도검 입덕 초기 현재 차이같은 거 있냐 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

도검 입덕 초기 현재 차이같은 거 있냐

페이지 정보

작성자 익명 댓글 44건 작성일 16-06-15 10:09

본문

난 애들 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초기: 그래 너는 토시로라고 하는구나... 뭐 너도 토시로라고? ?? 너도 토시로야??? 너도???? 그럼 얘도 아와타구치니까 나키기츠네 토시로겠구나 @0@ 뭐 아니라고? 아 넌 알아 마에다... 아냐? 히라노는 누군데? 그게 너라고? 그럼 얘는? 마에다?

현재: 남편 조카들 직장동료들 이름쯤은 다 외워둬야죠 ^^*

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #27747 작성일

일단 ㅋㅇㅅ

익명님의 댓글

익명 #27748 작성일

일단 ㅋㅇㅅ 먹으렴 ㅇㅅ"ㅇ

나도 이름이랑 애들 도종? 처음에 할 때는 인식도 잘 못하고 걍 했던 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ그리고 캐릭터 성격을 알게되었다 ㅇㅅㅇ)/

익명님의 댓글

익명 #27749 작성일

입덕초기 : 야만바기리 쿠니히로 우츠시 우츠쿠시이!

현재 : 아악 야만바기리 부럽다 젠장!! 최애캐의 최애캐라니 부러워서 죽을거 같네 그래도 우츠시 우츠쿠시이이이ㅣㅣㅣㅣ!!

익명님의 댓글

익명 #27750 작성일

난 입덕초기에 캐릭터뽕 하나도안차있고 그냥 겜만해서 소우자나 이마츠루나 기타 토시로나 야마부시처럼 많이나오는애들 있으면 진짜질색했음... 막 아얘ㅡㅡ 이러고 근데 요즘은 그냥 귀여워서 나오는대로 또 좋아

익명님의 댓글

익명 #27751 작성일

초기  캐릭터 엄청 많아 언제 다 외우지

지금  신캐가 안나오면 없뎃이나 다름없다

익명님의 댓글

익명 #27755 작성일

초기: 와 남탕겜ㅋㅋㅋ짬 날때마다 해볼까

지금: 시1발 운빨좃망겜

익명님의 댓글

익명 #27759 작성일

초기: 일어 못해;;; 우회 어떻게 해;;; 애들 넘 많아;;;

지금: 초기도는 내 신부♥

익명님의 댓글

익명 #27760 작성일

초기: 한자 너무 많아 ㅇㅅ;ㅇ

지금: 일본 지명과 칼 이름을 읽을 수 있게 되었다

익명님의 댓글

익명 #27761 작성일

초기:게임 해봤자 얼마나 오래하겠어 ㅇㅅㅇ)r금방 식어버리겠지

현재:내통장 다 가져가라 ㅇ0;ㅇ동인지 으아앙 굳즈 아으앙 아오에 사랑해

익명님의 댓글

익명 #27762 작성일

초기: 존잘님이 하시니까 해보는 거지만 칼 의인화...낯설다 이거 재미는 있나? 애니도 아니도 게임은 재미없으면 금방 놓지 싶은데...

지금: (재미가 없는 것으로 판명되었으나 최애캐의 덫에 걸려 그만.....)

익명님의 댓글

익명 #27778 작성일

초기: 뭐야 이거 뭐가 이렇게 많아 타도 태도의 차이는 뭐야 뭐야 뭔데 이거 ㅇㅅ;;ㅇ?

지금: 최애캐 범주에 드는 애들이 무한 증식하고 있다

익명님의 댓글

익명 #27779 작성일

초기 : 잠깐만 해봐야지 잠깐만 ㅇㅅㅇ)9

지금 : 최애 넨도 내주세요 게임 망할 때까지 할 테니까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27829 작성일

앗 이거 나쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #27781 작성일

초기: 애들 이름이 왤케...... 길고 어렵냐........

지금: (목소리 들으면 바로 맞춤)

익명님의 댓글

익명 #27782 작성일

초기:애가 좀 귀엽던데 한번 해볼까

중기:애들이 너무 많아서 모르겠다@ㅅ@

지금:남사들? 전부 내 요메죠ㅇㅅㅇ-3

익명님의 댓글

익명 #27787 작성일

초기 : 그래서 마에노 아루지가 뭐하는 사람인데...?

지금 : 니가 그 도쿠가와의 이쁜이냐?

익명님의 댓글

익명 #27788 작성일

초기: 이름 어려워...얘가 걔라고?(레겜 보다 게임 시작해서 멋대로 잡힌 뇌내 이미지가 있었음)

현재: 이름 10글자 정도는 평범한 거 아닌가요

익명님의 댓글

익명 #27792 작성일

초기: 뭐야 그냥 클릭질만 하는 겜이야? 게다가 웹겜이고 우회...뭐 이리 귀찮아 노잼이라니까 1주일 하고 말겠지ㅋ

현재: 아 도검 노잼이다(1년째)

익명님의 댓글

익명 #27799 작성일

초기: 아 게임 노잼이고....우회도 너무 귀찮고....달배가 좀 이쁘긴 한데 나머지는 그닥....

현재: 만바 천 잡아당긴다 o0o)999

익명님의 댓글

익명 #27801 작성일

초기: 카슈 얘 멘탈 약한가?(2차 창작+튜토 수리보이스로 인한 편견)

현재? 내 초기도 짱 쿨하고 귀여워 사스가 내 세젤귀

익명님의 댓글의 댓글

익명 #27836 작성일

222222222222 어쩜 이렇게 똑같냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #27804 작성일

초기: 이미 한번 해봤다가 놨었는데...다시 해봐도 일어도 모르겠고 우회도 어렵고 재미없당....ㅇㅅㅇ`

지금: 태어나서 처음으로 피규어를 질렀읍니다 아루지 돈벌어올게 조금만 기다려줘 그치만 게임은 여전히 재미없다

익명님의 댓글

익명 #27830 작성일

초기: 헉 저 성우 보고 게임 하는데 남캐 파티는 좀 그럼

지금: 닛카리부터 옥상으로 따라와

익명님의 댓글

익명 #27834 작성일

초기: 음.. 얘랑 얘랑 얘는 성능이 약간 내 취향이 아니네ㅜㅠ 타격도 약하고 속도도 그닥... 잘 다치고...

지금: 성능? 그딴 게 뭐가 중요해 쓰기 나름이지! 단협타도는 사랑입니다 은장타도즈 최고!!!!!

익명님의 댓글

익명 #27835 작성일

초기 감상이 스레주랑 넘나 똑같은 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 나온 아와타구치를 토시로로 불렀는데 토시로가 계속 나와서 대혼란ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 한자만 봐도 다 읽을 수 있음 ㅇㅅㅇ)9

익명님의 댓글

익명 #27839 작성일

초기: 와 진짜 아무것도 모르겠다

지금: 와 진짜 아무것도 모르겠지만 최애는 예쁘군 최애 최고...

익명님의 댓글

익명 #27840 작성일

초기 : 성능 좋은게 최고지, 레어 핥핥핥

지금 : 성능? 성능이 뭐가 중요하지?? 내가 얘를 키우고 싶은데 그게 뭐가 중요하지???

익명님의 댓글

익명 #27877 작성일

초기: 일어 호에에에? 한자가 좀 있어서 다행인데 애들 이름 햇갈리네

지금: 일어 호에에에?2 그치만 애들 이름은 한자만 들이대도 자동해석되서 읽는 수준

익명님의 댓글

익명 #27884 작성일

초기 : 이름 언제 다 외우지? 뭐가 뭔지 모르겠어ㅋㅋ

지금 : 일본어 이름도 안다ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #27888 작성일

초기:존잼!

현재:꿀잠

익명님의 댓글

익명 #27979 작성일

초기 : 최애가 이뻐서 시작

지금 : 전부 다 이뻐서 하는 중

익명님의 댓글

익명 #27994 작성일

초기: 음.. 쟨좀.. 

지금: 하나도 빠짐없이 다 너무 이쁘고멋있고귀엽고 난리났다

익명님의 댓글

익명 #28006 작성일

초기: 헤 애들은 이쁜데 겜 존나 재미없네

지금: 헤 애들은 이쁜데 겜 존나 재미없네

익명님의 댓글

익명 #28188 작성일

초기 : 우회 복잡해 일본어 뭐라는거야 앗 근데 내 초기도는 예쁘다

현재 : 한자보면 얼추 이름은 읽는다 이름 다 외웠다 여전히 일알못이지만 귀가 쪼끔 트였다 최촤차애 및 올캐러 사랑해!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #28191 작성일

초기 : 하루만 하고 접어야지 난 어차피 겜덕도 아닌데 ㅇㅅaㅇ

현재 : (레벨링중)

익명님의 댓글

익명 #28217 작성일

초기 : 일본어 조금만 봐도 머리아파...

현재 : 음...(별 생각없음)

그리고 또 처음에는 최애랑 CP짤이 최고라 생각하고 짤만 먹었었는데

요즘은 올캐러 다 좋아하고 위키나 일본웹가서 정보도 주워먹는거?

익명님의 댓글

익명 #28233 작성일

초기 : 애들이 부상 입을정도로 굴리질 않음

중기 : 노랑~주황 사이에서 치료

현재 : 피 15 이하가 아닌 이상 치료는 없다. 대신 부적을 주마

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30764 작성일

놀랍도록 나다

익명님의 댓글

익명 #28330 작성일

초기 : 저게 저렇게 재미있나.. 많이들 하네... 근데 우회를 해야 한다고? 아 귀찮아...(._.)

현재 : 매일매일 일퀘 찍느라 바쁨. 17년 만에 굿즈를 사기 시작했읍니다....넨도까진 마아마아지만 사탕통 같은 걸 해외직구할 줄은 몰랐지...(마지막으로 산 굿즈 : 켄신 책받침)

익명님의 댓글

익명 #30712 작성일

초기 : 이름이 뭐...뭐...뭐요? 이즈미카미노? 이즈미노카미? 1도 몰르겠읍니다 

현재 : 야 저거 신캐 문양 저거 혹시 다테 아니냐 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30757 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222222222222

익명님의 댓글

익명 #30765 작성일

초기: 엩 애들 언제 다 모으지

현재: 실장 언제하냐 

익명님의 댓글

익명 #30842 작성일

초기: 애들 이름 너무 길어ㅠㅠㅠㅠ 못 외우겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐? 이름이 뭐라고? 뭐? 왜 이름이 비슷하지? 뭐? 복장에 공통성이 있어? 어디에? 뭐가?

현재: 문양!!!!!!!!!!! 신캐 문양이 보인다!!!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #30843 작성일

이름을 몰라 별명으로 부름

풀네임을 다 알지만 별명으로 부름

Total 10,115건 553 페이지
자유게시판 목록