혼마루 건물?이 꼭 일본식 건물이 아니었으면 좋겠다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

혼마루 건물?이 꼭 일본식 건물이 아니었으면 좋겠다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 13건 작성일 16-07-22 20:59

본문

사니와 취향이나 국적에 따라 바뀌는거면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

유럽인이면 막 화려한 성ㅋㅋ같은 혼마루로 만들수도 있고 한국인이면 한옥으로도 가능하고ㅋㅋㅋㅋ

불편하면 현대식 주택이나 빌라로 만들어서 층마다 나눠써도 좋고

그냥 그런게 보고싶다는 뜨시야 ㅇㅅ<

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #41577 작성일

호텔같은 혼마루 만들고싶다 ㅇ0ㅇ 안에 막 바도 있고 오락실도 있고

익명님의 댓글

익명 #41578 작성일

내 오리사니중에 한국인 사니와가 있는데 얘네 혼마루는 현대식 화장실과 전기와 인터넷과 보일러를 설치해둔 한옥이라는 설정이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별채 하나는 아예 찜질방으로 만들어놨쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #41579 작성일

고시원...은 너무한가? 뭐 방 크기만 좀 크다는 것만 빼면 고시원이랑 비슷한 구조의 혼마루도 보고 싶쟝ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 입구의 고시원 총무가 있을 법한 그곳이 사니와 집무실+개인실이고ㅇㅇ

익명님의 댓글

익명 #41580 작성일

사실 내 혼마루는 그냥 아파트쟝 아파트를 벗어난 적이 없어서 아파트 아닌 집은 상상할 수 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #41585 작성일

유럽인 사니와가 자기 혼마루 ㄹㅇ 중세시대st 성으로 만들어놔서 (방에는 돌로된 벽난로랑 사슴머리 박제 걸려있고, 복도에 막 풀플레이트 전시돼있고 역대 성주 초상화 걸려있을st) 남사들 ㅇㅁㅇ.... 표정으로 혼마루 구경하는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #41590 작성일

난 일본 전통 가옥 몰라서 한옥으로 상상중ㅋㅋㅋ 기와 얹고 나무로 짓고 장판 바른 한옥인데 화장실은 현대식이고 일부 방문은 여닫이고 유리창 몇 개 있는 그런 개량 한옥ㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #41630 작성일

기숙사 스타일 혼마루 연성도 본 적 있는데 그런 것도 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #41633 작성일

난 남사들은 기본적으로 옛날거에 익숙하니까 전체적으로 전통가옥인데 사니와 공간은 현대식인 게 좋더라!! 그리고 남사들을 점점 편리한 최신문물에 물들여서 혼마루를 천천히 현대식으로 바꾸는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #41636 작성일

어떤 형태든 좋아 단 화장실만은 비데달린 최신식이어야함ㅇㅅ"ㅇ)9

익명님의 댓글

익명 #41639 작성일

아무리 생각해도 내 혼마루는 타다노 현대식 한옥이쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글

익명 #41658 작성일

난 혼마루에 역수자 쳐들어오는 경우도 상정하고 있어서 일단 외형은 성처럼 생각하고 있쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #41727 작성일

난 그 한옥호텔처럼 외관은 전통식인데 내부 시설은 전기 다 들어오고 그런걸로 설정해둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문은 방 주인 취향 따라서 미닫이, 여닫이로 다르다

익명님의 댓글

익명 #41728 작성일

난 그냥 니죠성같은 큰 성 내가 하나 먹고 쓰는 걸로 생각하쟝ㅋㅋㅋㅋ 방도 넓고 많고 남사들도 편하고

니죠성에 우구이스바리라고 방 앞에 자객이 침투하면 바닥이 휘파람새처럼 삑삑 울리는 그런 거 있어서 내 혼마루에서도 다들 그거 밟을 때마다 뜨핫 오오카네히라! 하면서 지나간다 

Total 10,104건 505 페이지
게시물 검색

소개 트위터 @nitosaniwa