영7하는 니와 없니??? [2판] > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

영7하는 니와 없니??? [2판]

페이지 정보

작성자 익명 댓글 493건 작성일 19-12-23 15:03

본문

영예로운 메이드와 천사와 신의 두뇌와 조커와 함께하는 두근두근 린네라이프!(아님) 

~진행 중인 가챠~FLLUYUj.png 

보구 기원

8/13 (목) 점검 후 ~8/27 (목) 오전 9: 59까지  

8/13(목) 점검 후 ~8/20 (목) 오전 9: 59까지 :소벡의 지팡이(보라색 품급) 

8/20 (목) 오전 10: 00 ~8/27 (목) 오전 9: 59까지 :무녀의 마법그물(보라색 품급) 

​진행중인 이벤트

zlqdQYm.pngk9JT6Pk.png6ZJEmsi.pngoelA0DF.png​​A4lHVgG.pngqzKW6li.pngKuWt7W4.pngDMIZUb7.pnguCLdYnH.png

시스템 업데이트 및 변경 사항

3jjo0md.png​​​

신기사의 집 15기 

사황, 종야오, 빌트의 신기사 집이 추가됩니다.

이번 색채의 별 이벤트는 짤딜이 금지되었습니다! 대신 시공난류 클리어로 획득하는 투표지 수가 늘었습니다! 모두 즐거운 색채의 별 되시길! 

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #402877 작성일

천식 3번 조각 삽니다... 3번 조각 사요... 100연차돌려서 스급결정 3개나온거 실화냐.. 적어도 네개는 나와야 하는거 아니냐...

익명님의 댓글

익명 #402959 작성일

영칠이랑 도검에 동일성우가 얼마나 될까...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402973 작성일

리로이,세츠-이치고

우류-오니마루

소우란-이시키리마루

유우토-코류

안화,종한구-만바

이자크-난센

중연-다이한냐

이스카리오-쥬즈마루

내가 아는 건 요 정도...? 더 있지 않을까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402974 작성일

아니 다른애들은 알았는데 유우토랑 코류?????????

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402975 작성일

접경도시 강아지=혼마루 고양이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #402976 작성일

알드리치-무츠

비엔-호쵸

이렇게 더있는거 같네

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404395 작성일

비엔 목소리 익숙하다 했더니 호쵸였구나...ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404892 작성일

곧 실장예정에 하세베, 나가소네, 치요 성우이신 신가키 타루스케상 캐(시호인 린) 이 있어요!!

익명님의 댓글

익명 #403012 작성일

히나사메/....... 디자인 완전 취향이어서 고민중이었는데 이벤트에서 사용 가능이길래 뽑아서 써봤다가 감겨버림.........

익명님의 댓글

익명 #403039 작성일

영칠 저번부터 관심은 있었는데 혹시 지금 암것도 모르는 쌩뉴비가 시작하기엔 어때...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403044 작성일

지금이 딱 적기야!!!!!! 어서와 뉴비여(레드카펫 깔아줌) 내가 사니챈 확인할 때마다 도움 줄 수도 있어 어서와

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403050 작성일

안녕 사니쨩? 지금 2주년 이벤트 중이라서 지금 시작하면 각종 재화랑 강화 아이템들 막 뿌려줘 그 유명한 이다섯글자씨도 데려올 수 있어...!!!! 그리고 지금 이벤트에서 스급 가챠캐들 써볼 수 있는 기회라 엄청 좋아 어서오세요

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403108 작성일

지금만큼 시작하기 좋은 때도 없어 사니쨩!!

익명님의 댓글

익명 #403053 작성일

인과 예고떴다~~!!!!!! 내일 예고 뜨면 스레 갱신할게요~~!!!!!!! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403110 작성일

항상 고마워 사니쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #403113 작성일

스레주 고마워!

익명님의 댓글

익명 #403140 작성일

으아아 갱신했다 내일 인과오는데 아니 왜 하필 내일 야자인거야 나 인과밀래..........

익명님의 댓글

익명 #403155 작성일

마지막까지 쓰레기보구를 준 가챠 잊지 않겠습니다... 천식아...

익명님의 댓글

익명 #403165 작성일

나선천랑 어려워...사니와일에 너무 익숙해져서 그런가 나선 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #403170 작성일

세레스님 3각했다ㅠ 나선천랑 빡시게 돌아야지

익명님의 댓글

익명 #403204 작성일

알드리치 귀여워..무츠랑 알드리치 양 옆에 두고 싶다...

익명님의 댓글

익명 #403286 작성일

인과 끝낸 스레주가 알립니다!! 반드시 적어도 모든 트루엔딩 완료하고 인과 보세요!!!!!! 스레주는 우류 이자크 웬시 슌사하 배드 제외 모든 엔딩 보고 봤습니다.... ㅇㅏ니 근데....아아악

익명님의 댓글

익명 #403424 작성일

나선천랑...지옥은커녕 오토 돌리려고 보통 돌고있음...하...하지만 각조는 가챠로 먹을거니까 억울하지않은걸 ㅠ 아냐 사실 존나억울하고 존나아까워...애들 빨리 열심히 키워야지..ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #403431 작성일

가구가챠 스킨 진짜 안나오니까 짜증나 정가해와야지뭐...

익명님의 댓글

익명 #403446 작성일

이벤트 스토리 대체 무슨일이야

익명님의 댓글

익명 #403457 작성일

스킨 천장 하나 모여서 하나는 교환 가능한데.... 나이트 스킨만 두개째 나오고 앙투/안 스킨이 안나온다.... 스킨 나와주세요....

익명님의 댓글

익명 #403513 작성일

아아....이제서야 피닉루트 다봤는데...아아....너 그러는거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 눈물이 멈추지 않냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #403991 작성일

페스트가 곧 온다

익명님의 댓글

익명 #404020 작성일

나선천랑 지옥돌고 싶은데 베히모스 잡는게 너무 랜덤이라(주차 잘못하면 사망) 리트라이 하다가 열받아서 자고 일어나면 리셋돼서 아예 못먹고.. 하다보니 그냥 악몽 돌게 된다.. 보험삼아 악몽 돌고 지옥 트라이 해야지 하고 생각은 하는데 나선 자체가 이동 때문에 시간을 꽤 잡아먹다보니 한번 돌고 나면 지쳐서 다시 하기 싫어...

익명님의 댓글

익명 #404022 작성일

지휘사들 오팔 존버중인 캐 누구야? 난 세이샤쿠랑 암사네와

이 둘을 뽑기 위해 나머지 가챠는 다 거르려고....

페스트 내맘알지? 나중에 완제로 나와줘ㅠㅠㅠㅠ 나 이분들 없으면 죽어 특히 암사네와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404023 작성일

천식이었는데 직전에 사황에서 갑자기 천장찍어버리는 바람에 천식 천장을 못찍음... 한조각.. 한조각만 줘... 복각줘....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404024 작성일

세이샤쿠 바로 뒤에 천식 복각 있을거야...한섭은 워낙 픽업이 당겨졌다 미뤄졌다 난리라 정확하지 않을지도 모르지만

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404026 작성일

우우.. 보각 올 때 까지 열심히 오팔 모아야겠다.. 더 털 오팔도 없지만... 알려줘서 고마워...ㅇㅅㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404027 작성일

세샼이 2~3개월정도 남았으니까 천식까지 한눈 안팔면 거의 천장 모을수있을거야 지휘사 댁에 운명처럼 천식이 찾아오기를!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404030 작성일

페스트! 목요일에 전부 쏟아붓는다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404050 작성일

라슈 복각.... 천식은 완제로 와줬는데 라슈는 조각도 없어....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404058 작성일

나는 존버 그게 뭐야 먹는건가를 좌우명으로 삼은 지휘사야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404296 작성일

여기 내가있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필 암사네와 확률 극악이어서 더 존버중인데도 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404388 작성일

이번 이벤트로 인연의 끈 많이 모여서 열심히 돌리니까 c급 결정도 꽤 나오고... 와 많이 나온거 같다 카지 풀각 하려면 얼마나 남았나~ 보러갔다니 아직도 ss3 > ss4 30개 모자람 18개 모았는데 아직도 30개가 모자라...

진짜 결정 요구 갯수 양심없다 나선천랑 업뎃 됐어도 지옥 보상 다 받아도 c급조차 하루 한개가 안되는데

익명님의 댓글

익명 #404389 작성일

최근에 영칠 다시 시작했는데 이전에도 1회차만 간신히 보고 끝낸거라 아직도 완전 쌩뉴비야......... 혹시 뉴비한테 알려줄 팁?이나 추천해줄 루트 있을까.....? 아직도 게임 기능이 익숙하지가 않아서 헤매고있다ㅠㅜㅜㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404393 작성일

이자크 루트.... 여명의 간증 봐줘....^^ 최고의 갓루트야... 정말 최고야...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404396 작성일

아아앗 이자크...... 그 귀엽다는 댕댕이.......!! 아직 없는데도 볼 수 있어??

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404405 작성일

이자크 루트는 이자크를 얻는 루트다!!! 원래 이자크 없이 진행하는 거야!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404397 작성일

두번째 루트면 안루트 추천해 영칠은 실장된 순서대로 루트를 보는게 나중의 여운을 위해 좋거든 ㅠㅠㅠㅠ 뉴비한테 추천할 팁이라면 정신력 제때 빼주고 기념상점에서 아슈 > 크루노 순으로 사두면 나중에 도움이 될 거란거??? 초반 신기사면 와타리, 가리에, 세츠, 카지 정도가 후반까지 범용성있게 쓰이는 신기사들이네. 사실 영칠은 일단 스토리에 재미 붙이는게 중요해서 나는 시스템에 익숙해지기까지는 그냥 즐겁게 접경라이프를 즐기는 걸 추천해! 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404398 작성일

포럼 왔다고 그냥 누르지 말고(다른 루트로 납치당함)와타리/우류/웬시/아라시는 최대한 빨리 얻어두자 개인 루트 진입조건이 쟤네 보유라서....

그리고 타락천사의 진혼가 루트는 A급 달비라 보유가 조건이라 없으면 그냥 웬시루트로 빠져버리니까 주의

그리고 2회차까지는 빨리 끝내도록 하자! 거의 모든 이벤트 조건이 30렙 이상인데 2회차는 끝내야 30렙 되더라구ㅇ0ㅇ 

루트는 개인적으로 꼭두각시 안봤다면 꼭두각시-안-앙투-희생-히로-와타리-우류-이자크-웬시-아라시-모형정원 이렇게 추천해! 중간에 탈주하고 싶으면 중앙청 가입 안하고 프리루트 타도 좋고! 대충 저대로 하면 16회차에는 모정트루까지 밀수있으니까 사니쨩 빨리 무럭무럭 자라서 모형정원 루트 봐줘...... 저번에 보이스도 들어왔구...... 진짜 엄청 대박인 스토리거든.......

익명님의 댓글의 댓글

익명 #404404 작성일

루트는 실장 순서대로 보는 게 좋아! 정신력 패치가 되어서 스토리는 자신의 페이스대로 볼 수 있으니 천천히 차례대로 보자!
개인적으로 기념상점 캐들은 꼭 얘가 필수적이다 하는 애들은 없다고 생각해! 아슈 같은 경우는 초반에 쓸만은 한데 뒤에는 기용을 하지 말라고 만들어둔 특성들이 기억전당에도 많아서... 크루노도 솔직히 좀 애매한 감이 없지 않아 있지 않고 토쿄쿄는 육성을 많이 요구하는편이라! 물론 애정캐가 그 안에 생긴다면 어차피 이 게임은 끝에 가면 애정만 남는 게임이니까 괜찮기는 하지만 초반부에 신기사 30명을 만들기 전에 오팔을 아껴서 데려올만큼의 메리트가 있다고 보기는 힘들어. 신기사 30명될때까지는 계속 돌리는 것 추천!
흑문시련(랭킹컨텐츠) 할 생각이라면 초반부터 성능캐나 이런 것들 찾아보고 보구를 어떤 걸 줘야하는지도 체크하면서 기르는 게 나아.

익명님의 댓글

익명 #404402 작성일

스레 갱신 완료☆ 공카에 문의넣었던 번역들 수정된대서 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404406 작성일

위에 영칠 팁이나 루트 추천받는다는 뉴비야 흑 사니쨩들이 이렇게나 많이 알려준덕분에 알고가는게 참 많다 아리가또오오ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #404873 작성일

도우미 패키지 살까말까 고민된다... 가챠는 돌리고 싶은데 다이아가 없어...

익명님의 댓글

익명 #405135 작성일

안녕 사니쨩들! 다들 색채 준비 중이야~?

Total 10,053건 1 페이지
자유게시판 목록