사다쨩 왔다+7-2 중협차 부대 피하기+도장 덜 깨는 팁+덤 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

사다쨩 왔다+7-2 중협차 부대 피하기+도장 덜 깨는 팁+덤

페이지 정보

작성자 익명 댓글 20건 작성일 16-06-28 21:41

본문

보방 105번째에 사다쨩이 오긴 왔다 멘테 1시간 전에... 사다쨩 얼굴 보자마자 기절하듯 잤는데 일어나 보니까 꿈이 아니어서 다행이야...

목냉숫 각 6만 + 옥강 8만 + 도움패 350개 + 출진은 300 이상 한 거 같음.. 물 건너 보면 자원 각각 10만씩 안 날렸으면 짜져 있으라는 분위기라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 나 정도면 선방했다고 생각하고 싶다.. 자원이며 뭐며 거지꼴 났지만 차애이자 첫 태도인 촛대에게 내가 해줄 수 있는 최대한의 노력을 했다고 생각함.. 사다쨩 난민 탈출 시켜줬으니 앞으로 촛대는 원정 뺑이질 각오해라

이 정보에서는 어디까지나 케바케라고 했는데 나니와는 이렇게 하고 나서 중협차 부대를 한 번도 만난 적이 없었고, 물도장 소리 쏙 들어갈 정도로 도장 하나도 안 깨먹고 7-2 보방까지 간 적도 꽤 있어서ㅇㅇ 이미 많이들 알고 있으면 별 의미 없겠지만 혹시 모르는 사니와 있으면 알려주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 본 정보에서는 어디까지나 가능성의 얘기라고 하면서 "어쩌면 편성 부대의 탐색과 은폐치가 중협차 조우율에 관계됐을지도 모른다. 극 단도를 두 자루 넣었기에 중협차 부대와 자주 안 만났다는 가능성이 있다."라고 하고 부대 편성을 [타로+학할배+호타루+촛대+극미다레+극이마츠루], 정찰 308, 은폐 357로 맞췄더라고ㅇㅇ 

나도 그 부대를 참고해서 정찰과 은폐를 빡쎄게 맞춰봤다ㅇㅇ 정찰 313 은폐 360 ㅇㅇ 난 학할배랑 촛대를 사다쨩 발굴 부대에 넣기보다 혼마루에서 똥줄 타게 하고 싶어서 스펙 좋은 달할배랑 은폐 정찰 태도 최강자 아카시를 넣어봤음ㅇㅇ 아카시 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6-2 기념 트로피라고 생각했지 실전에서 쓰리라고 생각도 안 했는데 이번에 진짜 제대로 도움 받았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이라면 라이파 써야 하는 건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이렇게 출진한 뒤로 보방에서 중협차 부대 한 번도 안 만났고 신기하게도 도장도 덜 깨먹었음ㅇㅇ 이거 보니까 7맵이 정말 극단도들 키우라고 만든 맵이 맞구나 싶어서 좀 웃프기도 하고..

단도들 도장으로 궁이랑 돌 넣은 건 [원거리 공격으로 네놈들 도장을 다 뭉개주마<<<<넘사벽<<<<은폐랑 정찰 올리기]라고 생각하면 편한 거 같음ㅇㅇ 그리고 특상방패는 정말 정말 중요한 거 같았음ㅇㅇ.. 방패병을 넣은 것과 안 넣은 부대의 차이는 정말 격렬했다고 합니다.. 물도장이 특방패 넣는 것만으로도 도장다워짐ㅇㅇ 좀 더 빨리 알았으면 좋았을 텐데...ㅠㅠ

밍나가 빨리 엿 같은 7-2 탈출했으면 좋겠다! 

보방 105번째 사다쨩 드랍이라는 부족한 운도 다 놓고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이토다요! 

+

요건 덤으로! 

특스탯기준 태도 정찰순 5위권 

특스탯기준 태도 은폐순 5위권

총합순

내가 봤던 정보글에서도 (레어)태도+방패병 위주로 부대 꾸리는 걸 권장하기도 했고, 나니와 체감으로도 방패병은 물론 당연하고 태2+대태2+극단2 조합이 가장 괜찮은 거 같음ㅇㅇ 올컴올칸이라 정보 보기 전까지 부대 조합 다양하게 시도해봤는데 협차나 타도는 보스 마스에 가까워 질수록 원킬을 잘 못 내서 한 대 맞을 거 세 대 더 맞기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 얘네가 마치 짠 것처럼... '우린 한놈만 패' 식으로 한 자루 몰빵 공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 일이 엄청 많은데 그럴 때를 대비해서라도 생존치가 높은 태도를 넣는 게 더 유리한 느낌이 있었음ㅇㅇ

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #35768 작성일

사다쨩 얻은거 축하한달지!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 스게 ㅇ0ㅇ유익하쟝.... 이거 보고 다시 꾸려봐야겠다...

운받아갈게 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #35769 작성일

극단도 하나도 없는데 빨리 단도 키워야겠다ㅠ0ㅠ 꿀팁 앙가또!!

익명님의 댓글

익명 #35773 작성일

극단도가 둘이나 있는데 고코랑 히라노.. 그전에 아카시 안키워놔서 망했네ㅠㅠㅠ 꿀팁이랑 운 아리가또쟝ㅜㅜ!!

익명님의 댓글

익명 #35774 작성일

....쿠니트랑 타로를 키워야하나... ㅠㅠ 극단도도 아직 없는데 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #35777 작성일

지금 해보고 온다 ㅠ0ㅠ 나도 되면 좋겠쟝!

익명님의 댓글

익명 #35782 작성일

아카시 빨리 얻어야겠다ㅠㅠㅠㅠ 정보 고마워!!!!!

익명님의 댓글

익명 #35784 작성일

아카시 아직 키우는 중인데ㅋㅋㅋㅋ아 좀더 키워보고 따라해봐야겠다 고마워!

익명님의 댓글

익명 #35789 작성일

헉 생각해보니 나도 초반에는 6협차 안 만났다가 갑자기 6협차 만나서 와장창했는데 초반에 극단도+아카시 넣고 갔었다 0ㅇ0... 정보 고마워! 다시 아카시랑 극단도들이랑 가봐야겠다 

익명님의 댓글

익명 #35791 작성일

...스레주 말이 일리있는게... 난 극 단도나 아카시는 안 넣지만 협차 타도는 꼭 집어넣거든??? 협차, 특히 아오에 데려갔을 때 적 협차부대 만난 적 한번도 없어...... 스레주 덕에 좋은 정보 알아간다 고마워 사다쨩과 행쇼!

익명님의 댓글

익명 #35793 작성일

아 아카시 안 키웠는데.. 키워야하다니....

익명님의 댓글

익명 #35794 작성일

이게 사실이라면 <정찰과 은폐가 높으면 적협차부대를 잘 보고 잘 피해 간다>는 내부 설정 같은 거라도 있다는 얘기인가...나도 시도해봐야겠다. 스레주 고마워! 

익명님의 댓글

익명 #35796 작성일

저 스레주 혹시 도장은 금도장이어야만 되나요...은이나 옥은 안 썼어? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #35801 작성일

아니! 은이랑 옥이랑 다 썼음! 쓰다가 다 녹고 동나서 아껴뒀던 금테까지 쓰기 시작한 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 체감상 은이랑 동은 역시 녹는 게 빠른 느낌이었음ㅠㅠㅠ 보방 가기 직전 두세 마스 전에 거의 녹는 느낌?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다가 올금테로 두르고 나니까 잘 안 녹아서 도장도 덜 만들게 된 느낌이야! 그리고 이거 팁이라고 하면 좋을지 모르겠지만.. 은폐나 탐색 때문에 협+타 부대도 많이 쓰는데, 도장을 옥이나 은 위주로 쓰면 협차나 타도보다는 이때야말로 태도가 필수적인 거 같음ㅇㅇ 도장 빨리 녹으면 애들 생존치 휙휙 깎이기 시작하는데 생존치 한두끗 차이로 중상 입어서 도중 귀환 위험이나 부적 날리거나 하게 되니까 생존 넉넉한 태도가 훨씬 유용한 느낌! 사다쨩 꼭 얻길 바랄게! 화이팅!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #35803 작성일

나 지금 이스레주 글보고 쓰고있는데 옥도장 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진작 이렇게 할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #35797 작성일

방금 정찰 311 은폐 377로 갔는데 첫 번째 보방에서 6중협차 만났어 ㅋㅋㅋ 근데 금방패 두르고 가니까 확실히 도장이 덜 깨진다 ㅇㅇ 호타루가 금방패 1 금정예1 깨먹고 극고코랑 극미다레가 금경보 2씩 깨먹은 걸로 끝났음. 부상은 경상 둘에 극단도 둘이 빨강 중상 입었음. 다른 때 중협차 부대 만난 것보다는 훨씬 양호하네

익명님의 댓글

익명 #35798 작성일

히자/아카시/호타루/타로/극이마츠루/극고코로 다녀왔는데 보스마스에서 6협차 만났음. 하지만 보스마스까지 안정적으로 갈 수 있는 것같아! 

익명님의 댓글

익명 #35799 작성일

정보 고마워 자원 엄청 쓰고 사다짱은 얻었지만 너무 힘들어서 스페어 정말 엄두도 안났는데 이걸로 노려본다 ㅇ0ㅇ)9

익명님의 댓글

익명 #35804 작성일

호 6-2 확률 조정한게 혹시 저걸 위해서 포석 깔아놓은건가

익명님의 댓글의 댓글

익명 #35816 작성일

ㅇ0ㅇ!

익명님의 댓글

익명 #35813 작성일

유용한 스레다ㅇ0ㅇ! 레벨링을 안해서 레어애들이 다 저렙이지만... 나중에 파티짤때 도움될거같쟝ㅇ0ㅇ!

Total 10,115건 529 페이지
자유게시판 목록