나 연성하는데 되게 이상한 데 집착한다? +같이 내용 채워줄 사니와 구함! > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

나 연성하는데 되게 이상한 데 집착한다? +같이 내용 채워줄 사니와 구함!

페이지 정보

작성자 익명 댓글 36건 작성일 16-06-22 01:53

본문

이런 거 만듬.

1. 도검남사

1.1 도검남사의 존재의의

1.2 츠쿠모가미란 무엇인가 

1.2.1 본령과 분령

1.2.2 동소체

1.2.3 개체차 

1.3 도검남사의 입수법

1.3.1 단도

1.3.1.1 의뢰패와 자원 

1.3.2 전리품

1.3.3 특수한 방법으로 입수하는 남사들과 그 방법

1.4 도검남사간의 상성

1.4.1 도파별로 정리한 도검남사

1.4.2 과거의 인연으로 정리한 도검남사

1.4.3 개체간의 호불호로 정리한 도검남사 

2. 사니와의 역할

2.1 현현

2.1.1 현현의 정의

2.1.2 현현의 방법 

2.2 수리

2.2.1 수리의 방법

2.2.2 도움패의 사용 

2.3 출정

2.3.1 피로도

2.3.2 부상과 파괴

2.3.3 말과 도장병

2.3.3.1 도장병의 제작 

2.3.4 부적의 장비

2.3.5 출정지와 목격된 역수자 목록 

2.3.5.1 - 1, 2면 

2.3.5.2 - 3, 4면 

2.3.5.3 - 5, 6면

2.3.5.4 - 7면, 오사카성

2.3.5 출정지와 입수 가능한 남사, 자원 목록 

2.3.5.1 - 1, 2면 

2.3.5.2 - 3, 4면 

2.3.5.3 - 5, 6면

2.3.5.4 - 7면, 오사카성

2.4 원정

2.4.1 원정지와 입수 자원 목록

2.4.1.1 - 1, 2면 

2.4.1.2 - 3, 4면 

2.4.1.3 - 5, 6면

2.4.2 원정지와 그에 특화된 부대 편성 조건 

2.5 대련과 연련 

2.5.1 대련의 효과

2.5.1.2 대련의 방법 

2.5.2 연련의 효과

2.5.2.1 연련의 방법

2.6 내번과 혼마루의 관리

2.6.1 밭일

2.6.2 말당번

2.6.3 혼마루의 계절

2.6.4 혼마루의 개조

2.6.5 혼마루의 수리

3. 사니와가 영력으로 할 수 있는 일에대해 

3.1 결계

3.1.1 결계를 만드는 법 

3.2 전투

3.2.1 영력을 이용한 전투법 

3.3 부적

3.3.1 부적의 제작법

3.3.2 부적의 구매처 

3.4 저주 

3.4.1 저주를 거는 방법

3.4.2 방범용 저주

3.4.3 저주의 사용에 있어서 주의할 점 

3.5 정화

3.5.1 재앙신에 대해서

3.5.1.1 재앙신이 생기는 이유

3.5.2 정화의 방법 

4. 역수자에 대해서

4.1 역수자는 무엇인가

4.2 그들의 목적은 무엇인가

4.2.1 역사를 바꾸려는 이유

4.2.1.1 비록 비극이라 해도 역사를 바꾸면 안 되는가? 

4.2.1.2 역사를 바꾼 뒤 생기는 파장

5. 사니와 사이의 약어

5.1 남사들의 별명

5.2 혼마루의 명칭

5.2.1 블랙 혼마루

5.2.2 그레이 혼마루

5.2.3 화이트 혼마루

5.2.4 핑크 혼마루

6. 정부에 대해

6.1 정부의 업무

6.2 담당자와 사니와

6.2.1 정기보고

6.2.2 실적에 따른 인센티브 

6.3 정부가 블랙이다?

6.4 내통자 사건에 대하여  

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #30689 작성일

ㅇ0;;ㅇ 스게

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30690 작성일

문제는 저거 내 연성에 한번 얼굴 비추고 들어가는 내용인데 저거 만드느라 20분 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30691 작성일

엄청난 장인정신이다... 멋져요 ㅇ;0ㅇ)b

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30698 작성일

칭찬해줘서 고마워요 솔직히 자랑하고 싶었엉 

익명님의 댓글

익명 #30694 작성일

슷게ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30697 작성일

히히히 감사합니다 ㅇ//////ㅇ 

익명님의 댓글

익명 #30695 작성일

(mm   ).......도해 까먹었다........ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30696 작성일

본체의 양도도 까먹었다 끼에에에 ㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #30699 작성일

슷게.... 논문써주세요 박사님

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30702 작성일

뭘로 쓰면 될까여! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30706 작성일

저거 다 써주세여 존잘님!

보고 싶사와요!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30707 작성일

..........어...... ㅇ0;ㅇ 히 힘내볼게요 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30708 작성일

우와와왕! 존잘님은 논문이 벌써부터 기대되여

익명님의 댓글

익명 #30711 작성일

ㅇ△ㅇ! 슷게!!!!

이 논문을 본받아 오리지널 사니와 연성에 참고 해도 될까...ㅇㅅ...물론 사니와 캐만 짜는데 쓰려고!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30718 작성일

참고해주시면 저야말로 감사합니다

익명님의 댓글

익명 #30719 작성일

헉 이것은 한두번 해본 솜씨가 아니다...개인설정용 위키 만들어도 될거같아...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30724 작성일

안야 이런 건 처음이었다........ 위키라니 고마워요 혹하쟝....

익명님의 댓글

익명 #30731 작성일

우왓 굉장해0ㅁ0 혹시 법 전공이니...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30741 작성일

아뇨 인문계입니다(머쓱) 그냥 내 연성에 잠깐 쓸 일이 필요해서 써봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30753 작성일

앗 그렇군(머쓱) 법학과는 시험칠 때 목차부터 짜는게 기본이래서 혹시나 했어. 잠깐 쓸 건데 저런 엄청난 정성이라니 나중에 부록으로 전문 첨부해도 될 것 같쟝!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30754 작성일

헐 법학과 스게하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목차부터 짜서 공부해야 한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

본문... 본문 지금 만들어 볼까 하고 있어 다들 좋아해줘서 막 신나

익명님의 댓글

익명 #30733 작성일

헐...쩐다..... 무슨 내용인지 한번 보고싶어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30742 작성일

저게 등장한 맥락: 포카포카 화이트 혼마루에 사니와가 뭔지도 모른 채 떨어져 버린 다섯 명의 신입 중년 사니와들을 위해 하세베가 만든 사니와 업무 메뉴얼

그냥 우리가 아는 그 내용...?

익명님의 댓글

익명 #30735 작성일

나도 이런 거 짱 좋아해! 내용 채우고 싶다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30743 작성일

핫 혼마루에서 채우려고 생각하고 있는데 여기서 같이 채워주세요! ㅇ/////ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30746 작성일

엗 그래도 되냘찌ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30747 작성일

ㅇㅇㅇㅇ 혼마루에선 내 날조 설정이 들어갈거랔ㅋㅋㅋㅋ 여기에서 보편적인 개념을 다 같이 채우면 좋지 않을까.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30763 작성일

근데 도장병의 제작 같은 부분은 동인설정 들어갈 수 밖에 없지 않냘찌ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #30766 작성일

거기에서 이제 원리에 대한 고찰(사니와가 영력으로 / 남사가 재주껏)이런 거 다 빼고 자원으로 도장병을 제작하면 확률에 따라 등급과 종류가 다른 도장병이 나온다 이렇게 사실만 넣는거짘ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #31298 작성일

같이 내용 채워줄 사니와 구함!

익명님의 댓글

익명 #31305 작성일

어떻게 같이 채우나노? ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #31322 작성일

정부 목록에 콘노스케도 넣자 실체는 대롱여우, 혹은 식신

익명님의 댓글

익명 #31347 작성일

스레주 법대생인 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #31363 작성일

헐 나도 이런거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #31368 작성일

어떻게 참여하면 되는거야? 여기다가 내용 적으면 되는걸까 ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #31492 작성일

우오 내가 자고왔다 0ㅠ0

레스에다가 목차에다 넣고 싶은 거라던가 내용을 넣으면 채워가고 싶은데!! 

Total 10,115건 549 페이지
자유게시판 목록