도검하면서 식칼에 대한 애정이 생겼다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

도검하면서 식칼에 대한 애정이 생겼다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 9건 작성일 16-07-09 21:36

본문

원래부터 요리 좋아해서 식칼에도 관심 있었지만 그전에는 팬>>냄비>>>>식칼 이었는데 지금은 식칼>=팬>>냄비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 예전엔 날 무뎌진 것도 잘만 썼는데 이젠 안갈아주면 미안함을 느껴 ㅋㅋㅋㅋ
 최근엔 일본 식칼말고도 중국 식칼이나 한국 대장간 알아보고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
 개인적으로 일본 식칼 중에서 가장 예쁜 건 야나기바라고 생각해... 그 날씬한 도신이 너무 매력적이야...

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #39098 작성일

애정을 듬뿍주고 혼마루에 들고가면 식칼의 츠쿠모카미로 현현ㅇ살지도...ㅎ~ㅎ

익명님의 댓글

익명 #39103 작성일

맞아 10년 넘게 쓴 식칼이 새롭게 보이고 막ㅋㅋㅋ 집에 엄마 쓰시는 30년 넘은 칼 있고 내가 쓰는 10년 넘은 칼 있는데 얘네는 그럼 츠쿠모가미 되면 서로를 제일 먼저 보겠구나 싶고 막 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #39109 작성일

30년이나 된 거면 집에 강도 들어왔을때 현현할 거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #39104 작성일

우리집에 나보다 나이 많은 국자는 있는데...

익명님의 댓글

익명 #39112 작성일

우... 우리집은 주전자랑 냄비가 가 20년 다 되어가는데......

익명님의 댓글

익명 #39186 작성일

이거 보니까 엄마한테 물려받은 식칼 소중히 사용하던 사니와가 블랙혼마루 떨어지니까 식칼남사가 멋지게 주인 지켜주는 거 보고 싶쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>주방이라는 전장에서 꾸준히 사용되던 실전도의 진정한 힘이 각성한다!<<

혹은 유일하게 주인의 손에 들려서 직접 사용되는 식칼남사에 질투해서 손수건을 물어뜯는 남사들도 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #39189 작성일

우리집에 있는 나랑 동갑인 나무주걱이 달라보이네ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #39192 작성일

이치고: 제 동생 식칼 토시로의 이야기를 하고 계시는 겁니까, 주군? ^^

익명님의 댓글의 댓글

익명 #39197 작성일

아..아냐아냐...네동생 말고....◑ㅅ◑

Total 10,116건 517 페이지
자유게시판 목록