게이오 고후 도는 판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

게이오 고후 도는 판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 261건 작성일 21-01-18 22:49

본문

이미지 

이미지

1. 이벤트 기간 : 1월 19일 서버 점검 이후 ~ 2월 9일 12:59까지

2. 특명조사 이벤트의 특징

- 기본 주사위는 오전 오후 5:00에 2개씩 충전됨. 게임 아이템인 금화(코반)으로 충전 할 수 없다

- 과금해서 살 수 있는 주사위는 무조건 7이 나오는 주사위. 특명조사 기념으로 하나씩 우편함에 넣어주니까 받고 시작할 것. 주회 보상/임무 보상으로도 획득할 수 있음

- 1부대 출진 불가

- 도검 파괴 있음

- 밤톨같은 아이템(勝栗)은 체력 회복아이템. 특명조사 맵 안에서만 사용할 수 있음. 효과는 특명조사에서 입은 부상이 아니어도 적용된다.

- 노란색 마스는 경험치 2배, 파란색 마스는 회복마스

- 2회차부터는 지름길(1회차에 없는 대문 그림으로 길이 막혀있는 마스)이 생기고 열쇠(1회용 아이템)를 과금하여 지나갈 수 있다. 보통은 3연전 전투가 일어나는 곳 직전으로 이동.

[진행에 대하여]

- 部隊を撤退 : 게임을 포기하고 귀환함. 처음부터 다시 시작. 남아있던 이동횟수도 날아감 

- 中断 : 출진한 부대는 맵에 그대로 있고 사니와만 혼마루 화면으로 돌아온다고 생각하면 됨. 해당 부대는 다른 곳으로의 출진, 원정, 수리, 내번 등등이 불가. 다시 특명조사 배너로 들어가면 여태까지 진행한 상황이 남아 있음.

- 이벤트를 진행하다보면 '혼마루에 일단 귀성하겠습니까?本丸へ一時帰城しますか?'라는 메시지가 나올 때가 있다. 이 때는 진행상황을 보존한 상태로 부대가 혼마루에 완전히 돌아올 수 있다.

- 초록색 귀성(帰城)마스를 밟았을 때에도 마찬가지로 진행상황을 보존한 상태로 혼마루에 완전히 돌아올 수 있다.(다음번에 출진할 때는 해당 귀성 마스에서 시작)

- 전투에 패배한 경우, 부대장이 빨간중상이 된 경우 혼마루로 돌아오는데, 이동횟수는 잃어버리지만 위치는 마지막으로 있던 곳에서부터 시작할 수 있다고 함. 확인 필요.

[회상에 대하여]

- 이벤트 중 발생하는 회상은 부대에 해당 특명조사와 관련된 도검을 편성하지 않은 경우 / 해당 도검(극 아님)를 편성한 경우 / 해당 도검(극)을 편성한 경우에 따라 다르게 발생한다

- 발생한 회상과 무관하게, 모든 회상은 특명조사를 끝까지 진행하면 전부 개방하여 도첩에서 볼 수 있으므로 특정 조건을 맞추기 위하여 부대를 무리해서 편성할 필요는 없다.

- 해당 도검이 혼마루에 없는 경우(입수하지 않아 도첩에 없는 경우, 극 수행을 보내지 않은 경우)에는 해당 회상이 열리지 않는데. 특명조사를 끝까지 진행한 상태라면 이벤트가 끝난 이후에라도 해당 도검을 입수, 수행을 보내도 그 시점에 회상이 개방되니 걱정하지 말 것.

3. 게이오 고후 진행 방법(갱신중)

​- 목표 : [優] 판정을 받아 보상으로 감사관을 데려오자 

- 조건 : ① 고후성 혼마루 최종보스[甲府城本丸最終ボス]의 적 부대장과 적 타도(敵の打刀)를 격파

② 고후성 혼마루 최종보스[甲府城本丸最終ボス]의 적부대를 전원파괴하여 승리 S 혹은 승리 A

- 고후성 혼마루 최종보스와 古府中의 대포보스 각각에게 승리한 횟수에 상응하는 보상을 획득할 수 있다

[진행 과정]

(판제는 외래어 표기법을 지켰는데 이 이후로는 편의상 청음과 격음을 대응하여 표기합니다)

① 츠츠지가사키야카타躑躅ヶ崎館 : 안정의 일직선 길. 난이도는 별로 높지 않다. 쭉 직진하며 회상 회수

보스마스까지 진행하면 보스마스가 귀성마스로 변경되며, 코후추에 진입한 이후에는 고후성 입구에 도달하기 전까지 귀성할 수 없다는 콘노스케의 안내메시지가 뜬다. 부대 정비의 필요성을 느낀다면 여기서 귀성한다.

② 코후추古府中

- 에 진입하면 오랜지색 마스(거점, 자진)와 보라색 마스(전투 발생 마스), 적의 마크가 보인다

- 깃발이 있는 세 개의 자진이 거점. 세 개 전부 적에게 점령당하는 경우 임무는 실패한다.

- 맵의 상단에 두 개의 대포부대를 볼 수 있다

- 이 대포부대는 움직이는 적 10체를 쓰러트리면 맵과 연결되어 이동할 수 있는 길이 생긴다.

- 두 개의 대포부대를 파괴하면, 고후성으로 진입하는 길이 나온다.

- 오랜지색마스끼리는 서로 연결되어있다면 이동횟수를 1번 써서 여러 마스를 움직일 수 있다

- 보라색 마스로 이동할 때는 1칸당 1회의 이동횟수를 소모하며, 전투가 발생하고, 승리하면 오랜지색 마스로 변한다.

- 3번의 이동횟수를 소모하면 적의 대포가 오랜지색 마스를 하나 지우고(!), 적이 한 칸 거점을 향하는 방향으로 전진한다.

-이 때 새로운 적이 등장한다 10체의 움직이는 적을 쓰러트리면 이후엔 추가되는 적은 없다.

- 다만 10체의 적을 쓰러트린 이후에도 맵에 남아있는 적은 사라지지 않고 이동횟수를 3번 쓸 때마다 거점을 향해 오기 때문에 주의. 대포도 계속 마스를 지운다.

- 적이 오랜지색 마스를 밟는 경우 보라색으로 바뀐다. 이 마스는 다시 오랜지색으로 바꿀 수 있다. 

- 적이 거점에 닿는 경우 거점은 사라지며 복원할 수 없다. 2개까지는 사라져도 임무에 실패하지 않는다.

- 3줄요약

깃발 지켜

적 다죽여 

대포 뿌숴

③ 고후성甲府城

- 에 진입하면 경비부대가 보인다

- 경비부대의 경로는 색으로 표시된다.

- 그 자리에서 대기하면 경비부대가 예정된 경로로 이동한다. 이 때 이동횟수는 줄어들지 않는다.

- 경비부대에 발각되면 진입지점으로 되돌아가야 한다

- 경비부대는 일정한 경로를 왕복하고 있으며, 다음 경로 또한 맵에 표시되기 때문에, 침착하게 대기하며 마주치지 않게 피해 가면 된다.

④ 고후성혼마루甲府城本丸

- 고후성 맵의 끝에 보이는 일직선 길 끝의 세 개의 마스가 고후성 혼마루(별개의 맵으로 이동하지 않음)

- 강한 적과의 3연전(전통)

- 맵은 야외같은데 기존 특명조사 3연전과 마찬가지로 실내전인 듯. 말과 원전의 효력 발생 X

①부터 ④의 과정을 거쳐 상기의 조건을 달성하면 우 판정을 받을 수 있다.

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #423844 작성일

살짝 망한것같은디 깃발뺏기고 다시 잡으면 깃발 복구 안되지?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #423848 작성일

ㅇㅇ 복구 안 됨

익명님의 댓글

익명 #423845 작성일

주사위 첫날 만큼만 나오고 싶다.. 설마 첫날이 가장 잘 나온거 일줄이야..........ㅜ

익명님의 댓글

익명 #423904 작성일

ㅋ...ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ 특명조사 정말 어렵구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본판에서 처음 특명조사 시작했을 땐 이미 극부대를 충분히 키워놓은 상태여서 애들 다치지도 않고 별 생각없이 진행했는데

영문판에서 레벨 낮은 애들 데리고 맨땅에 헤딩하려닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통삽질이 아님ㅋㅋㅋㅋ

두번째 대포 처리하면서 대장이 중상입어서 콘노스케가 아이템으로 회복할까요?라길래 아니오 눌렀더니 자동으로 혼마루 돌아오길래, 치료하고 다시 출진하니까 2맵 처음지점으로 돌아와있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #423906 작성일

끝에 3연전 생각이상으로 어렵잖아 젠장 밤 아껴둘걸

익명님의 댓글

익명 #423956 작성일

아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아침 주사위 2 1 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #423971 작성일

아슬아슬하게 국배 얻었다! 이제 남은건 연결용 국배다!!!

익명님의 댓글

익명 #424012 작성일

우에 자꾸 주사위 돌리는거 까먹게 된다

익명님의 댓글

익명 #424066 작성일

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노리노리 폰할배라고 생각했는데 비 올 때 주사위 1 3 이렇게 나오고 비 안올 때는 5 6 이렇게 주사위 굴리니까 영감 맞는거같아ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #424071 작성일

1회차 끝!!!!!! 이제 쉬엄쉬엄해야지

익명님의 댓글

익명 #424082 작성일

게이오 첨이라 2맵에서 적 쫓아가다가 맵 첨으로 돌앙가고서 뭔지 모르고 또 막 잡으러 다니다가 가이드 보고 피하는거 첨으로 앎... 머리가 나쁨 몸이 고생한다, 진짴ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #424084 작성일

아 머리 잘못굴려서 주사위 낭비했어!

익명님의 댓글

익명 #424086 작성일

냉동 해동 반복하다 오카시라도 닛코도 없는대 고젠이라도 데려와야 난센이 안외롭지 해서 다시 시작하는 사니와인데 지금 시작하면 고젠 데려올수잇나요 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424090 작성일

얼른얼른 합쉬다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424092 작성일

2맵이랑 3맵은 잘못하면 맵 처음부터 다시 시작해야 하니까 그 부분만 조심하면 할 수 있어! 공략 가이드 보고 차근차근 따라하다 보면 클리어 문제 없다><

익명님의 댓글

익명 #424102 작성일

아 이제1회차 클리어함ㅠㅠ 미치겠다... 주사위 1,2만 나오는 날이 너무 많앗어...

익명님의 댓글

익명 #424120 작성일

게이호 돌기전에 원정 보내다가 게이호 보낼 얘들까지 보내버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짧은 30분이라 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #424233 작성일

간신히 2회차 완주! 아이고 힘들다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #424334 작성일

다들 몇바퀴 돌았어? 나 이제 세바퀴ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424335 작성일

주사위 두세번정도 놓쳤는데 다섯바퀴 시작!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424347 작성일

세바퀴 완주했어! 주사위 몇 번 빼먹긴 했음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424349 작성일

나도 몇번 빼먹고 3바퀴 끝냄

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424357 작성일

5회차 찍고 막 6회차 시작했어! 근데 난 저번에 이벤 뛰어서 이번엔 1맵 패스하고 2맵부터 시작했어

익명님의 댓글

익명 #424393 작성일

이번 게이호 언제까지더라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424394 작성일

7월 13일 멘테 전까지일걸?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424405 작성일

아 그럼 수행도구 다 얻을 수 있겠다 고마워!

익명님의 댓글

익명 #424395 작성일

결국 왕창 과금했다

수행도구를 다 얻고야말겠어!

익명님의 댓글

익명 #424474 작성일

나 게이오 이번에 처음 돌았는ㄷ데

아니 그 돌 기회는 있었지만? 바빠서 못 돌아서 이번이 처음인데

오늘 막 끝났는데

보스가

아니

이게무슨일이야 

익명님의 댓글

익명 #424480 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음 스토리 클리어했는데 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #424484 작성일

보스가 왜?ㅅ? 뭐 있었나??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424496 작성일

어...혹시 모르니까 일단 김칠해둘게! 스토리 스포 괜찮으면 봐봐!

이벤트 3맵 3연속 빨간 보방 가기 전에 갈색 마스를 밟으면 회상이 뜨는데 감사관이 옛날 이야기라면서 어느 검사의 이야기를 해줘. 젊고 실력이 뛰어난 검사는 후세에도 사람들의 입에서 입으로 설화가 이어져내려오게 되고, 자연히 그가 쓴 검의 이름도 유명해져. 하지만 사실 그가 썼다고 유명해진 검은 실제로 그가 사용한 적이 없는 검이었다고. 감사관은 회상에서 특정 이름은 전혀 입에 올리지 않지만.....이후 이벤트를 클리어하고 감사관이 드롭되면서 자기 이름을 이치몬지 노리무네라고 소개함. 

이치몬지 노리무네(키쿠 이치몬지 노리무네): 오키타 소지가 사용했다고 알려진 검의 이름이지만 실제로는 사용된 적이 없음. 카슈 전주인이 오키타 소지라는 건 알 테고....아무튼 뭐 그런 이유로 놀랐다는 이야기ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #424497 작성일

울 초기도 옆구리에 끼고 초회차 돌았을때 머리 싸맸던 기억 난다

익명님의 댓글

익명 #424516 작성일

(머리 싸맨 도자기짤)

익명님의 댓글

익명 #424533 작성일

영문판 어케 비빌수 있을거라 생각했는데 우판정 실패하고 굿만 받고 끝났는데 이거 다시 해서 우판정 받으면 감사관 얻을 수 있니.....ㅠㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #424534 작성일

ㅇㅇ! 다시 가보면 보스방 근처에서 시작하는것같아!

익명님의 댓글

익명 #424553 작성일

특명 오늘 점검전까지니까 주사위 남은거 쓰고 밤 남은거 있으면 다친 칼들 먹이자

익명님의 댓글

익명 #424557 작성일

오전 주사위쓰고 7회차 완료! 주사위 하나 남았지만 깔끔하게 여기서 끝!

익명님의 댓글

익명 #436129 작성일

게이오 고후도 돌아왔다!

익명님의 댓글

익명 #438812 작성일

내일 시작한다니까 올려본다!

익명님의 댓글

익명 #438828 작성일

>>혼마루로 돌아갈땐 꼭 중단 누르기<< 

익명님의 댓글

익명 #438830 작성일

이거 주사위는 과금말고 코반으로는 충전 못하는거야? ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438831 작성일

ㅇㅇ 과금으로 주사위 사는거 말고는 5시마다 주는 주사위뿐임! 코반으로 충전안됨(=도검파괴 가능성 있음!)

익명님의 댓글

익명 #438837 작성일

특명조사 너무 어렵다... 이번에 처음으로 특명조사 이벤 뛰는데 무슨 소리인지 하나도 모르겠어...

익명님의 댓글

익명 #438838 작성일

2번째인데 어떻게 도는지 까먹어서 대포맵에만 주사위 7개랑 7확정 주사위1개 썼다...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #438839 작성일

난 아는데도 주사위 6개 씀 ↑▽↑... 주사위운아..

익명님의 댓글

익명 #438840 작성일

뭔 소린지 모르겠고.. 오늘 깃발 하나 뺐겼고.. 대포 열심히 맞고.. 흑흑 감사관만 데려오면 되는데 가능한건가ㅜ

익명님의 댓글

익명 #438842 작성일

고후성 내부에서 제자리 대기 가능한 거 방금 알았다ㅠㅠㅠㅠㅠ

행동횟수 아낄 수 있어서 좋긴 한데 더 빨리 알았으면 좋았을걸

익명님의 댓글

익명 #438843 작성일

드랍으로 노리무네 얻었다!행복

익명님의 댓글

익명 #438845 작성일

특명조사 처음인데 아직도 대포맵에 갇혀 있는 중...제 주사위 보셨어요ㅠㅠㅠㅠ???

익명님의 댓글

익명 #438848 작성일

2바퀴째인데 또 대포맵에서 막혔다 10마리 안잡고 대포가서 다시 돌아왔네 능지 실화냐

Total 10,060건 1 페이지
자유게시판 목록