에도성 이벤트 4판 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

에도성 이벤트 4판

페이지 정보

작성자 익명 댓글 116건 작성일 20-10-24 22:51

본문

개최기간 2020.10.20 ~ 2020.11.04

★중요보상★

4번 보물고 타이코 사몬지, 편지지 세트

3번 보물고 코가라스마루, 수행옷

2번 보물고 수행도구

통행패 충전 

무료-오전 5시, 오후 5시 / 유료-금화 사용(한 개당 300원)

★기본사항(초난기준)

① 에도성 맵은 사니와가 직접 지정한 방향의 마스로 이동하는 방식으로 이동시에는 이동 횟수를 1회씩 소모하게 된다. 왼쪽 상단의 알림판 중 윗 줄이 이동 횟수, 아랫 줄은 해당 턴에 모은 열쇠의 갯수.

② 기본적으로 지급되는 이동 횟수는 6회로 각 마스에서 적을 만나 승리하면 랜덤으로 충전된다.(0회~3회) 

③ 이동 횟수가 0이 되면 강제로 귀환하게 된다. (보스방 바로 앞에서도 얄짤 없음) 

④ 이미 지나간 마스도 또 밟을 수 있다.

⑤ 실내전이라 총병 외의 원거리 도장 불가, 말 불가, 대태도 피격도 1체.

⑥ 상자는 열쇠 다섯개 당 하나씩 열 수 있다.

⑦ 이번 이벤트는 보물고가 총 네개로 1번, 2번, 3번 보물고에는 다음 보물고 입구를 열 수 있는 열쇠가 보상으로 숨겨져 있어서 그것을 발견해야 다음 창고를 열 수 있음. 1번 보물고에서 2번 입구 열쇠를 찾아서 열고 2번에서 3번 입구 열쇠를 찾아서 여는 식. 맵에서 모으는 상자용 열쇠랑은 별개이다.

⑧ 상자를 열어서 얻는 보상은 보물고 열쇠 말고는 전부 우편함에 들어온다.

⑨ 혼마루로 귀환하면 남사들의 부상과 도장은 모두 회복 된다.

⑩ 열쇠칸을 밟으면 행동횟수 1회복

⑪ 행동횟수 1이 남았을시 혼마루로 돌아오면 열쇠를 모두 가져올수 있다

모든 마스를 거치는 루트

https://twitter.com/yoyo_suisui/status/920566363869011974 

→링크에는 다른 난이도의 맵도 있음

보스마스에 도달하기 위해 필요한 최소 행동 횟수

https://twitter.com/toukenkouryaku/status/920568773311995904 

이벤트 전용 아이템

우메보시

행동력이 1 회복되며 1회 출진시 최대 5개까지 사용가능

조사도구

통행패 소비없이 출진가능하며 열쇠칸이 어디있는지 알수 있다 열쇠칸의 열쇠 획득량이 2배가되며 귀성 혹은 패배시에도 모든 열쇠를 가지고 돌아갈수 있다

보물상자 초기화패

​보물상자 보물고가 전부 미개봉상태로 돌아가며 사용할때마다 상자를 열때 소비되는 열쇠 갯수가 한개씩 줄어든다(5개->4개->3개->2개->1개) 

1인 4개까지 구매가능

모든 에도성 이벤트 전용아이템은 이벤트 종료시 사라지니 아끼지맙시다

1판 / 2판 / 3판

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #433641 작성일

모노요시 사다무네, 타이코가네 사다무네, 우라시마 코테츠, 나가소네 코테츠 경험치 2배! 

3번창고 코가라스마루, 4번창고 닛코

익명님의 댓글

익명 #433642 작성일

닛코랑 코가라스마루 둘 다 없는 도검이라 이번에 확정으로 데려올 수 있어서 기쁘다

익명님의 댓글

익명 #433654 작성일

이거 0되면 열쇠 다 뺏기니...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433655 작성일

yes... 그렇지만 0 되기 전에 돌아가면 열쇠 다 들고 갈 수 있다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433681 작성일

끼에엑 ㅠㅠ...

익명님의 댓글

익명 #433668 작성일

뭔가 우리 애들 선호하는 잠입 루트가 있나..? 우리 애들 왼쪽 먼저 공략하면 늘 열쇠 별로 못 줍고 보방 잘 못 가는데 오른쪽 먼저 공략하면 전마스 밟고 보방 가는 확률이 높다. 불가사의.

익명님의 댓글

익명 #433672 작성일

우리애들 복불복 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열쇠 9개줏어올 때도 있고 30개 줏어올 때도 있고 중간이 없냐ㅠㅠ 얘들아ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #433675 작성일

경험치가 너무 달다...출진을 멈추지 못하겠다...

익명님의 댓글

익명 #433778 작성일

이제 4번창고만 털면 된다ㅠㅠ 휴 힘냈다ㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #433790 작성일

아..... 닛코가 걸린 것만 아녔어도 걍 탈주하는건데....ㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠어 아루지 달린다 ㅠ0ㅠ)9

익명님의 댓글

익명 #433809 작성일

원래 다들 사흘만에 4번 창고까지 다 열고 그러는거야?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433811 작성일

상자까기운+열쇠줍기운+코반 사용 유무에 따라 달라지지 않아? 난 코반 안 쓰고 상자 전부 열면서 천천히 하다보니 4번 창고 열리긴 했지만 아직 3번 창고 터는 중이야.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433812 작성일

그냥 운빨x망겜이지 모....^ㅅT(열쇠0개중도귀환3회

익명님의 댓글

익명 #433819 작성일

혹시 에도성 보방 안 밟고 중도 귀환해도 열쇠 가져올 수 있게 바뀐 거 모르는 사니쨩들 있니....? 행동수 0 될 때까지 보방 못 밟으면 열쇠 전부 잃어버리는 건 그대로지만 행동수 1남았을 때 중도귀환 선택하면 그 때까지 주운 열쇠 전부 가져올 수 있다9

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433820 작성일

윗댓댓니와인데 몰랐다! 알았어도 소용 없었지만...(획득0행동력0으로 강제귀환

익명님의 댓글

익명 #433885 작성일

4번 연속 검은칸인게 말이 되냐!! 하나는 싸우거나 열쇠 나오겠지 했는데 어떻게 이럴수가 있어!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433906 작성일

어떻게 이럴수가222 이왜진??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #433970 작성일

나도 진짜 모르겠어...상자 열쇠도 다까고 하나남아서 나온 것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 

여러분들의 악운 제가 다 가져갔으니 다들 운빨 가득한 에도성길 되시길...

익명님의 댓글

익명 #434007 작성일

드디어 4번창고 끝이 보인다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글

익명 #434116 작성일

어...? 창고에 남은 상자 다 열려면 열쇠 몇 개 필요한지 계산해서 보여주네...? 언제 업뎃됐지...?? 보여주는 줄도 모르고 상자갯수 세면서 계산하고 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #436987 작성일

이번 에도성 경험치 2배 조합  어딘가 위험한 어른의 향기가 나는 조합이야

익명님의 댓글

익명 #436991 작성일

이번 모노요시 편성 보너스 뭔가 생각했던거만큼 맛있지가 않아서 아쉽다...

익명님의 댓글

익명 #436996 작성일

코반 괜히 썼네 할 게 없어

익명님의 댓글

익명 #437002 작성일

이게 나라냐
Image Hosted by UploadHouse.com

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437003 작성일

와 나인 줄 알았어 나 아까 행동력 0 열쇠 수 0 되어서 미련없이 혼마루로 돌아왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #437019 작성일

리필... 결제 수단이 없다... 할 게 없는데 아직도 2주가 남았네

익명님의 댓글

익명 #437020 작성일

한자까막눈 해동 사니와라 보물상자 여는 방법도 까먹었다 보상이 히메츠루라던데... 간만에 남사들 얼굴 보니 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #437021 작성일

본문에 나와있는 모든 마스 루트 그냥 정신머리 없이 따라가다가 중간에 행동력 0되서 열쇠 다 잃고 귀환함ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 남은 행동력 잘 보고 알아서 재량껏 가자ㅜㅜㅜ

익명님의 댓글

익명 #437022 작성일

Image Hosted by UploadHouse.com

애들아 내가 너희에게 뭘 잘못했니...

익명님의 댓글

익명 #437023 작성일

사니와타치 이번 에도성부터 보스마스 밟으면 무조건 열쇠 8개 줘서 이동회수 알들살뜰 챙기는 것보다 안전하게 보스마스에 직행하는 것이 좋읍니다^_ㅠ

익명님의 댓글

익명 #437875 작성일

미리 끌올

에도성 초난 난이도 어땠었지...? 저렙극협+저렙극태부대로 돌아지나?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437876 작성일

난 극아닌 특칸스토 멤버로 돌아도 괜찮았는데

극이기만 하면 저렙이어도 오케

익명님의 댓글

익명 #437921 작성일

1번창고 들어가려하면 100000 에러 뜨면서 튕겨나감

이럴거면 ui 뭐하러 바꿨냐

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437922 작성일

컴검은 또 되네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437928 작성일

아 나도 이래가지고 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴으로 해야겠네

익명님의 댓글

익명 #437923 작성일

아아 욕심이 버려지지 않아 다음 마스는 주황색일거야 주황색이여야되 하면서 열쇠 뺏기고 혼마루로 돌아오는 상황

익명님의 댓글

익명 #437930 작성일

아앗 전투마스에 갔는데 왜 이동횟수도 못 얻고 열쇠도 못 얻은 것 같지... 이거 버그라고 해주라

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437937 작성일

쿠나이 둘만 나오는 마스가 아니면 행동력도 열쇠도 복불복이라는 슬픈 현실을 직시하도록 합시다....

익명님의 댓글

익명 #437931 작성일

창고 들어가려면 애러 뜨는데 난 컴으로는 아예 접속도 안돼서

걍.. 정처없이 열쇠 모으는 사람 됨

익명님의 댓글

익명 #437939 작성일

쿄고쿠도 얻었고 상자도 다 열었다... 

익명님의 댓글

익명 #437941 작성일

마지막 페이지에 열쇠랑 도검 둘 다 숨겨 놓은 건 나쁘다고 생각해

다시 생각해봐도 나빴다고 생각해

익명님의 댓글

익명 #437942 작성일

보방 한칸 남겨두고 열쇠 단 다섯개 주운 나

대견해

익명님의 댓글

익명 #437955 작성일

다들 상자 순서대로 열어?

못찾겠다 꾀꼬리

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437957 작성일

난 순서대로 열어! 어차피 확률은 똑같으니까 헷갈리지 말라고

익명님의 댓글

익명 #437960 작성일

이번 에도성 왤케 보방까지 가질 못하고 중도 귀환하게 되는지 모르겠다ㅠㅠ

끝까지 간 거 10번 중 2-3번 정도밖에 안 되는 거 같아... 걍 운빨인가?ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437961 작성일

너니와도...? 나니와도... 한붓그리기 그래도 절반정도는 해야지 하고 억지로 밀다가 몇번씩 열쇠 뺏겼다... 한 10번중에 2~3번 정도는 그러는 느낌? 완벽하게 다 그린거 열손가락 안에 드는 기분이야... 

익명님의 댓글

익명 #437962 작성일

?벌써 쿄고쿠가 나왔네 

익명님의 댓글

익명 #437963 작성일

이번 에도성 초난 기준 통행패 6개면 대략 열쇠 100~150개 정도 나온다... 급한거 아니면 하루 통행패만 녹이면서 천천히 밀어도 되고 극 남사 아니어도 타~태도 기준 특만 넘기고 연결만 잘해줘도 초난 무난무난하게 미니까 뉴비 사니와들이... 어려워하지 않았으면 좋겠다... 대신 일반 단도는 총병 끼고 들어가는게 좋더라... 쿄고쿠 대장으로 데리고 미는데 40쯤 되고 나서부터 한방컷 뜨더라고

익명님의 댓글

익명 #437968 작성일

벚꽃작에 편하다. 아무애들이나 가져다넣어도 한두판만 돌아도 만땅되서 좋음

극 타도, 협차 같이 육성하니 맨날 타도가 빨강반 보라반 되는데 에도성은 그런거 없음

100명 벚꽂작 하나하나 하기보단 덜 지겨움

익명님의 댓글의 댓글

익명 #437973 작성일

진짜 너무 편하더라!!! 이참에 나도 혼마루 전 인원 벚꽃작할까

Total 10,061건 1 페이지
자유게시판 목록