사다쨩 오레 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

사다쨩 오레 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 6건 작성일 16-06-22 23:38

본문

촛대의 보쿠란 도대체...

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #31544 작성일

일알못이라 그런데 보쿠가 정확히 어떤 느낌이야? 오레는 감이 오는데 보쿠는 진짜 어떤 느낌인지 감이 안와 8ㅅ8

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31571 작성일

오레보다 예의차리고 한 수 접어주는 느낌이야 개인적으로는.....아니면 집이 엄하거나 뭐 그런거?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31593 작성일

오레는 격식없이 편하게 쓰는 1인칭이라면 보쿠는 그것보단 좀 예의있는 표현? 그래도 보통 성인 남성이라면 공식적인 자리에서 와타시, 와타쿠시를 쓰지 보쿠를 쓰지는 않는걸로 알고 있어ㅇ0ㅇ 난 개인적으로 어린 도련님들이 쓰는 1인칭이라는 느낌으로 받아들이고 있어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31599 작성일

완전 공식까진 아니더라도 적당히 예의차릴때도 보쿠쓰지않아?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31615 작성일

ㅇㅇ씀! 와타시를 쓰는 공식적인 자리라는건 주로 일할때 기준? 인 경우가 많으니까ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #31636 작성일

좀 귀하게 자란 자제 느낌에 살짝 겸손을 얹은 느낌...?

오레가 그냥 고등학생 남자애들이 일반적으로 쓰는 '나' 같은 뉘앙스면 보쿠는 그 중에서도 모범생st의 애가 쓴다고 생각하면 될 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,115건 549 페이지
자유게시판 목록