계속 같은 이벤트만 하니까 질린다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

계속 같은 이벤트만 하니까 질린다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 36건 작성일 16-07-06 20:41

본문

오사카성 전력확충 오사카성 전력확충 언제까지 이거 두 개만 할건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #38091 작성일

다른스레 보니까 연대전이랑 비보의 마을을 폰검에서 구현 못시켜서 못하는거 아니냔 얘기 있던데 그럴듯 하쟝...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38093 작성일

22222 난입인데 나도 그 댓글 보고 정말 그럴 것 같아서 히자마루를 탁 쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38098 작성일

겨우 이 정도도 구현 못하면 도대체...번 돈으로 개발자 좀 늘려야하는 거 아냐??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38108 작성일

구현 못하는게 기술부족도 있겠지만 첨 폰검 만들때부터 잘못 짜올렸을거 같쟝 계속 오류나는데 못잡는거 보면

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38250 작성일

아 헐 진짜 이거일 것 같기도...

익명님의 댓글

익명 #38094 작성일

안그래도 지금 폰검 오류 쩌는데 연대전이나 비보의 마을같이 자동회복 되는 이벤트 하면 얼마나 오류가 난무할까...

걔네도 이거 감당 못해서 오사카랑 전력확충만 주구장창 하는 게 아닐까

익명님의 댓글

익명 #38127 작성일

그래서 그런지 요새 하는 사람도 점점 줄어가.... 나도 로그인만 찍쟝....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38138 작성일

사실 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ체감상 작년 4~7월의 악몽의 재림같쟝 게임이 존ㄴㄴㄴ나 재미없어...

요새 그래도 업뎃도 자주 하고 나름 노력은 한 것 같은데 얘넨 왜 매번 잘 나가다가 스스로 말아먹냐

익명님의 댓글

익명 #38142 작성일

그냥 계속 이럴거면 차라리 어플을 갈아엎던가 했으면 좋겠다 굳이 폰검 아니어도 폰으로 돌릴수도 있고ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38162 작성일

222 이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38179 작성일

이젠 없애는 건 무리일걸...... 캐시를 쓴 사람들이 걸리니까...

익명님의 댓글

익명 #38185 작성일

폰검 무시무시한게... 내가 아이폰6 64g 쓰거든? 게임은 폰검 하나 깔고 동영상도 안 보고 다른 어플 쓰는 것도 몇 없는데... 용량 부족이 가끔 떠...... 게다가 버벅거려...... 가지고 있는 다른 안드 공기계로 돌렸더니 하나는 아예 멈추고 다른 하나는 폰으로 손난로 해도 될 수준으로 발열 장난없어 난 폰검 제외하면 4년 전 폰으로도 충분히 불편없이 살 정도로 어플류는 거의 안 쓰는데도! 그냥 한 며칠 날 잡아서 고치면 안되는건가?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38190 작성일

그니깐;;나도 폰검 까느라 기본앱 꼭 필요한 거 빼고 다 삭제함

익명님의 댓글

익명 #38189 작성일

곧 여름방학이라 이벤트 큰 거 해야할텐데 또 전력확충 or 오사카성이면 안될텐데...이것만 6개월째쟝

익명님의 댓글

익명 #38198 작성일

연대전은 그렇다치고 비보까지 안한다는건 비보가 당시 평을 아주 독하게 먹어서 그런거일수도 있을것같쟝...이벤트 중인데 순위 곤두박질치지 않았나..

그외에도 하다하다 폰검으로 구현이 안될것같으면 거기서도 돌아갈만한 새 이벤트를 짜야될테니 그거 시간벌이중일수도 있을것같음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38207 작성일

하긴 지금 와서는 비보도 나쁘지 않다는 말이 나왔지만 당시에는 비보의 마을 평이 무시무시하게 안 좋았으니까.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38210 작성일

나만 해도....우라시마 때 빡치고서 걍 모노요시 포기하고 안들어갔쟝;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38211 작성일

당시에 엄청 욕하면서 달렸던 기억이 난다 솔직히 빡셌어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38215 작성일

개인적으로 화투때 분위기가 어땠냐면 7면 난이도 욕들어먹는거는 별거 아닐정도...분위기 살벌했다...그거 가라앉힌다고 뻘얘기 많이하고 화투 실드치고 다녀서 기억함ㅇㅅ;ㅇ

익명님의 댓글

익명 #38205 작성일

아 여름 기념으로 남사들 랜덤으로 옷벗기기 미니게임 갑시다! 아님 일일 업무로 크롭샷 하나 주고 이건 누구의 어느 부분인지 클릭하시오, 한 후 답 맞추면 딱 그 부분만 옷이나 장식 아래 속살을 하루만 볼 수 있게 하는거야. 좋잖아? 좋지 않아???

익명님의 댓글

익명 #38233 작성일

제작진은 사실상 게임쪽은 포기하고 인기유지를 도스테나 애니 방영에 걸고 있는 거 아닐까 설마.

그렇지 않고서야 이렇게까지 운영을 대충 할 수가 없다....

그냥 이벤트는 포기하고 평범하게 다음맵이나 열어주는 쪽이 업뎃속도와 플레이 유지를 위해서도 나아보일 지경이야..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38234 작성일

DMM이 게임 개발에 참여하고 운영하는 게 처음이라 그런 것도 있을 듯... 게임은 DMM 미디어믹스는 니트로라고 하던데 니트로가 DMM보다 훨씬 열일하는 것 같쟝orz

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38256 작성일

게임을 포기했다기보다는 현 상태를 유지하려고 하는 게 아닐까.

신규 시스템 도입이나 새로운 형식의 이벤트를 내놓는 건 위험부담도 크니까. 게임이 복잡해지면 신규유저를 끌어들이기 힘들어지기도 하고.

DMM 입장에서는 굳이 모험을 할 이유가 없는 거지. 또 전력확충이냐고 불평하는 목소리도 있지만, 이러니저러니 해도 온라인게임 랭킹은 확실히 전력확충 개최 이후 올라갔고.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38284 작성일

ㅇㅇ 그래서 이벤트는 포기했으니 모험안해도 되니 다음맵이나 열어줬으면 싶은데 아니면 극아이템을 주거나; 그것도 안하쟝.....

극으로 만들 후보가 셋이나 더있는데 새로 뭐 도입하는 것도 아닌데 왜 이렇게 안주고 질질끄는 걸까...^_T

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38430 작성일

극아이템은 확실히 지금보다 더 줘야 한다고 생각해... 신맵 난이도도 점점 높아질 거 같은데 극아이템은 월과임무로도 깨작깨작, 그것도 3종 1세트 다 주는 것도 아니고 1개씩만 주고 ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #38246 작성일

난 사실 비보 좋았어ㅠㅠ 일러나 분위기가 진짜 일본의 뒷맛나쁜 괴담 느낌이어서... 그 요상한 분위기의 맵을 거치면 새하얀 천사st 왕자님이 오는 거였쟝... 마가마가쨩x4 이건  좀 화났지만ㅇㅅ""ㅇ

하지만 제일 좋은 건 역시 연대전임. 적당히 머리써서 부대 배치하는게 재미있었어. 근데 이건 연말연시에만 할 것 같아서 별 기대는 안 해. 진짜 대형 이벤트였어서ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #38251 작성일

운영상..일해주세요 ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글

익명 #38290 작성일

폰검으로 시작한 늅인데 오사카 전력 외에는 해 본 이벤이 없다....... 화투랑 연대전 구경해보고 싶다......... 구슬 모아보고 싶다......

익명님의 댓글

익명 #38326 작성일

니트로는 썬더볼트에, 디엠엠은 반케츠에 집중하고 있는듯이 보이던데 그래서 지금 현상이나 유지하고 있는 거 아닐까나.....ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38340 작성일

게임은 디엠엠이 맡으니까...ㅠㅠ 반케츠도 디엠엠이 운영하나...?

니트로에선 캐릭터 시나리오 이런 거 다 만들어 둔 듯한데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38360 작성일

ㅇㅇ 반케츠도 디엠엠이 운영한다고 하더라....ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38428 작성일

디엠엠도 산하에 여러 팀으로 나뉘어 있어서 꼭 그렇진 않아. 디엠엠이 지금 서비스하는 게임만 수십개인데 그걸 한 팀이 다 할 순 없지...

반케츠랑 도검은 아예 담당팀이 달라. 반케츠는 OVERRIDE, 도검은 CLARITY STUDIO.

익명님의 댓글

익명 #38362 작성일

그러고보니 연대전때 모아야했던 구슬 이름이 오토시다마였던거 생각하면 이거 진짜 연말연시 이벤트일것 같쟝ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글

익명 #38364 작성일

난 비보 좋았는데...테스트버전땐 어차피 다 있는 애들이라 걍 대충 하다 말았어서...

솔직히 금화가 그때 5만 정도 였는데 평소에 쓰지도 않는거라 팍팍 소모해도 상관 없던데다가 

수리도 안해도 되고 도장 소모도 없어서 당시에도 개꿀이라고 생각했음

욕 먹은건 아는데 그렇게 심하게 먹었었나...? 싶을 정도롴ㅋㅋㅋ

구슬 습득하는 갯수도 솔직히 평이하다고 생각했고.

폭망해서 오십몇개 먹고 쫓겨날 수도 있는데 운 좋아서 아주 잘 먹을때도 있어서 전체적으로 보면 평타같이 느껴졌거든. 거기다 하루 무료 입장도 여섯번씩 있었고...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38377 작성일

이벤트 와중에 순위가 확 내려갔으니....강제패배가 나온다는거에 스트레스 받는 사람들도 많았쟝 초반 패퇴가 너무 자주 있어서 벚꽃작 하다가 미칠것 같았고

개인적으로는 모으는 재미는 있었지만 다신 하고싶지 않은 이벤트였음ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #38439 작성일

나도 벚꽃작이 너무 귀찮았어... 그리고 강제패배 넘나 싫었음... 우리쪽 화력이 부족해서 진거면 괜찮은데 무조건! 패배니까... 그걸 이번엔 약간 보완해줬음 좋겠쟝...

Total 10,116건 519 페이지
자유게시판 목록