쥬즈마루 드림은 어떻게 써야좋을까.... > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

쥬즈마루 드림은 어떻게 써야좋을까....

페이지 정보

작성자 익명 댓글 20건 작성일 16-06-20 19:52

본문

쥬쥬할배 드림이 하고 싶은데 아무리 내 망상을 쥐어짜도 같이 참선하는 루트밖에 못 가쟈유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

색즉시공 공즉시색 구경열반 엔딩만 떠올라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야마부시는 번뇌도 있을 거 같은데 쥬즈는 이미 해탈의 영역같아ㅠㅠ

꼬셔서 음심들어도 번뇌를 버리고 사니와까지 불도로 인도할 거 같다.....

식방 불심으로 대동단결도 아니고 쫌 

간질간질한 대화도 하고 싶은데 쓰다보면 뜬금없는 선문답이 나오쟝..... 

ㅅㅂ냥냥펀치 나는 왜 오욕칠정 번뇌덩어리인 주제에 불교신자라서 쥬즈 할배가 승려가 죄지으면 불법승 이딴 다자레나 하게 만드는 거냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #30262 작성일

쥬즈가 사니와 때문에 믿고 있던 신념 같은 거슬 꺾는다든가... 의미 없는 살생을 스스로 하고 사니와 앞에서 고해성사하면서 참회?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30263 작성일

역시 파계승 만드는 방법밖에 없나노ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #30264 작성일

약간 성격이 비슷한? 코우세츠 글들을 참고로 삼으면 방향이 조금 보이지 않을까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30268 작성일

코우세츠는 뭐랄까 화목(물리) 이미지도 강하고 약간 세상에 회의적인 모습도 있어서 그쪽으로 공략하면 될 거 같은데 내 캐해석이 너무 >>>스님<<< 이라서 그런지 쥬즈마루가 너무 어렵다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #30271 작성일

일본은 종파에따라 스님도 결혼 가능하지 않아? 일련종이 그런지는 모르겠지만.. 그런 방향은 어때?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30272 작성일

그랬지......... 부처님도 유부남이었어..........!

익명님의 댓글

익명 #30274 작성일

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 좀 웃을겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 그래서 쥬즈마루를 흑화시켜서밖에 드림 망상을 못해...... 어떻게 흑화시키는지는 묻지마 나 아닌 다른 아주 악독한 블랙사니와가 알수없는 방법을 써서 하여간 블랙을 만들었다는 설정으로 감...... 근데 재앙신이 되어도 딱히 달라지지는 않더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 이런저런 방법으로 정화를 하고 행복해졌습니다 로 끝냄...

익명님의 댓글

익명 #30290 작성일

대사중에 사람을 베는 도구가 불도를 지키는 건 이상한 것일까요..였나 그런 대사 있던 거 보면 완전 해탈은 아닌 것 같아서 나는 그리로 파고들쟝 ㅠ0ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30294 작성일

나도 이거 쓰러 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 전에 그럴 듯하다! 싶은 쥬즈 흑화 레스를 봤는데 사람을 베는 도구가 불도를 지킨다니 애초에 우스운 일이었습니다... 하면서 쥬즈마루가 눈을 떴던 것 같음 드림이면 흑화까지는 안 가도 그쪽으로 파고들 수 있을 것 같아!

익명님의 댓글

익명 #30299 작성일

나 그래서 내 존잘님이 쥬즈마루랑 드림캐 케미 세우는 거 보고 핵놀람

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30301 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30307 작성일

같이 보자9999999

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30311 작성일

같이 보자 9999999999

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30325 작성일

익명님의 댓글

익명 #30305 작성일

쥬즈때문에 한번 죽고 쥬즈가 사니와 윤회 할 때까지 오랜 세월기다려서 만나는 드림! 돌아온 사니와 애지중지 불어오는 바람에 날아갈까 과보호하고 예민해지기도하고 그거때문에 번뇌하고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30306 작성일

사람의 가치관마저 몇 번이고 거듭 변하는 긴 세월 동안 당신만을 지켜봐 왔습니다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30326 작성일

지나가던 사니와가 여기에 씹덕사로 잠들다

익명님의 댓글

익명 #30312 작성일

근데뻘질문인데 쥬즈마루는 부숴지면 열반드는거야 윤회하는거야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30330 작성일

깨달음 못 얻고 파괴당했으니 윤회 아닐까

익명님의 댓글

익명 #30389 작성일

고통을 덜어주는 게 일이라고 했던가 그러니까 사니와가 괴로워하면 와서 조용히 안아줄거같다

Total 10,115건 556 페이지
자유게시판 목록