[트위스테]감독생니와 출석 부릅니다 > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[트위스테]감독생니와 출석 부릅니다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 495건 작성일 20-04-04 21:03

본문

트위스티드 원더랜드!
디즈니 빌런의 세계에 오신것을 환영합니다!
옴브로 기숙사 감독생인 사니짱들 있나요?!?!?
그림 귀여워어어어!!
그레이트 세븐 장난 아니야!!

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #403798 작성일

흫ㅎㅎ흫흫ㅎㅎㅎㅎㅎ 이데아 흫ㅎ흐흫ㅎㅎ흫ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여워 흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

익명님의 댓글

익명 #403865 작성일

매지컬펜 실물 갖고싶다... 나오면 비싸겠지

익명님의 댓글

익명 #403866 작성일

츠이스테 시작하면서 생각한 건데 이건 아무래도 뷔페가 아니라 급여기 같음

내 취향에 맞는 걸 골라먹는 게 아니라 있는 음식을 내 취향으로 만듬

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403915 작성일

ㄹㅇ로 시간이 지나면서 점점 올캐러가 되는 것이 마치 도검과 비슷하다

다만 도검은 그 역할을 공식이 아니라 2차창작이 해주지......

익명님의 댓글

익명 #403971 작성일

플로이드가 부르는 별명을 모아봤다

감독생:아기새우 짱   그림:바다표범 짱

에이스:게 짱    듀스:고등어 짱   리들:금붕어 짱   케이터:참돔 군

잭:성게 짱   러기:빨판상어 짱

카림:해달 짱   자밀:바다뱀 군

빌:베타 짱 선배   루크:괭이갈매기 군

이디아:매오징어 선배   오르토: 클리오네 짱

실버:해파리 짱

크루엘:돌돔 선생님   샘:해마 군

익명님의 댓글

익명 #404875 작성일

이번에 듀스 새 옷 입은 모습에서 미카즈키 할부지가 순간 1% 정도 보인 것 같았는데 나니와만 그런 건가(혼란)

익명님의 댓글

익명 #404949 작성일

나 진심 이데아가 벌써 나올 줄 몰라서 지난 이벤트에 오시가 SSR로 나온 분을 보고 깔깔 웃고 있었는데

그래도 난 SR이라서 최소 10연만 돌리면 된다. 하... 이데아 이 효자

익명님의 댓글

익명 #404950 작성일

해달 카림 진짜 찰떡이다 프로이드 작명 천재

익명님의 댓글

익명 #407724 작성일

여러분 레주입니다.. 이벤트 변경 됐어요..

옥타비넬 기숙사 픽업과 강화합숙이 추가되고 별에 소원을 이벤트는 하순으로 미뤄진다고 합니다.. 폼피오레 메인스토리도 9월로 이동..

익명님의 댓글

익명 #407729 작성일

운영 뒷골;;; 아니 얘네 장사하는거 무슨 양아치들처럼 배째라야 왜; 자본의 맛이라서 과금이 아깝지 않았는데 이럴때마다 받아 쳐먹은 돈 어디 쓰는건지 모르겠어

익명님의 댓글

익명 #407733 작성일

디ㅇ니라서 믿었는데  

익명님의 댓글

익명 #407760 작성일

작가님 한 분이 이미지, 시나리오, 캐설정 다 하시니까 어쩔 수 없다 생각하고 적당히 넘어가는 중.

익명님의 댓글

익명 #408415 작성일

https://twitter.com/stb81370884/status/1295583325608845313?s=20

이거 좋아.. 감독생 아빠가 츠루마루고 검이라서 정통 요정인 마레우스는 철을 싫어하는 요정의 특성 그대로 가진거..(아마 켈트쪽인가 영국 민담 중 요정은 철을 싫어함)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #408421 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사위를 여러 의미로 이기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장인어른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #408612 작성일

아 이거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #408422 작성일

결혼해줘 레오나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너만의 따까리가 되고싶어...

익명님의 댓글

익명 #408716 작성일

아주르 피규어화 된다나봐

일단 피규어속보 쪽 링크https://twitter.com/figsoku/status/1296832120594157569?s=19

익명님의 댓글

익명 #408796 작성일

나 뉴비감독생니와인데 내가 일본어 청해나 독해가 완벽하게 되는게 아니라(청해 n3, 독해 n4) 맥락파악만 하고 이해가 안가거나 세부적인 내용 궁금하면 스토리 번역본 찾아보는데 괜찮을까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #408813 작성일

상업적 이용만 아니라면 괜찮을듯..? 나도 일본어 잘은 모르지만 게임 시작화면에 오른쪽 상단에 메뉴 눌러서 게임약관 5조 5항 보면 5조 2항에 의거 상업적 목적으로 게시하지 않는건 제한하지 않는다는 것 같아. 짧은 일본어 견문으로 한거니까 더 자세히 알고싶으면 나보다 일본어 잘 하는 사람이나 캡쳐해서 번역기 돌려봐주면 좋겠어..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #408887 작성일

고마워!!

익명님의 댓글

익명 #408920 작성일

리들-에이스-아즐-프로이드-제이드로 짜서 무속성 A랭크 땄어 힐러로 트레이까지 안넣어도 괜찮았다... 제이드 데려와서 다행이다 옥타비넬 너무좋아.......카드들 레벨이나 마법레벨 오르면 점수 더 올릴 수 있겠지?

익명님의 댓글

익명 #408924 작성일

아주르랑 곰치쌍둥이한테 치인거같은데 지금시작해도 할만함?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #408928 작성일

아유 물론입죠 되고말구요

기숙사가 총 7개인데 기숙사별로 1챕터씩인데다가 프롤로그 제외 4챕터까지 열렸고 이벤트는 총 3개밖에 안 열린 신생게임(?)이랍니다.

Welcome to Twisted - Wonderland!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #408933 작성일

지금이 기회다 빨리 오세요

익명님의 댓글

익명 #409399 작성일

애들 소원 참 귀엽다.

익명님의 댓글

익명 #409404 작성일

20연만에 듀스 오르토 다 뽑았다 야호

익명님의 댓글

익명 #409407 작성일

30연에 오르토만 6장 나온 거 실화냐...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #409411 작성일

나는 이벤 시작하고 딱 한번 돌렸는데 오르토만 3장 나왔어ㅋㅋㅋㅋ!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #409424 작성일

와아 내가 쓴 줄 알았어.... 나도 그렇게 나왔어..

익명님의 댓글

익명 #409446 작성일

마사카노 태고의 달인

익명님의 댓글

익명 #409527 작성일

이번 스토리에서 나온 친구들의 방 중 개인적으로 인상 깊었던 것

러기의 품바 인형 

세벡의 말레우스 초상화

릴리아와 플로이드 방의 카오스

실버의 수많은 알람시계

빌의 침대 한 쪽에 놓인 ㅈㄴ 무거워 보이는 아령

에펠의 사과 사랑

루크 너 벽지 한쪽에 그거 뭐야 무서워 

익명님의 댓글

익명 #409535 작성일

트위터 돌아다니면 리치형제 아버님 상상도가 가끔 보이는데 눈 돌아가게 잘생긴 미중년이라 미중년캐릭터 좋아하는 나로써는 공식이 아니란게 가슴이 아프고 얼굴 한번 보여주면 좋겠고 막 그래... 리치형제 아버님 상상 처음시작한거 누구야.. 잘했어... 흑흑..

익명님의 댓글

익명 #409669 작성일

간만에 스토리 정주행하는데 오버블롯 연출이 조금 바뀌었다...? 예전엔 그냥 짠 하고 전신을 보여줬는데 지금은 아래에서 위로 쓱 훑고 전신으로 넘어가네 오오

리들 회상편 때 배경음악도 초창기랑 지금이랑 다르던데 이놈들 그런 좋은 걸 업뎃했으면 좀 알려달란 말이야 으아아 

익명님의 댓글

익명 #409691 작성일

트위스테 한지 3일? 정도 지났는데ㅋㅋㅋㅋ도검하던 버릇 있는지 자꾸 캐릭터들을 발아래 꿇리고 주인님으로 부르게 만들어주마... 하면서 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #409695 작성일

도검은 우리가 처음부터 주인님이잖아... 대체 무슨 게임을 하다 온 거야...

익명님의 댓글

익명 #409696 작성일

우리의 도부, 성우의 인센티브가 되었다.

- 생일 보이스 및 생일 한정 가챠 소식을 들은 감독생니와

익명님의 댓글

익명 #409698 작성일

아니 근데 정말 주인이 최우선이었던 도검하다가 나레칼 가니까 뒷처리 담당 + 관찰자 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ 좀 섭섭하긴 하더라고... 역시 울...애들이...최고다..

익명님의 댓글

익명 #409704 작성일

리치형제 카드가 안 나와요.... 아즈루가 외로워 하잖아 제발 나와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #409858 작성일

https://twitter.com/kouman_info/status/1301446242254221312?s=20

오오쿠리카라한테 낮잠 스폿 빼앗긴 레오나라뇨 너무 귀엽잖아욧!!

익명님의 댓글

익명 #409981 작성일

https://twitter.com/mau_sakura_/status/1301861265350901761?s=19

이거 오버블록한 그림을 나레칼 학생들이 다같이 막는 그림인데ㅜㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이야 내가 진짜 장르그림보고 웅장해진적은 처음이다 갓아트;;다들 꼭 봐줘ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #410187 작성일

허억.... 웅장하다...

익명님의 댓글

익명 #410060 작성일

아즐 잡고 게임 깔았는데 며칠 전 옥타비넬 픽업이 있었다니...옥타 강화합숙 또 달라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #410154 작성일

아이고...그나마 리치형제는 생일이 11월이라 그때 픽업 있을 것 같은데 아즐은 생일 2월이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복각한지 얼마 안 되어서 한참 뒤에나 복각올거 같은데... 통상에서 저격은 확률 극악이라.. 게임한지 얼마 안 됐으면 리세계도 괜찮아 요즘 가격 좀 내려갔더라..

익명님의 댓글

익명 #410188 작성일

이벤트 리겜 3하드 올 풀콤보 달성

페어리 갈라도 당시에 3하드 올풀콤이었어서 잔잔하게 기쁘다.

익명님의 댓글

익명 #410318 작성일

9월 12일, 토요일 쟈밀 생일 기념 픽업 개최! 매지컬키 획득과 생일 스토리 전달된다니까 다들 잊지말고 꼭 출석하자!

익명님의 댓글

익명 #410322 작성일

ATM도 돈 넣을 시간은 있을텐데

익명님의 댓글

익명 #410448 작성일

레주입니다. 9월 14일 오후 4시부터 메인 스토리 5장, 폼피오레 기숙사 스토리 전편(前編)이 공개됩니다. 스토리 이름은 미모의 압제자. 그리고 루크 SSR픽업이 진행됩니다.

..윗분에게 동감.. ATM도 돈 넣을 시간은 준다구요..

익명님의 댓글

익명 #410475 작성일

말레우스 잘생겼ㄷ ㅏ !!!!

익명님의 댓글

익명 #410488 작성일

우리는 그거 같다

ATM을 넘어 그... 다크 판타지에서 가끔 나오는 정신 나간 마법사의 실험실에 있는 마나/기력/피 등등 etc 뽑히는 재물들

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록