너니와들 이름은 카미카쿠시 난이도 어느정도야? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

너니와들 이름은 카미카쿠시 난이도 어느정도야?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 48건 작성일 16-06-17 22:15

본문

나니와는 받침 하나도 없는 이름이라 난이도 최하쟝 314

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #28705 작성일

받침은 있는데 일본어로 발음 가능한 레벨ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글

익명 #28706 작성일

받침도 있고 일본어로 발음이 어려운 레벨 ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글

익명 #28707 작성일

받침도 있고 모음도 일본어에는 없는 모음이라 3글자 다 일본어로는 발음이 어려운 레벨 ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #28890 작성일

나도이거22

익명님의 댓글

익명 #28708 작성일

순 한글이름에 받침 있음 ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글

익명 #28712 작성일

사전에 한자로는 있는 단어인데 등록은 순한글로 됨...

다른건 그래도 괜찮은데 정 발음이 힘들지 않을까 싶음

익명님의 댓글

익명 #28716 작성일

일본어로 발음가능해서...엄청 쉬울듯

익명님의 댓글

익명 #28720 작성일

내 이름도 일본어로 발음 가능한데다가 가타카나로도 두글자.....난이도 최하쟝306

익명님의 댓글

익명 #28722 작성일

받침 있고 일본어로 발음하려면 뭉개져서...많이 연습해야할 것 같은 느낌

익명님의 댓글

익명 #28723 작성일

발음이 내가 내 이름 말하는거랑 똑같아야되면 얘네한테 내 이름 말해줘도 발음하는데 몇년 걸릴듯

익명님의 댓글

익명 #28731 작성일

일본에 없는 모음이 있어서 어려울 듯 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #28738 작성일

일본어 사전에도 있더라 내 이름 불교용어라서ㅎㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 #28742 작성일

ㅖ자가 들어가서 제대로 못읽을듯

익명님의 댓글

익명 #28747 작성일

한국에만 있는 한자+아는사람 드물고 그 한자가 흔히 조합되는 한자가 아닌 다른 조합의 생소한 쓰임새+한국사람도 발음하기 힘듦 삼콤보라서 글쎄...? 게다가 한자 자체가 조선시대 후기 쯤 새로 생겨난거라 아는 경우가 드물 듯ㅋㅋㅋㅋ 와 쓰고보니 나 사니와 적격인데 왜 안 데려가냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #28752 작성일

발음해야지만 가능한거면 카미카쿠시 절대 못 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #28753 작성일

한글이름이긴 한데 받침도 없고 발음도 어렵지 않아서 망함...

익명님의 댓글

익명 #28754 작성일

주자가 들어가서 음..

익명님의 댓글

익명 #28756 작성일

n받침이 ng로 읽으면 굉장히 거시기 뭐시기한 이름이라 내가 안알려줄 듯

익명님의 댓글

익명 #28758 작성일

받침 들어가는게 ....다 ㅇ이라.. 가능할까?

익명님의 댓글

익명 #28762 작성일

마지막자 발음 못해서 못데려가쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #28763 작성일

카미카쿠시 할려면 내가 여러번 가르쳐줘야할듯

image (3) 

익명님의 댓글

익명 #28764 작성일

일본 단어 중 하나랑 이름이 매우 흡사하다......난이도 이지

익명님의 댓글

익명 #28765 작성일

일본어 발음이랑 한국어 발음이랑 비슷해서 넘나 쉬운 것ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #28766 작성일

ㅕ가 들어가 있기도 하고 받침도 있어서 조금 어려운 축일 것 같다 

익명님의 댓글

익명 #28770 작성일

받침도 다 있고 ㅓ ㅕ 들어가 있어서 어렵지 않을까? 실상 이름 자체는 평범하지만 발음 되게 어려울 거 같더라 내 이름을 가타카나로 써보니까 전혀 비슷한 발음이 나오지 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #28773 작성일

성씨부터 발음 못해서 불가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #28774 작성일

받침 두 개인데 성도 이름도 발음하기 어려워서ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #28775 작성일

이름은 최하인데 성이 최상일듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #28776 작성일

받침 있고 ㅕ들어가고 한 글자가 일본에서 쓰지 않는 한자. 한국에선 흔하고 자주 보이는 이름인데 일본 기준으론 난이도 최상이네.

익명님의 댓글

익명 #28778 작성일

성씨도 일본에서 발음하려면 애매한데 가운뎃글자는 일본에서 안 쓰는 한자고 마지막 글자에는 리을받침이 있고 해서 얘들은 글렀어ㅇㅅaㅇ 

익명님의 댓글

익명 #28789 작성일

'원'이 어려울 거 같긴 한데 애정으로 노력함 발음할 수 있을 거 같다

익명님의 댓글

익명 #28796 작성일

일본어에 없는 모음도 있고 세글자 다 받침 들어가는데 ㅁㄴㅇ 라서 얘네 제대로 발음 구분 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #28797 작성일

일본에서 많이 쓰이는 한자가 한자 있긴 한데 읽는 법이 너무 다양해서 오히려 복병이 아닐까 생각해ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #28798 작성일

슬자발음하기 힘들거같음

익명님의 댓글

익명 #28799 작성일

읽으려면 읽는데 일본에서 안쓰는 한자가 있고 발음도 어려운레벨

익명님의 댓글

익명 #28806 작성일

ㅓ랑 ㅕ가 있고 받침도 있어서 좀 힘들거 같아

익명님의 댓글

익명 #28808 작성일

ㅁ받침이랑 ㅕ가 있어서 좀 어려워하지 않을까

익명님의 댓글

익명 #28814 작성일

이 글보니까 한국계 사니와가 발음하기 어려운 이름이라고 안심하고 알려주자마자 남사가 신답게 너무 쉽게 발음해서 카미카쿠시하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋ 사니와 이름 알아내려고 일부러 그런 떡밥 깔아놓은거고..

익명님의 댓글

익명 #28849 작성일

난이도 최하 일본어로 쉽게 쓸 수 있는 발음임

익명님의 댓글

익명 #28857 작성일

성씨는 발음하기 힘든데 이름은 받침도 없을 뿐더러 일본어로도 발음이 가능함. 근데 유명인 중에 성씨 다르고 이름 같은 사람 있는데 그건 카미카쿠시할때와 관련 없나?

익명님의 댓글

익명 #28891 작성일

'희' 발음이 어렵지 않을까!ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #28892 작성일

ㅈ과 ㅖ의 환상의 콜라보 <(ㅇ0ㅇ)>

익명님의 댓글

익명 #28905 작성일

글자 하나가 현대 일본에서는 안 쓰는 한자인데 옛 글자로는 썼을지 모르겠쟝

발음 난이도만 보자면 n받침과 m받침 차이 정도로 중하?

익명님의 댓글

익명 #29037 작성일

일본인 약 10명 중 내 이름 제대로 발음한 사람이 없었어. 이 정도면 중상일까

익명님의 댓글

익명 #29040 작성일

발음은 그냥저냥 일본인에겐 어려운 정도? 그치만 레어도로 따지면 천하오검급이라ㅇㅅaㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #29378 작성일

나도 레어도가 천하오검급

익명님의 댓글

익명 #29342 작성일

성에도 받침이 들어가고 원도 들어가서 중간정도의 어려움이 있을거같아. 원 발음하려다 웡웡할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #29377 작성일

조금만 연습하면 발음 잘할 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,115건 559 페이지
자유게시판 목록