그러고보면 달배는 (이마츠루 극 네타) > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

그러고보면 달배는 (이마츠루 극 네타)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 8건 작성일 16-06-25 23:07

본문

산죠에서 혼자 확실히 실존하는거네?

이마츠루랑 이와쌤은 가상의 도검이고

코기츠네마루는 지금 있는건 레플리카에다 실존 했는지도 불분명하고

이시파파는 전설상의 이시파파랑 현재 이시키리마루와 간극이 너무 크고

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #34488 작성일

그러게...왠지 기묘하쟝

익명님의 댓글

익명 #34489 작성일

ㅇㅇ 그렇지... 우스갯소리로 사실 산죠파는 달배의 상상친구들 아니냐는 얘기까지 있었쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34541 작성일

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두 달배의 빙봉이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34579 작성일

하..학교생활이 떠오른다...

익명님의 댓글

익명 #34580 작성일

이시파파도 현존하는검이 아니야? ::ㅇㅁㅇ::

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34583 작성일

지금 이시키리마루라 불리는 검은 길이가 달배보다도 짧아. 근데 겜속 이시파파는 대태도인데 대태도 이시키리마루가 나오는건 전설밖에 없을껄 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34584 작성일

이시키리마루라는 칼이 여럿 있다보니...거기에 달배도 그랬지만 오래된 칼들은 행방을 알수 없는 시기들이 있다보니 확실하지가 않을거야ㅇㅅㅇ..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34621 작성일

'이시키리마루'라고 불리는 칼 자체는 이시키리츠루기야 신사에 있는 걸 비롯해서 여럿 있는데, 게임 속 이시파파랑은 길이 등에서 차이가 있어서(태도 정도).

전설에 등장하는 이시키리마루랑 현실에 있는 이시키리마루 중 어느 쪽을 모티브로 했느냐에 따라 다를듯.

전자면 상상친구고 후자면 도종 헷갈린 파파

Total 10,115건 536 페이지
자유게시판 목록