~아무거나 얘기하는 잡담판 196판~ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

~아무거나 얘기하는 잡담판 196판~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 500건 작성일 21-05-07 19:23

본문

​ 

<전판>

001 / 002 / 003 / 004 / 005 / 006 / 007 / 008 / 009 / 010

011 012 / 013 014 015 016 017 018 019 020

021 / 022 / 023 / 024 / 025 / 026 / 027 / 028 / 029 / 030

031 / 032 / 033 / 034 / 035 / 036 / 037 / 038 / 039 / 040

041 / 042 / 043 / 044 / 045 / 046 / 047 / 048 / 049 / 050

051 052 053 054 055 056 057 058 059 060

061 / 062 / 063 / 064 / 065 / 066 / 067 / 068 / 069 / 070

071 / 072 / 073 / 074 / 075 / 076 / 077 / 078 / 079 / 080

081 / 082 / 083 / 084 / 085 / 086 / 087 / 088 / 089 / 090

091 092 093 094 095 096 097 098 099 100

101 / 102 / 103 / 104 / 105 / 106 / 107 / 108 / 109 / 110

111 / 112 / 113 / 114 / 115 / 116 / 117 / 118 / 119 / 120

121 / 122 / 123 / 124 / 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130

131 / 132 / 133 / 134 / 135 / 136 / 137 / 138 / 139 / 140

141 / 142 / 143 / 144 / 145 / 146 / 147 / 148 / 149 / 150

151 / 152 / 153 / 154 / 155 / 156 / 157 / 158 / 159 / 160

161 / 162 / 163 / 164 / 165 / 166 / 167 / 168 / 169 / 170

171 / 172 / 173 / 174 / 175 / 176 / 177 / 178 / 179 / 180

181 / 182 / 183 / 184 / 185 / 186 / 187 / 188 / 189 / 190

191 / 192 / 193 / 194 / 195

<이모티콘판>

1판 / 2판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #421794 작성일

조심스럽게 하치 사랑한다고 첫발자국 남겨봅니다 총총

익명님의 댓글

익명 #421797 작성일

고양이 겁내 쓰다듬고싶다

익명님의 댓글

익명 #421799 작성일

뭐야 쁘띠밋쨩 짧뚱해 귀여워ㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #421801 작성일

으 장기 미접속 하다가 부랴부랴 절기 배경 얻으려고 내번 돌리고 출진하고 있다.. 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421832 작성일

아!! 과금 했는데 날짜 착각해서 템 부족해서 못사..:3c 좀만 더 부지런 떨걸!

익명님의 댓글

익명 #421806 작성일

카슈야 사랑해 외친다!!!!!!!

익명님의 댓글

익명 #421817 작성일

도검들을 사랑하지만 연애나 결혼은 좀 아니라고 생각한다.....글세 남사들의 가지각색 멘탈상태를 케어해줄 자신이 없고...음......나보단 훨씬 좋은사함을 만났으면 좋겠지만 막상 다른사람과 눈이맞으면 매우 빡칠것같다....이무슨 모순.....내가생각해도 쓰레기같다 나는 쓰레기야 흐핳 내가 가지긴 싫지만 남주기는 아깝다의 훌률한 예시가 따로없네 이거 진짜 쓰레기구만........뭐 쨋든 그저 아이돌을 덕질하는 팬 마냥 멀리서만 지켜보고싶다...(야광봉 붕붕) 최대한 가까워진다해도 찬구까지만....

익명님의 댓글

익명 #421819 작성일

근데 도검은 장르 특수성이 좀 있지 않아....? 남사들의 본질은 검이고, 사니와는 주인이라는 위치잖아. 그래서 물건(사니와의 소유물)이라는 부분에 더 무게를 두느냐, 인격을 지녔다는 부분(개인 의사를 존중)에 더 무게를 두느냐에 따라 사니와 말고 다른 사람과의 연애결혼 문제에 태도가 극명하게 갈리는 것 같은데. 일단 사람 형상하고 있으니 평소에는 그에 맞게 다루더라도 도검남사가 소유물이라는 인식이 강하고, 자기 물건에 애착이 강한 사람이면 남한테 건네주기 싫은 것도 이해는 감. 그냥 물건도 아니고 아끼는 건데 남이 내 물건 좋아한다고 달라고 한다? 거기에 내 물건도 따라가고 싶다고 한다? 기분 나쁠 만한데. 뭐 이건 어디까지나 물건 위주로 봤을 때의 해석이고, 인격을 가진 츠쿠모가미의 면을 더 중시해서 보자면 아무리 사니와라 해도 남사들이 연애하는 데 참견하는 게 이상한 일이지만. 직장상사가 회사밖 사람이랑 연애or결혼한다고 해고한다? 이 무슨 블랙.......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421826 작성일

윗니와랑 다른 니와지만 나는 내 남사가 내 혼마루 밖의 누군가와 사귀면 싸우는 일 지양하게 하거나 결혼하면 아예 둘이 평화롭고 행복하게 살라고 내보낼거같아... 만약 그 남사가 파괴되기라도 하면 나 자신도 괴롭지만 내 실수로 누군가의 연인을 죽게 만들었다는 생각때문에 더더욱 감당 못할거같어ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421845 작성일

그런 관점으로는 해석해본 적이 없었는데 그렇게 볼 수도 있구나...! 이 경우는 남사가 여전히 출진을 원할 경우 약간 마찰이 있을 것 같지만 책임자인 사니와가 안 되겠다하면 어쩔 수 없겠네.

익명님의 댓글

익명 #421821 작성일

삼겹살 먹고싶은데 고기뷔페냐 집에서 해먹냐 고민된다. 전자는 같이 먹으러 갈 사람이 없고, 후자는 고기랑 채소랑 버섯이랑 다 사면 혼자먹는데 지출이 너무 많고ㅠㅠ삼겹살 먹고 싶다.....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421822 작성일

배달은 어때??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421840 작성일

!!!! 배달좋다!! 아근데 볶음밥을 포기할수없어서 안되겠다....이것도 저것도 다먹고싶으니 문제네ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #421824 작성일

윗니와들 레스 보니 나도 삼겹살 먹고 싶어졌다.....내일 먹을까......

익명님의 댓글

익명 #421825 작성일

내일 미세먼지수치 괜찮으면 나도 오랜만에 양배추 잔뜩 썰고 마늘 굽고 김치 굽고 돼지목살 먹어야겠다! 

익명님의 댓글

익명 #421829 작성일

나 오늘 생일이야 축하해줘 해피버스데이 투 미! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421831 작성일

와 생일축하해 사니쨩!! 오늘은 맛있는거 잔뜩먹자!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421833 작성일

우옹오!! 요요요요!! 생일 축하해 사니쨩!! 맛난거먹고 좋은거보고 듣고 푹쉴수 있는 하루가 되기를!! ヾ(≧▽≦*)o

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421837 작성일

생일 축하해 사니쨩٩(๑>∀<๑)۶

익명님의 댓글

익명 #421834 작성일

오늘 공기 청정기 틀었는데 199나와서 내 눈이 잘못된줄알았다... as센터 연락해야하나 고민했는데 10분 지나니 30대로 낮아지길래 안심함 ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421848 작성일

앞부분까지만 읽었을때 아앗!? 이틀만에 미세먼지 정상수치로 내려왔는데!? 하고 놀랐는데 다시 낮아졌대서 나도 같이 안심했다ㅋㅋㅋㅋ 역시 한국어는 끝까지 들어봐야만 

익명님의 댓글

익명 #421847 작성일

dmm 50% 한 김에 과백극 보고 자전 보고 다시 비전이랑 유전까지 보고 있는데

작년 이맘때쯤에 사니쨩들이랑 무료배신 보면서 떠들었던 거 생각나서 맴이 찡해진다ㅠㅠ

그때 정말 재밌었는데ㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글

익명 #421849 작성일

이상하다 나 도검 접속이 안돼...′_`

+모바일은 되는데 컴도검이 안되네..′_` 왜죠

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421858 작성일

나 베일덕 쓰다가 어느날부터 갑자기 안돼서..... 다른 VPN쓰고 있어

너니와도 다른VPN시험해봐..

익명님의 댓글

익명 #421856 작성일

내일 꼭 아침 일찍 일어나서 콩나물라면에 삼겹살 구워 먹어야지.....남은 돼지기름에 마늘 굽고 김치 구워서 쌈도 싸먹을테야....

익명님의 댓글

익명 #421857 작성일

자기전에 사니챈 들어왔다가 삼겹살 먹고싶어졌어..... 고기 구워먹고싶다....

익명님의 댓글

익명 #421859 작성일

우와... 캐모마일티 먹고싶어

익명님의 댓글

익명 #421860 작성일

사니쨩들이 뭐 먹고싶다는데 나는 딸기우유... 일본 편의점이나 자판기에서 파는 그 페트병에 파는 딸기오레... 맛있어 그거.......

익명님의 댓글

익명 #421861 작성일

왜 한국은 라떼라는 단어를 커피 대신 쓰는걸까? 라떼 우유 아니냐고 우유(이상 뫄뫄라떼라는 제품 보면 꼭 커피라서 못마시는 커피 못마시는 사니와

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421874 작성일

카페라떼의 준말로 사용하고 있기 때문

익명님의 댓글

익명 #421862 작성일

오늘! 내생일! 생일축하해 나!

ノ 

(  ∵ )   

( (7

<⌒ヽ 극단적으로 짧아진 다리

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421863 작성일

이모티콘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일 축하해!!! 잔뜩 좋은 하루가 되길 바라!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421865 작성일

헐 너니와!! 생일축하햌ㅋㅋㅋ!!!!!!!!! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421873 작성일

생일 축하해 사니쨩!!! +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶.˚:.。+

익명님의 댓글

익명 #421869 작성일

알바몬에 이력서 올려놨는데 오늘 아침에 문자가 왔어. 채용의사 있다고 말이야. 근데 업체명도 없고 대략이라도 무슨 일 하는 지도 없이 달랑 채용의사 있으니 연락바란다는 내용 뿐이야. 답장 안 하는 게 나을까?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421870 작성일

ㅇㅇ그냥 무시하는게 나을 것 같아

익명님의 댓글

익명 #421871 작성일

면접보고왔는데 자기소개부터 망했다 하지만 뽑아주씨요 

익명님의 댓글

익명 #421881 작성일

사니챈 스레 돌아다니다가 전스레 보고싶어서 링크 클릭했더니 이상한 광고사이트 나와서 놀랐다 ㅇ0ㅇ ...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421883 작성일

한 번 사니챈 주소가 바뀐 적 있어서 그래! 그래서 나니와는 제목으로 검색한다ㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421884 작성일

그랬구나! 여기 온지 얼마 안돼서 처음 알았어 ㅇ0ㅇ 알려줘서 고마워 사니쨩!

익명님의 댓글

익명 #421882 작성일

너무 재밌는 연성인데ㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마하고 날짜를 봤더니 오래 전에 끊겨있어서ㅠㅠㅠ돌아와달라고 울부짖는다ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #421891 작성일

도검 거의 올캐러로 잡고 파다가 요새 최애 생겼는데ㅋㅋㅋ 같은 대사 반복한다는 거 알면서도 자꾸 근시로 세워놓고 쿡쿡 찔러보면서 질척이게 된다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421893 작성일

아 ㄴㄷㄴㄷ 계속 찔러보는 재미가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #421894 작성일

헐 이번절기배경 넘 이뻐;;;;;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421899 작성일

2222222 이쁘면서 여름 느낌도 많이 나서 좋아 

익명님의 댓글

익명 #421896 작성일

아카시 쿠니유키 이제 일하려나봐

익명님의 댓글

익명 #421900 작성일

아앙아아아아 오늘 너무 부끄러운 짓 해버렸다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창피해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ

익명님의 댓글

익명 #421901 작성일

도지기리 실장 vs 미카즈키 극 실장

익명님의 댓글

익명 #421903 작성일

아카시극 일본쪽 반응 구경하는데 수행 가고싶다고 하는 아카시는 캐해석이 안맞다고 외치는 트윗이 몇천알티 된거 보고 웃겨서 울고있어...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #421904 작성일

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식부정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 10,052건 1 페이지
자유게시판 목록