[질문판] 24판 。+゚.。+。(´ω`*)♪♪ > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[질문판] 24판 。+゚.。+。(´ω`*)♪♪

페이지 정보

작성자 익명 댓글 523건 작성일 20-01-20 07:59

본문

1판 / 2판 / 3판 / 4판 / 5판 / 6판 / 7판 / 8판 / 9판 / 10판

11판 / 12판 / 13판 / 14판 / 15판 / 16판 / 17판 / 18판 / 19판 / 20판

21판 / 22판 / 23판

댓글목록

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402118 작성일

돌아가면서 1대씩 쳐서 1대에 1마리씩 죽이게 하면 피로도 관리가 그나마 수월해요. 돌아가면서 MVP(호마레)를 따면 피로도가 조금 회복되니까요. 대태도를 너무 많이 넣으면 한대도 못 치는 사람이 생길 수 있으니 대태도는 가장 느리게 해서 한자루 정도만 넣어줍시다!

물론 레벨이 딸린다면... 벚꽃노가다 외엔 답이 없지만요

뭐 어떻게든 된다구요!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402119 작성일

친절한 답변 고마워요! 레벨이 달려서 초난 대장 대태도 한자루만 남겨서 겨우 이기는 경우가 많아서 속도맞추면 가다가 전멸할거같네요.......그래도 무슨 노가다를 하더라도 10만개는 따보려고 지금 벚꽃작 해주는중이에요

뭐 어떻게든 되겠죠!

익명님의 댓글

익명 #402120 작성일

사니와들 저 질문있어요~ pc도검난무 켜놓고 폰검 접속하면 튕기나요?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402121 작성일

튕깁니다!  PC켜놓고 폰검하면 PC가 튕겨! 

익명님의 댓글

익명 #402191 작성일

내번 열심히 돌려서 풍경 교환했는데 이거 작물 남으면 다음 풍경떄도 쓸수있나요

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402192 작성일

다음 풍경은 또다른 작물을 모아야해요!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402193 작성일

답변 고맙습니다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403171 작성일

남는 작물은 별사탕으로 교환해요

익명님의 댓글

익명 #402677 작성일

픽시브 연성 보면 가끔 지부에서 본 ~드림이라거나 지부에서 한창 유행인 ~ 같은 표현 볼 때 있는데 혹시 이 지부가 뭔지 아는 사람 있어?ㅠㅠ 처음엔 픽시브를 그렇게 말하는 건가 싶었는데 다른 도검 팬사이트가 있나 싶어서

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402705 작성일

픽시브 맞을걸? 일종의 써방단어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402706 작성일

픽시브 맞구나!ㅋㅋㅋㅋ 속이 시원해졌어 고마워!

익명님의 댓글

익명 #403027 작성일

연대전 아직 안왔지만 이벤 처음이라 그런데 연대전에서 지금 단도이벤중인 챠탄나키리 안 주나요? 

-만성 자원부족현상에 시달리는 신입사니와로부터-

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403030 작성일

연대전 보상은 연대전 열리기 전까진 몰라. 그래서 줄지 안줄지도 모름.

이번 연대전에 챠탄나키리링 치요가네마루를 넣으면 구슬을 더 얻을 수는 있어

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403031 작성일

흑흑 ㅠㅠ 일단 단도해봐야겠네요....얘들아 원정가자!!1

익명님의 댓글

익명 #403032 작성일

단도할때 따로 넣을수있는 부적?(뭐라고 부르는지 모르겠네) 이거 귀한건가? 궁금해서 넣어봤는데.........

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403034 작성일

오후다라고 부르고 부적이라고 불러도 됨

이벤트로 종종 뿌리는 유료판매템......

넣으면 확률이 올라간다지만 보통은 휴지조각입니다

도장 만들 때 넣으면 등급에 따라 4 6 8 10 개의 금도장이 확률적으로 나옵니다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403036 작성일

후다라고 단도할 때는 레어검 확률 좀 높여주고 도장 만들 때는 금도장 나오는 확률 좀 높여주는 아이템인데....체감 효과가 미미해서 사니와들 사이에선 휴지조각이라고 자주 불린다...^0^ 단도할 때보다 도장 만들 때 쓰는 게 유용하다는 사람도 제법 있고. 기본적으로 과금 아이템인데 이벤트 뛰면 보상으로 조금 얻을 수 있고, 가끔 무슨 기념이나 행사 프레젠트로 공식에서 선물해줄 때도 있으니까 완전 귀한 건 아닌데 귀하다면 귀한 거 같아.

익명님의 댓글

익명 #403167 작성일

극타도는 레벨 몇부터 오 괜찮다 싶어질까???  

요구경험치가 너무 후덜덜해서 목표를 세워두지 않으면 지쳐서 엄두를 못낼 것 같아서ㅠㅠㅠ 괜찮다 싶은 레벨까지만 열심히 키워보려고ㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403168 작성일

극단과 비교해서 그와 비슷하거나 나은 레벨은 없고 70대부터는 좀 제발로 걸어다니기 시작해..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403169 작성일

70이요 선생님.....????? 아이고 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

하...극타도가 이족보행하는 그 날까지 힘내야겠네... 알려줘서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ  

익명님의 댓글

익명 #403195 작성일

게임 관련은 아니고, 일본 생활(?)에 관한 질문인데.. 일본 학생들도 우리처럼 개교기념일에 쉬어? 걔네도 개교기념일이라는게 있는지 궁금하네. 연성하다가 문득 궁금해져서 질문합니다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403197 작성일

창립기념일이라고 하는데 10년 전만 해도 공사립 가리지 않고 쉬었는데 최근 몇 년 들어서는 다들 쉬지않는 추세라고 해요 사니쨩ㅇ0ㅇ)/

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403199 작성일

옹 답변 고마워요 친절한 사니쨩!! (^ㅁ^)/

익명님의 댓글

익명 #403212 작성일

연대전 대태랑 태도로 달릴만해 0ㅁ0? 시작한지 얼마 안돼서 애들 레벨이 전체적으로 낮은데..그나마 대태랑 태도가 높아서..계속 얘네만 높일지 지금이라도 단협을 높여놔야하는지 모르겠다 8ㅁ8 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403213 작성일

음 레벨 어느정도야?(ㅇ0ㅇ 전부 만렙이라도 대태+태도 한 부대로 마지막맵 끝까지 미는 건 힘들거같은데...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403215 작성일

대태랑 태도는 60~70 정도고 단도는 젤높은애 하나만 40이고 나머지는 10~20 정도야 ㅠㅠ

협차는 이제 레벨링 하는중이라 한자리인 애들이 많습니다ㅠㅠ 

+그래서 비보때도 2맵에서만 뺑이쳤엇어...ㄸㄹㄹ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403217 작성일

연대전 초난맵(4맵)은 야전과 실내전이 섞여 있기 때문에 대태랑 태도만으로 밀긴 좀 힘들어. 부대 4개 총동원해서 교대전투한다고 칠 때 지금 경험치 2배 기간이니까 단도, 협차, 타도를 집중적으로 육성하는 편이 나을 것 같아. 일반 남사일 경우 단도랑 협차만 육성하면 연달아 싸우면서 전선이탈하기 쉬우니까 타도 좀 섞어주는게 좋거든. 근데 초난 9번째, 10번째 부대는 어느 정도면 넘길 수 있을지 잘 모르겠다. 그쪽은 극단 40은 되어야 수월하게 넘기더라고. 일반 남사일 경우에는 어느 정도면 통과될지 모르겠어.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403219 작성일

교대전투라는 것도 있구나 0ㅁ0 오늘도 뉴비는 배워간다..단협타 레벨링해야겠다..극단은..무리일 것 같으니 일단 전체적으로 골고루 레벨링하는게 좋겠네 ㅠㅠ알려줘서 고마워! 오늘부터 열심히 레벨링한다! 0q0)999 

익명님의 댓글

익명 #403266 작성일

갑자기 궁금해졌는데, 다이한냐는 왜 아재취향의 주당(제일 좋아하는 안주 오징어다리고, 와인만 마실거같이 생겨서 젤 좋아하는 술은 지역토박이만 아는 사케라던가) 이미지가 붙었을까? 분명 처음 나왔을때는 호스트다!호스트!! 오사후네 호스트도파!!! <-이랬던거 같은데

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403267 작성일

술 언급 대사가 은근 많은데다... 말투가 좀 아저씨 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403268 작성일

억양? 말투가 너무 친근해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #403502 작성일

오사카 몇회까지 했어?? 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403503 작성일

저번에 한게 16회째야

익명님의 댓글

익명 #403554 작성일

이번 연대전에 물총병 말고 일반 도장도 공격할 수 있나??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403556 작성일

할 수는 있는데 조개는 안 나오더라고!

익명님의 댓글

익명 #403555 작성일

고참 사니와분들 조언이 필요해ㅠㅠㅠ

챠탄이랑 치요 없는데 연대전은 무리일까?

산쵸모 꼭 갖고싶어...나도 작은새 데뷔하고 싶다구ㅠㅠㅠㅠ

99렙 태도 대태도 2부대 있고 극단은 30렙 3자루밖에 없어..

속도는 쌓인 검들 합성새서 풀로 찍어놨다

단도는 대부분 80~60렙이고 (야전 클리어 한 적 있어서 80렙으로 1부대 만들 수 있어) 협차는 60렙 바미밖에 안키웠어...

이정도 상태인데 많이 힘들까?ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403558 작성일

개인적으론 연대전은 다음에도 오니까 레벨링용으로 하는걸 추천하지만... 중간에 부대 바꿔가며 코반 투자하면 어떻게든 되지 않을까? 짬짬이 올300 제작 돌리다보면 챠탄올지도 모르고

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403559 작성일

챠탄이랑 치요없는건 상관없는데 특별맵을 클리어 할 수 있을지가 걱정이네 극단이랑 태도 대태도로 부대 꾸리면 ㄱㅊ을것같아

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403561 작성일

챠탄이랑 치요 버프는 조개 모으는 거에 관련된 거고 공격력 증가 같은 전투 관련 버프는 일절 없으니까 코반 좀 더 써서 뺑뺑이 돌 수 있는 전력이면 가능해. 그리고 가장 중요한 드랍운이 있냐 없냐가 좀.....특별맵 클리어할 수 있어도 드랍이 안 되면 말짱 꽝이니까......

참고가 될 지 모르겠는데 아래는 내가 쓰는 4맵(초난) 레벨링용 편성

1번째(야전) 

2번째, 3번째(낮)

4번째(야전)<<여기 쿠나이가 좀 많이 쎄서 주의!

--------여기까지 야전이랑 낮을 같이 커버할 수 있게 극단,극협,극타 위주로 부대 짜. 

내 편성은 챠탄(lv99) 극야겐(lv45) 극카센(lv44) 극소우자(lv44) 극바미(lv44)

5번째~7번째(낮)

8번째(저녁)

----------이 구간은 주로 낮이니까 치도,대태도, 태도, 타도 위주 편성

내 편성은 극토모에(lv42) 치요가네마루(lv99) 극호타루(lv44) 극만바(lv44) 극카슈(lv44) 극모노요시(lv44)

9번째(야전)

10번째(낮)

----------야전이 다시 섞이고 적이 좀 강해지는 편이라 여긴 극단 부대

내 편성은 올 lv45 극단 부대(아이젠, 미다레, 히라노, 고토, 후도, 시나노)

익명님의 댓글

익명 #403627 작성일

극단 한 부대로만 도는 사니와 있니 ㅇ0ㅇ 40~70 섞인 극단도 한 부대로 다 깨고 있다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403653 작성일

원래 극단부대 렙 어느정도 차면 그렇게 많이 돌아..

익명님의 댓글

익명 #403662 작성일

극단이 없어서 연대전 초난이 좀 어려운데 지금이라도 극단 수행 하나라도 보내는게 좋을까요? 만렙단도 하나랑 수행레벨 채운 단도들이 있긴 한데....ㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403663 작성일

극 수행 보내면 레벨이 낮아짐+추가 연결, 레벨링 필요하다는 점을 감안해야 해. 만렙 단도일 경우는 99>35가 되고 수행가능레벨인 60>1레벨이 된다! 1레벨이 되었을 경우는 30즈음까지는 일반남사처럼 죽죽 성장해서 괜찮은데 33인가 34인가 그 즈음부터 경험치 통이 훅 늘어날 거야. 그리고 수행은 한 번에 한 자루만 보낼 수 있고 한 번 보낼 때마다 4일 걸린다는 거 감안하면....좀 힘듦. 이번 연대전에서 바로 극단 부대 쓰려면 과금해서 수행 비둘기 써야 되고...

비둘기 쓰고 일단 난 돌면서 빡세게 레벨링하다 이벤트 후반에 초난 클리어하는 방법도 있긴 한데 코반 여유 좀 있어야 하고 오오카네히라를 노리는 거면 드랍운이 매우 중요하다

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403760 작성일

이번 연대전 초난도 한 마스에서 B를 따기는 하지만 평균 35레벨 6극단+12금수포병 부대로 무난하게 끝까지 돌기는 하거든.. 나도 옛날 첫 연대전때 이걸로는 안되겠다 싶어서 과금한 비둘기로 6극단 부대 맞춰 돌았었는데 갓 수행 다녀온 극단들도 끝까지 잘 돌기는 했어.. 근데 이건 칸스토 기준이라 칸스토 안하고 60레벨에 보내는건 너무 도박같아ㅠ

차라리 이벤기간 기니까 7-4긴길같은데서 단도 칸스토 시키고 비둘기로 데려오는 방법이 나을거야

익명님의 댓글

익명 #403758 작성일

오사카성은 로테이션 기간이 얼마나 되나요?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403858 작성일

그건 운영만 알아요 정확한 주기가 없어ㅠ

익명님의 댓글

익명 #403771 작성일

갓 수행 다녀온 쪼렙극들은 수행직전보다 약한것같은데 각 도종별로 극 몇레벨쯤 되어야 만렙 특이랑 비슷한 전력이 나오는지 궁금해!

익명님의 댓글

익명 #403822 작성일

히게키리랑 히자마루 내번일러를 깜빡하고 특을 찍었는데 혹시 나중에 얻어서 일러 보고 습합하면 일러 체워지나요.....?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403828 작성일

극단적으로 일러 보고 도해해도 채워져요 사니쨩ㅇ0ㅇ)/

익명님의 댓글

익명 #404227 작성일

혹시... 극 이마츠루 성능 좀... 미묘하니...?? 다른 극단도들은 이마츠루보다 레벨도 낮은데 더 잘 때리는 거 같다(ㅠㅇㅠ

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록