이번 회상들 나쁘지 않은데 너무 동인설정하고 흡사해서 약간은 심심하네 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

이번 회상들 나쁘지 않은데 너무 동인설정하고 흡사해서 약간은 심심하네

페이지 정보

작성자 익명 댓글 32건 작성일 16-06-24 08:44

본문

좀 깨부수는 맛도 재밌었을 텐데 싶은ㅋㅋㅋㅋ
다테조 애들 성격 딱 동인에서 보던 그것들이야 색다른 것도 없엌ㅋㅋㅋㅋ
올캐러 동인지가 공식화된 칸지

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #33382 작성일

근데 난 딱 이정도가 적절한 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ어느 정도는 캐릭터성에서 유추할 수 있던 성격이기도 했고....뭐 동인불도저였으면 그거 나름대로 재밌었겠지만

익명님의 댓글

익명 #33383 작성일

쿠리짱->카라짱은 나름 깨부순거 같지 않앜ㅋㅋㅋ?

호칭쪽은 좀 다른거 같긴 한데 성격면은 좀 그렇네... 아무래도 대화 기반으로 유추한거라 그런가

익명님의 댓글

익명 #33385 작성일

근데 뭐랄까 깨부수기에는... 일단 캐릭터성에 대한 제약(현존 도검 소유처의 압박)이 있다고 가정하면 얘네 성격 가지고 나올만한 결론이라 생각해서 ㅇ0ㅇ... 그니까 동인도 공식도 당연한 캐해석을 했다고 해야하나

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33394 작성일

뭐 안 좋은 쪽으로 깨부수라는 건 아니고 그 캐릭들의 의외의 면을 발견하고 싶었어서ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #33392 작성일

난 이번에 다테조에 관심 생겨서 그런지 엄청 재밌고 좋쟝 ㅋㅋㅋ 개인적으로 츠루도 친한 건 의외였는데 넘나 좋은 것

익명님의 댓글

익명 #33395 작성일

보이스가 좀 달라진 거 같긴 한데 회상도 처음부터 다 짜놨을거같다고 생각하는 내가 있쟝

익명님의 댓글

익명 #33396 작성일

꼭 공식과 동인이 차이나야 하는 건 아니니까ㅋㅋ오히려 차이났으면 그 땐 또 공식이 불도저 소리 나올걸? 이마츠루 때처럼ㅋㅋㅋ얘네 캐릭터도 싹 준비해뒀다는 거 보면 회상도 진작에 짜놨을텐데 이건 걍 동인들이 짐작을 잘 한 거 아닐까...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33397 작성일

222 나도 이건거같음

익명님의 댓글

익명 #33426 작성일

니트로 지금까지의 경향성 보면 동인을 따라한 거 같진 않음. 걍 동인쪽이 잘 맞췄다는 쪽에 가까울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #33427 작성일

츠루 호칭 보면 걍 원래 이런 설정이었얼 거 같쟝. 밋쨩도 츠루도 호칭 엄청 의외

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33437 작성일

도스테 안봤는데 호칭 똑같다며...설정 맞춘거같음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33441 작성일

난입인데 도스테 마지막 캐스팅 공개되기 직전에 후도 공개되었던 거 생각하면 디엠엠쪽에서 도스테쪽에 설정 일부 공개했던 게 아닐까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33583 작성일

미디어믹스는 니트로 담당이니까 그랬을 것 같음ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33443 작성일

ㅇㅇ 츠루가 촛대를 미츠보라고 부름

익명님의 댓글

익명 #33439 작성일

니트로의 지난 행보를 보아 일부러 동인 신경써서 한 것 같진않음ㅇㅅㅇ 위의 사니와 말대로 동인쪽이 잘 맞춘 경우인 듯

익명님의 댓글

익명 #33480 작성일

동인 따라했을 리가 없음

당장 지난달에 호소카와랑 카센쪽 같은 경우는 회상뜨고 뒤집어졌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에선 당신이 그리는 카센이 좋습니다 제발 풀 죽지 말아주세요 ㅜㅜ 이런 리트윗도 좀 돌았고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33485 작성일

일본 동인쪽 카센 해석이 어땠는데 다들 뒤집어져?!?! ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33492 작성일

난입인데 카센이 낯가린다던가 토라진다던가 하는 모습을 많이 보여서 그런가 싶기도 하고ㅇ0ㅇ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33508 작성일

나도 몰라 다양했는데.. 회상 뜨고 몇몇분이 술렁술렁하는 것 같더니 저런 트윗이 돌더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 카센이 온화하고 상냥하다는(사니와한테 하는 것처럼) 해석 주로 밀던 분들이 좀 놀라신 것 같더라

그리고 호소카와쪽은 일단 사요가 카센한테 존댓말을 씀+사요가 생각보다 알맹이가 어린애임 이 콤보가 큰 것 같았고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33524 작성일

엣 그렇구낰ㅋㅋㅋ 하긴 카센이 사니와랑 있을 때 말곤 나온게 없으니까 더 해석이 갈렸나 싶기도 하고 회상 보고 그렇구나~ 했기 때문에 신기하쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯가림이라니 그럴만도 하겠다 싶고 ㅇ0ㅇ

맞아 존댓말은 다들 많이 자와자와 하는 것 봤어 ㅇㅇ 그랬구나

익명님의 댓글

익명 #33482 작성일

이제껏 니트로 행보중 동인 눈치본적은 한번도 없었던거같음

익명님의 댓글

익명 #33509 작성일

딱히 스레주도 니트로가 동인 눈치봐서 그랬다는 말은 아닌거 같음ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 생각 외였음 좋았을텐데 하는거 같은데

개인적으로 7면 회상들 사요가 카센을 좀 챙기는 느낌이라 좋더라

익명님의 댓글

익명 #33510 작성일

니트로가 동인 눈치봤으면 업뎃을 그렇게 거지같이는 안 했을것같아 동인이 맞춘것같아 호칭도 쿠리쨩을 밀어버릴리 없지..

익명님의 댓글

익명 #33514 작성일

동인 설정이라 하는거도 어차피 다 원작에서 쥐어짜서 나온거라 딱히 그대로 낸거같진않음 동인 설정 깨지면 깨졌다고 한소리 나오고 들어맞으면 들어맞아서 얘네 동인설정 따라간다고 한소리 나오고 게임 팬덤은 참 한결같은듯 

익명님의 댓글

익명 #33515 작성일

쿠리쨩이 카라쨩이었단거 충격이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 츠루가 미츠보 카라보 하잖아 이거 우리나라로 번역하면 어떤뜻이야? 뒤에 쨩붙이는거랑 다른건가?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33518 작성일

보우야의 보우 아닌가? 개인적으론 꼬마나 도령 같은 느낌...:Q

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33519 작성일

미츠도령 카라도령?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33521 작성일

영감님이 어린 남자아이 부르는 느낌ㅇㅇ? 개인적으로는 할아버지나 할머니가 손주들 애기라고 부르는 느낌...

익명님의 댓글

익명 #33525 작성일

아마 밥얘기가 나와서 동인지같다고 느끼는게 아닐까...말다툼한 두사람을 화해시키기 위해 요리를 만들자! 하는 흐름이 올캐러 동인지 느낌이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ사요 귀여워 사요

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33547 작성일

그 동인설정이 미츠타다 내번 대사에서 나온거니 뭐ㅋㅋㅋ원작에서 이미 깔아놓은 떡밥이쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33581 작성일

22 애초에 그 동인살정이 왜 생겼는지 생각해보면 결국 원작이 뿌리지 뭐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #33604 작성일

아니 설정얘기가 아니라 내용흐름이 그런 느낌이라는 거ㅋㅋㅋㅋ>>말다툼한 두사람을 화해시키기 위해 모두 함께 요리를 만들자!<<

Total 10,115건 540 페이지
자유게시판 목록