아직 안 나온 도검남사 도파 개인적 예측 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

아직 안 나온 도검남사 도파 개인적 예측

페이지 정보

작성자 익명 댓글 23건 작성일 16-06-26 16:45

본문

~아직 안 나온 도검남사의 도파 예측~

1번 ?

3번 미카즈키

12번 (극)이마츠루

13번 오오덴타

15번 소하야

17번 쥬즈마루

20번 (극)아오에

21번 아와타구치?

23번 나키기츠네

51번 호쵸

52번 (극)호쵸

53번 오오카네히라

55번 우구이스마루

62번 (극)아이젠

63번 센고 무라마사

65번 톤보키리

71번 킷코

74번 (극)쇼쿠다이키리 (예측)

75번 오사후네?

77번 코류 카게미츠

79번 코우세츠 사몬지

124번 코가라스마루

125번 (극)코가라스마루 (예측)

126번 ?

139번 (극)오테기네 (예측)

140번 토모에가타 나기나타

142번 모리 토시로

144번 코테기리고우

146번 켄신 카게미츠

148번 이후~

물론 저게 확정인건 아니고 

13번, 15번에 산죠도 아오에도 아닌 다른 도파 들어갈 수도 있쟝

(13, 15 미이케의 오오덴타/소하야 확정!)

일단 지금 인게임에 나온 도파들 중에서 다시 나온다면- 할 때의 예측!

53번은 오오카네히라일 거 같고 63번은 라이보단 무라마사일 가능성이 높을 것 같음 

(71번 사다무네의 킷코 사다무네 확정!)

(51번 아와타구치의 호쵸 토시로 확정!)

(53번 고비젠의 오오카네히라 확정!)

(63번 무라마사의 센고 무라마사 확정!)

(77번 오사후네의 코류 카게미츠 확정!)

124번 부터는 도파 안 나오거나 한 자루밖에 안나올 도검남사가 나올거고...

126번은 전혀 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(124번 코가라스마루 확정!)

또 궁금한건 1번인데..

산죠가 또 나오거나 아님 아예 다른 도파일텐데

산죠면 산죠인대로 천하오검 미카즈키 앞에 나올 도검남사가 누구일지 궁금하쟝

좀 더 정확한 예상을 해보고 싶어도 검알못이라 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠ..

* 1번/21번은 각각 천하오검 예상

* 75번은 오사후네 예상

* 126 은 ???

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #34822 작성일

천하오검 있는 도파는 무조건 천하오검이 제일 앞에오니 쥬즈 앞에 아오에 나올 일은 없을거같아.

개인적으로 1번은 도지기리라 생각암. 야스츠나중에 제일 유명한다 도지기리랑 오니키리인데 오니키리는 히게키리에 흡수된거같고. 무엇보다 얘가 국보된 검중 제일 첫번째라. 13번은 산죠 가능성 있긴 한데 개인적으로 달배 뺀 나머지애들이 지금 실존이 명확하지 않음/상상의검이라는게 뭔가 의미가 있을거같아서 13/15는 천하오검중 하나인 오오텐타랑 같은 미이케파중 하나(아마 소하야노 츠루기)같음. 71번은 오세ㅐ후네-미츠타다 작중 한명일거같은데 원래 어물-국보-중문-중미-실종 순으로 배열되긴 하는데 게임 만들때 촛대가 없는줄 알았을테니 아마 실종이라 생각하고 저 자리에 넣었을거임. 따라서 촛대 앞이 실종된 검이라도 배열순으론 문제 없어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34826 작성일

사몬지는 더이상 안나올듯. 이미 타도-태도-단도 순으로 배열됐고 장남차남막내 포지션이 완벽하니까. 다른 도공작이 나올수도 있긴 한데 저 세검 많든 도공 앞으로 올 애는 없다고 생각해. 따라서 75/77은 오사후네 아니면 다른 도파인데 폰검 출시 얼마 안됐을때 유출된 도파가 있쟝? 걔네 들어갈데가 저자리밖에 없어.. 유명한것도 딱 단도 두개고..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34829 작성일

호죠의 도검이라는 그 둘? 이었던가? 나도 지나가는 길에 들은거라 확실하진 않지만... 단도 둘이라던 그거.... 글쿠나....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34832 작성일

그래도 그나마 희망적인건.. 51번/75/77번 빼고는 단도 들어올 자리가 없다는것...? 웃프닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34827 작성일

오오 그렇구나!! 13, 15는 나도 산죠나 아오에 아닌 다른 도파 나올것 같았어ㅠㅠ

뒷번호는 어느 정도 예측이 가도, 앞번호는 전혀 몰랐었는데 자세히 설명해줘서 이해가 됐어!! 고맙쟝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34830 작성일

아니야 스레 탈취하게된거 미안해 너무 말하고 싶어서 못참았나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34828 작성일

124/126번은 도파 없이 홀로나온 애들일텐데 일단 마사무네/이치몬지 애들이 아직 안나온게 신경쓰여. 안나올까?? 싶긴 한데 얼마전 옛날에 ㅆㅂㅇ가 마사무네 관련 트윗을 했다고 본적 있어(정확하지 않음) 아마 나온다 생각함. 이치몬지는 나올지 안나올지 모르겠다. 후반에는 도파 없는 대태도-창 순이었는데 택이 뒤로 창이 더 나올순 있다고 생각하지만....그으으을쎄....

익명님의 댓글

익명 #34833 작성일

스레주인데 위에 사니와가 넘나 자세하게 설명해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 검알못이라 조각조각 주워들은 것만 있지 자세하게는 몰랐는데 덕분에 정리가 좀 됐쟝ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 진짜 고마워!!! 나 혼자 생각 정리하려고 올린 스레에 자세한 설명 덧붙여줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34834 작성일

스레탈취하게되서 미안해 그래도 도움 됐다면 다행이쟝 ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #34835 작성일

그럼 천하오검 도장번호는 각각

1번, 3번, 13번, 17번, 21번 이 되려나...? 확실한 건 실장되는거 봐야 알겠지만..

익명님의 댓글

익명 #34851 작성일

사몬지는 나도 더 안 나올 것 같음ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #34898 작성일

무라마사가 나온다면 요도 무라마사 나오겠지

톤보키리가 말하는 걔 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34901 작성일

ㅇㅇ63번에 걔 올 것 같쟝ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #34902 작성일

63번은 묘호 무라마사로 확정이쟝 톤보 친구

익명님의 댓글

익명 #34907 작성일

궁금한게 있는데 위에 레스주처럼 자세히 아는건 따로 무슨 공부를 한거야??ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34913 작성일

일본어가 되면 일본 명도위키같은데만 돌아다니면서 이것저것 주워읽어도 어느정도는 되더라......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #34916 작성일

일웹 돌면 의외로 정보 잘 모여. 일어 잘해야함

익명님의 댓글

익명 #35209 작성일

일웹에서도 오사후네에서 제일 나올만한게 짓큐랑 이코마로 예측하던데 둘 다 나오지 않을까?

짓큐가 미츠타다작 중에 제일 유명해서 얜 아마 꼭 나올것 같은데 나오면 소실된 검이고 타도라서 촛대 뒤 75번에 올테고 그럼 촛대 앞에 비는건데 이코마가 국보라서 71번에 오지 않을까?

아님 사다무네 검들 유명한거 다른거 나올라나?ㅠㅠㅠㅠ 다른 사다무네 나올만한 검 뭐 있어? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #35213 작성일

처음 나올땐 촛대도 소실된 걸로 설정됐쟝 난 짓큐 나오고 뒤에 둘은 다른 도파 나올 듯...아와타구치 제외하면 도파마다 두셋씩밖에 안내는 것 같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #35450 작성일

이코마도 타도쟝ㅇ0ㅇ 셋중에선 짓큐가 젤 긴 걸로 알고 있음 짓큐는 비현존에 길이가 아슬아슬 태도로 봐도 되는 길이인데 이코마는 문화재 정식 등록부터 빼박 타도 분류라... 근데 이랬다가 전혀 다른 미츠타다 오는 거 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #35452 작성일

맨 위에 레스주가 말한거보니까 이코마 국보 타도고 짓큐는 소실 타도라서 만약에 둘이 실장된다치면 이코마(국보,타도),촛대(소실(실장당시),태도),짓큐(소실,타도) 이럴것 같아서ㅠ0ㅠㅋㅋㅋㅋ 전혀 다른 오사후네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 짓큐랑 이코마가 젤 유명해서 이 둘 중 하나가 올 것 같긴 하쟝ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #35453 작성일

이코마는 호소카와네 칼로 아는데 지금 호소카와 얘기 풀고 있는 거 보면 걔는 왠지 안 나올 것 같고 잘모르겠쟝

익명님의 댓글의 댓글

익명 #35458 작성일

짓큐도 도스테때문에 일부러 후도 선행실장했는데 짓큐는 아무 소식 없는 거 보면 안나오는 거 아니냐는 예측도 있던데 어떠려나...근데 엄밀히 말하면 짓큐도 도스테 나오긴 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 나왔으면 좋겠다 짓큐는 일화 너무 간지고 이코마는 예쁨명성 쩔어서 기대돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,115건 530 페이지
자유게시판 목록