야겐 다른 남사 부를 때 단나 붙이는 거 동인설정이야? > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

야겐 다른 남사 부를 때 단나 붙이는 거 동인설정이야?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 9건 작성일 16-06-22 23:46

본문

아니면 공식? 그도 아니면 아예 그런 설정 없어??? 유머방에 글 쓰다가 헷갈려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나니와 일알못이라 검색해도 알아볼 수 있는 건 까만게 글씨 하얀건 배경화면이 전부야...

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #31514 작성일

동인설정ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31516 작성일

동인설정이구나 그럼 그 동인설정은 극마이너야? 아니면 누구누구 단나라고 부르는 야겐 글 읽었을때 아 미친 캐붕파티네;;;까진 아니고 저 설정 미는 사람인갑다 ㅇㅇ 하고 넘길 수준의 인지도는 있는 정도야??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31517 작성일

인지도는 있는편이고 애초에 이겜에서 누구 부르는 호칭은 나온 애들이 드무니까 맘대로 해도 된다 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31574 작성일

야겐 연성 중 7~8할은 이 설정이었던듯 ㅋㅋㅋ 내가 본 연성만 유난히 그랬던건지도 모르겠지만

익명님의 댓글

익명 #31515 작성일

매우 초기부터 정착한 동인설정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #31539 작성일

얘는 근데 자연스럽게 그렇게 부를 거같아서..

익명님의 댓글

익명 #31569 작성일

동인인데 그냥 어쩐지 매우 납득이 가는 동인설정

익명님의 댓글

익명 #31596 작성일

단나가 존칭어인건 알겠는데 우리나라로 치환해서 해석하긴 좀 애매한 단어인가?

아가씨 보니까 단나를 나리로 번역했던데 저거땜에 순식간에 나리~ 이러는 간신배 생각나서 나의 야겐은 저런 애가 아니니까!! 이러고 20분 정도 힘들었던 기억이 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31597 작성일

내 감각으론 형씨같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,115건 549 페이지
자유게시판 목록