도검 처음 시작할때 제일 외우기 어려웠던 남사 이름 뭐야? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

도검 처음 시작할때 제일 외우기 어려웠던 남사 이름 뭐야?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 22건 작성일 16-06-22 13:28

본문

나는 토시로들. 그 다음으로 이즈미노카미 아님 쇼쿠다이키리. 

어쨌든 네 글자를 넘어가면 머리가 아프기 시작했던거같다.

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #30852 작성일

외우려고 노력한 적이 없어서 모르겠어...ㅇ0ㅇ.... 이즈미노카미나 야마토노카미 아니었을까

익명님의 댓글

익명 #30853 작성일

난 달할배 아무리 계속 생각하고 말해도 안외워 졌었어

익명님의 댓글

익명 #30854 작성일

카네상... 이즈니카..?이즈미?이즈뭐시기 뭐? 호리카와때문에 외움

익명님의 댓글

익명 #30856 작성일

일본어 어느정도 하는 편이라 이름이 햇갈릴 일은 없었는데, 토시로들이 너무 많아서 단도면 다 토시로인줄 알던 시절이 있긴 했음.... 오 단도다 근데 왜 이름이 토시로가 아니지 이러고 막

익명님의 댓글

익명 #30863 작성일

카네상이랑 안정이가 아직도 헷갈림 

매번 둘 이름을 섞어... ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글

익명 #30867 작성일

무츠노카미 요시유키 사실 지금도 헷갈려..

익명님의 댓글

익명 #30871 작성일

카네상이랑 야스사다

익명님의 댓글

익명 #30872 작성일

이즈미 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 헷갈렸어

익명님의 댓글

익명 #30876 작성일

카카카... 아직 잘 머르겠어 일년 넘었ㄴ,ㄴ뎅

익명님의 댓글

익명 #30877 작성일

야마토노카미 야스사다랑 이즈미노카미 카네사다

익명님의 댓글

익명 #30882 작성일

야마토노카미 야스사다....

익명님의 댓글

익명 #30900 작성일

도다누키...정확히는 마사쿠니가 안외워져..

익명님의 댓글

익명 #30901 작성일

우구이스마루 우구스이마루...아직도 우구나니마루 외엔 헷갈려

익명님의 댓글

익명 #30902 작성일

야마토노카미 야스사다

익명님의 댓글

익명 #30906 작성일

카네상이랑 야스사다 한자가 헷갈렸어....지금도 걍 훅 보면 구분못해ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #30933 작성일

야마토노카미가 안외워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 그냥 안정이라고 부른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #30947 작성일

카네사다와 카센과 카네상이 가져다준 혼돈

익명님의 댓글

익명 #30948 작성일

히자마루. 히게키리 때문에 나도 헷갈리기 시작했어.. 사실 지금도 가끔 하지마루라고 부르기도..

익명님의 댓글

익명 #30973 작성일

난 이름 두글자로 줄여부르는 편인데 히게랑 히자가 자꾸 헷갈려 연년생 자식이름 헷갈리는 엄마처럼ㅠ

익명님의 댓글

익명 #30979 작성일

노카미 붙은 애들이랑 토시로즈...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30992 작성일

노카미 붙은 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #30990 작성일

하카타랑 아키타 헷갈렼ㅋㅋ

Total 10,115건 552 페이지
자유게시판 목록