궁금해서 그러는데 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

궁금해서 그러는데

페이지 정보

작성자 익명 댓글 32건 작성일 16-09-24 22:10

본문

(취ㅈ 얘기 아님!)

도검 연성 보면 대부분 논커플, 남사x남사, 검주검 이렇게 셋으로 나뉘잖아?

검주검 파는 분들은 남사x남사 일부러 찾아보진 않아도 거부감 없는 경우가 많은 거 같은데, 도검으로 비엘 파는 사니와들은 검주검 잘보는 지 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 저렇게 생각한 이유는 내 검주검 존잘님들이 벨 쓰신 경우를 많이 봐서야.

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #61168 작성일

난 잘봄ㅋㅋㅋㅋㅋ검검도 좋고 검주(남)도 좋고 주(남)검도 좋고 검주(여)도 순위 매기기 힘들 정도로 좋아 주(여)검도 좋아! 걍 다 좋은거 같아

익명님의 댓글

익명 #61173 작성일

애초에 남의 혼마루 얘기라고 생각하게 되서 아 뭐 저집은 저런가보다~ 하게 되니까 그러려니 하게되더라고

도검 시스템 자체가 취존에 참 좋은거 같음

익명님의 댓글

익명 #61174 작성일

나도 그래ㅋㅋㅋ 남녀 검주검 검검 bl nl gl ts 다 잘 보고 거부감 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터도 딱히 가리지 않고 올캐러 다 좋아하고 소재도 가리는거 없이 다 잘 봐서 개이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

익명님의 댓글

익명 #61175 작성일

커플링도 그렇고 검주검이든 검검이든 그냥 그렇구나 싶은...그냥 연성이 올라오면 다 좋습니다!!

익명님의 댓글

익명 #61176 작성일

올컾+올캐러+대부분의 취향타는 소재들(ts 등)에 거부감 없음=뭘 건드려도 대부분 내 취향선 안

그리고 여담이지만 이거 쓰는데 개구리 앞다리 내려갔어 뜬금없지만 고마워...

익명님의 댓글

익명 #61178 작성일

안 보는 편이지만 딱히 거부감을 갖고 있진 않아 저 집은 저런가 보다~222

익명님의 댓글

익명 #61180 작성일

검검파는데 원래 어느 덕질을 해도 고정커플파라 도검에서도 내가 파는 것만 딱 보고 다른 건 안 보고 관심도 없지만 거부감도 없고 딱히 신경도 안 씀 저 집은 저런가보다 3333

익명님의 댓글

익명 #61182 작성일

검주 검검 논커플 ts 등등 거의 다 좋아하쟝~ 남들이 파는건 상관없음 ㅇㅇ

트친하고 싶은 경우엔... 내가 잡다하게 파니까 먼저 들이대긴 머뭇거려지는건 있다 ㅠㅇㅠ

익명님의 댓글

익명 #61186 작성일

대체로 안가리고 취향에만 맞으면 잘봄ㅇㅅㅇ)/ 세상엔 다양한 혼마루가 있어서 행복해...

익명님의 댓글

익명 #61501 작성일

어어... 나는 1차나 다른작품 2차는 BL NL 가리지 않았는데 도검은 온리 드림물만 파게되더라... 그렇다고 검검을 싫어한다기 보다는 관심이 없다고 해야하나....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61506 작성일

나는 반대로 검검만 파는 쪽이지만 마찬가지쟝!싫은것도 취향 밖인것도 아니고 그냥 관심이 없엉...전우애같은 감정이 더 강해서 그런지 애초에 도검쪽에선 뭐든 싫게 느껴지지 않아.다들 꽃길만 걸었으면싶음.혼마루마다 다르겠거니 하는 것도 있고.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61508 작성일

확실히 각각 혼마루가 있고 그 혼마루에 따라서 남사들 성격이 다를수도 있다고 생각하는 사니와들이 많은거 같쟝!! >_<

익명님의 댓글

익명 #61510 작성일

뼛속까지 벨러에 검검 파는 사니완데 주(남사니)검은 좀 보는데 검주(벨 노말 전부)는 안보쟝 그렇다고 나한테 보라고 들이미는거 아님 신경안씀 팔로한 분이 검주 올린다고 블락 언팔 이러진 않음(~ㅇㅅㅇ)~

익명님의 댓글

익명 #61535 작성일

난 캐해석이나 연성이 취향이만 다 봄. 나한테 피드백을 강요하는 경우만 아니라면야 젠젠 상관 없고 반대로 내가 모두 볼수 있으니까 내가 지뢰일까봐 더 걱정임ㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #61537 작성일

도검에선 거의 검주만 파는데 그렇게 신경많이 안쓰쟝!! 검검이니 주검주니 각 혼마루마다 다르다고 여기면 되는거고... 나한테 들이밀지 않는이상 내가 잘 넘기쟝! +글 수정함!

익명님의 댓글

익명 #61538 작성일

잘봄

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61547 작성일

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61570 작성일

익명님의 댓글

익명 #61565 작성일

못보지만 애초에 내가 좋아하는거만 찾아봐서 별 상관 없는느낌? 표기만 잘 돼있으면 신경 안써!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61575 작성일

표기만 잘 돼있으면 신경 안써222

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61774 작성일

익명님의 댓글

익명 #61573 작성일

맛만 좋으면 장땡

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61578 작성일

익명님의 댓글

익명 #61577 작성일

난 연성은 검주검 위주인데 소비는 검검 위주로 하쟝 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #61579 작성일

나는 검검으로 파는 캐랑 검주로 파는 캐들이랑 아예 따로 있어서 ㅇㅅㅇ)/ 워낙 이것저것 좋아하다보니 별로 잘 못 보는 것도 얘기 안하고 그냥 스루하는 편이쟝

익명님의 댓글

익명 #61604 작성일

다른 혼마루는 뭐든 존중하는 쪽.

익명님의 댓글

익명 #61767 작성일

엄청 까다로운 취향이었는데 완전 다 잘먹는 잡식성 됨 아리가또 칼겜!!

익명님의 댓글

익명 #61829 작성일

재미있으면 안가리는데 진성 벨러라 그런지 노말은 잘 안 봄:Q  

익명님의 댓글

익명 #61874 작성일

검검 파고 주검은 볼 수 있는데 검주는 못 보는 편이야 

익명님의 댓글

익명 #61881 작성일

검주파는데 검검은 잘 못보쟝 내가 알아서 잘 넘기고 스루함ㅇ0ㅇ)999

익명님의 댓글의 댓글

익명 #61882 작성일

나도나도 이거22222

익명님의 댓글

익명 #62280 작성일

공식이나 준공식에서 나오지 않으면 남의 혼마루는 뭐든 ㅇㅋ

Total 10,106건 457 페이지
자유게시판 목록