태도 대태도 밤눈 어두운 동인설정 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

태도 대태도 밤눈 어두운 동인설정

페이지 정보

작성자 익명 댓글 19건 작성일 18-10-20 18:26

본문

사실 이것도 단도기준에서 애들이 밤에 태도 대태도 옆구리 후리고 도망다녀서 그런말 나온거고 인간 기준에선 여전히 넘사벽인거 어때...? 그걸 진짜 야맹증처럼 받아들인 사니와로 에피소드 있음 좋겠다

너니와가 특히 얌전한 남사들, 쇼쿠다이키리나 이시파파나 타로타치한테 밤에 술래잡기하자고 했는데 불 다꺼진 어두운 방에 눈만 희번뜩하게 뜨고 사니와 찾아다니는 남사들.. 사실 어디숨었는지 진작 눈치챘는데 일부러 빨리 안찾는거 보고싶어..ㅜ

얀데레 추가해서 주인, 어디 있는지 이미 다 안단다 하고 못찾는척해서 너니와가 안심하는순간 사냥감 낚아채는거마냥 잡아내는것도 보고싶구ㅜㅜ 나 쇼쿠다이키리 눈이 맹수처럼 번뜩하는게 보고싶어 아님 이시키리마루나 타로타치 눈 새빨깋게 귀기 어려서 번뜩이는것도ㅜㅠㅜ

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #311241 작성일

앗 나도 태도 대태도가 밤눈이 어두운게 아니라 단도가 그 도종들보다 더 좋은거라는 설정 밀고 있어서 반갑다! 싸우기 위한 몸이니 신체적 기능은 뭐든 인간보다 좋을 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썰도 넘 좋다. 진짜 남사들 밤에 안광 번뜩이는거 인외미 철철 넘치고 그야말로 맹수 같을 것 같아서 좋아ㅇ//ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311242 작성일

나랑 같은 취향이야ㅜㅜㅜㅜ 반가워!! 그런거 좋지 않아? 밤에 지들보다 훨씬 뽀쟉한 사니와가 데려다준다 위험하다 잘보이냐 안절부절하는거 귀여워서 암말 안하다가 소원권 걸고 숨바꼭질 하니까 바로 주인 찾아버리기...ㅜㅜ 그것도 밤에...

익명님의 댓글

익명 #311244 작성일

스레준데 비슷하게 은폐력도 그런걸로 보고싶다 사니와가 남사 피해서 상자같은데 숨어서 벌벌 떠는데 그 방의 그 상자 바로앞까지 온 남사가 좀 어슬렁대다 ...없나 하고 발소리 멀어지는거.. 사니와가 간거라고 생각해서 나왔는데 상자 문 바로 앞에 남사가 얼굴 들이대고 있다 확 잡았으면 좋겠다 일부러 발소리내서 멀어졌다가 소리 기척 다 죽이고 다시 돌아와서 상자 앞에 죽치고 있었던거. 츠루마루가 이러면 나 심장 멈출듯 미카즈키나... 아님 히게..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311249 작성일

웃을때 어둠속에서 눈만 빛날 것 같잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ특히 미카즈키는 눈의 달이...어우...이거 진짜 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #442112 작성일

안심하면서 조심조심 나왔는데 어두운 방안에서 눈동자의 가느다란 초승달만 빛나는 미카즈키가 눈 앞에 있으면 정말 기절할듯

익명님의 댓글

익명 #311245 작성일

...(이미죽은 사니와의 레스입니다.

익명님의 댓글

익명 #311246 작성일

남사들은 밤에 돌아다닐땨 불켤 필요도 없고 자는데 깨울깨봐 그냥 불 안켜고 다니는데 사니와가 밤에 몰래 부엌와서 손전등 켜고 라면 찾다가 뒤에서 및쨩이 어깨에 손 올리면서 ‘여기에서 뭐해 사니쨩? “해서 사니와 심장 멎을뻔하는 개그 일상물 보고싶다ㅌㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #311247 작성일

안돼 이건 수위로 써야겠어... 스레주는 자고와서 포스타입에 쓸거예오...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311250 작성일

(정좌대기)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311253 작성일

정좌대기222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311255 작성일

정좌대기33333333

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311258 작성일

정좌대기4444444

익명님의 댓글

익명 #311248 작성일

어두운곳에 숨어있는 사니와 다른 도종들이 찾기 직전에 먼저와서 구해주는척 먼저 (신역)으로 데려가는 단도들 때문에 다른 도종들이 편먹는거 보고싶네...

익명님의 댓글

익명 #311257 작성일

나는 개인적으로 정찰은 시력이 아니라 기척파악으로 생각하고 있어.

시력 관련된 것 자체는 인간과는 비교도 안될만큼 뛰어나다고 생각하니까. 밤에도 인간보다야 잘 보겠지만 빛이 없으면 아무것도 안보이는 건 똑같고, 정찰치가 높을수록 다른 이들이 어떤 형태로 어떤 곳에 있는지 더 정확히 아는 거...어라 초음파? 

근데 안광은 솔직히 너무 좋긴 하다..... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #311307 작성일

초음ㅋㅋㅋ팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #442115 작성일

어라 어째서 18년도 스레가...?

그런김에 읽어보는데 정찰이 높을수록 위치파악하는거 어쩐지 설득력있음...

약간 스포일지도 모르는데 하나마루 극장판에서 하쿠산이랑 극찍은 사요만 멀리에서도 역행군 숫자랑 위치까지 다 파악하는 모습이 나와서

알기론 통상 도검남사들중에 하쿠산이 정찰수치 엄청 높은걸로 알고 극 찍으면 수치가 확 올라가니까...

아니 근데 이렇게치면 무슨 네비게이션 급으로 몇미터 앞에 사니와가 있습니다 가능한거 아니냐고

익명님의 댓글

익명 #442415 작성일

스레 본문부터 댓글까지 다 동의해ㅋㅋㅋ

어둠속에서 역행군과 전투를 한다는 기준에서 태도 이상은 밤눈이 좋은 편이 아닌거지, 인간보다는 좋을 것 같아

그리고 사니와의 착각을 굳이굳이 정정해주지 않고 어두우니까 조심해~하고 손 내밀어주면 냉큼 잡는 남사들도 있을 것 같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #442418 작성일

이거 정말 좋은데 다른 도종들이 태도 대태도 여우짓 가만 보고 둘 수 없어서 일부러 훼방 놓는 것도 재밌을 것 같아.

주인보다 내가 밤눈이 더 밝으니까 내가 해줄게~ 하면서. 여우짓 제일 안할 것 같은 야마부시가 그러고 있으면 호리카와가 가서 내가 도와줄게 형제! 하면서 손 낚아채기! 의외로 사몬지는 저렇게 안할 것 같고, 아와타구치는 우리형좀 챙겨달라고 밀어줄 것 같고, 미츠타다는 여우짓 하는 츠루마루에게 카라짱 쥐어주고 자기는 주인 손 잡으려고 하는데 사다짱 때문에 대차게 실패할 것 같다.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #442431 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 여우짓이라길래 커다란데 작은 여우 생각났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의외로 타도 이하들도 착각을 정정해주지 않는데 왜냐면 주인님이 어두운데서 자신들에게 더 많이 의지해주기 때문에!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 다른 이유로 주인의 착각을 정정해주지않다가 나중에 사실을 알게되면 주인이 배신감느끼는 건 또 태도 이상인 녀석들 뿐이기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사ㅅ니: 어두울땐 내가 지켜야지 했는데....

Total 10,106건 5 페이지
자유게시판 목록