아무리 생각해도 아와타구치는 양심이 없다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

아무리 생각해도 아와타구치는 양심이 없다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 22건 작성일 16-06-25 22:09

본문

세상에 무슨 열몇자루가 넘죠....? 다른 도파는 한둘 나오는 것도 고작이고 아예 안 나온 애들도 있는데 아와타구치는 나올 예정일 검까지하면 열다섯이잖아....? 관계자 중에 이치고 히토후리가 있나(흰눈)

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #34420 작성일

곧 오니마루도 나올판이다

익명님의 댓글

익명 #34421 작성일

마지로 아와타구치가 유명한 칼도 많고 다작도 많이 했으니 별 수 없지ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34427 작성일

222 도공들이 열일해서...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34433 작성일

3333 도공들도 그렇고 그... 사축탑이 하필 초존잘이라....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34452 작성일

사축탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34434 작성일

그리고 하카타 도첩 대사처럼 높은 사람들한테 인기가 좋았고...

익명님의 댓글

익명 #34422 작성일

얘넨 대가족이라는 것 자체를 컨셉으로 잡고 나온 것 같아ㅋㅋㅋㅋ복작복작 귀여워

익명님의 댓글

익명 #34428 작성일

현재 단도 15명중 10명이 아와타구치...

익명님의 댓글

익명 #34431 작성일

아무리 생각해도 이치고 힘만으로는 부족해 천하오검도 로비한거 아닐까

익명님의 댓글

익명 #34432 작성일

나 처음엔 단도를 일본에선 아와타구치라고 부르나 했쟝(머쓱

익명님의 댓글

익명 #34439 작성일

아와타구치가 철의 산지로서도 되게 유명한 데 있던 도파라서...재료부터가 순혈이야 아와타구치 검은 질이 좋아서 도신에서 푸른빛이 돌 정도였다고 했음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34461 작성일

사스가 로-얄 블루블러드...ㄷㄷㄷㄷㄷ

익명님의 댓글

익명 #34444 작성일

도검난무에 안 나온 아와타구치 검들도 많더라 ㅇㅁㅇ... 진짜 열일했나봐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34446 작성일

ㅁㅈㅁㅈ무슨 인간 족보 보는줄알았음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34467 작성일

딱 아와타구치 요시미츠가 만든 토시로들만 해도 그 숫자가 엄청나서.....

익명님의 댓글

익명 #34459 작성일

아무래도 전장에서 양산돼서 쓰이던 검들을 만들던 도파랑 증답용으로 선호되던 검들을 만들던 도파가 각각이다보니 현재까지 남아서 전해져내려오는 숫자가 압도적으로 차이나고, 아와타구치는 후자의 정점인데다 한창 예술품으로서의 검에 대한 소장과 과시 의식이 생기기 시작하던 시점에 많이 남아있던 고급 브랜드품이라 잘 보관된 케이스가 많은 것도 있을 듯 그 와중에 야겐니키 일화 같이 유명 다이묘들 목숨을 지켜준 수호부적 같은 일화가 뻥뻥 터져서 더....앞다퉈 소장하려고 했고 

익명님의 댓글

익명 #34624 작성일

이름 있는 아와타구치만 해도 엄청 많던데, 얘네들끼리 자체 캐스팅 토너먼트 같은 거 해서 경쟁에서 이긴 애들만 도검에 실장된 게 저 정도 아닐까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34676 작성일

ㅇ ㅇ ( ㅁ 아와타구치 스게에

익명님의 댓글

익명 #34645 작성일

아와타구치 너무 많은거 아닌가 했는데 이 스레보니 아와타구치난무라고 게임을 따로 내야할거같다...

익명님의 댓글

익명 #34671 작성일

지금 명도위키에 요시미츠 작이라고 올라와있는 것만 마흔셋이고 다른 아와타구치 도공들 작품이나 우츠시 이런 것까지 고려하면 단도만 있는 것도 아니니까 아와타구치 도파 하나로 혼마루 충분히 꾸리고도 남겠는데....?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34693 작성일

엄청나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #34673 작성일

이치고 이 스레 못보게 해라

Total 10,115건 535 페이지
자유게시판 목록