픽시브에서 벗어날 수가 없다(댓에 소설 추천 추가! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

픽시브에서 벗어날 수가 없다(댓에 소설 추천 추가! > 자유게시판

픽시브에서 벗어날 수가 없다(댓에 소설 추천 추가!

작성일 19-01-24 12:09

페이지 정보

작성자익명 댓글 164건

본문

제목 그대로 최근 픽십 소설 보는데 빠져서 벗어날 수가 없는 사니와가 있어양...._(:3」z)_ 네이버 어플로 번역기 돌려서 보는데 약간 보물고에 들어온 기분...

+아래 소설 몇 개 추천했어양

+++헉 나니와는 제목으로 검색할 때 소설란에서 검색 기준 키워드로 하니까 나오는데 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 링크 다 달아주고 싶은데 폰이라 고멘나사잇.°(ಗдಗ。)°.

댓글목록

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333695 작성일

그것도 오래 하다보면 어느샌가 번역기가 필요 없어지는 순간이 오지........

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333696 작성일

22222 읽다보면 오탈자 잡아내며 작가님별로 자주 사용하시는 단어와 문장유형과 표현을 정리하는 너니와를 발견하게 될거야ㅋㅋㅋ 그치만 그보다 먼저 히라가나와 가타카나와 탁점과 말줄임표와 물음표와 느낌표가 단뜩 나오는 부분이 나오면 번역기 없이 읽으며 환호하게 되게찌...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333699 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 옛날의 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333705 작성일

헉 안 그래도 요즘 간단한 일본어는 읽고 있는 나니와가 있더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333700 작성일

픽시브 보고싶은데 아직 잘몰라서...! 어떻게 보는지랑 좋은거 추천해 줄 수 있어?

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333714 작성일

픽시브는 태그로 검색해서 보는데 너니와가 좋아하는 성향을 잘 모르겠어서 그냥 가장 기본적인 유저수 태그만 남길게!

刀剣乱夢小説5000users入り

->요건 도검난무 드림 소설 검색할 때 쓰는 태그인데 보통 검사니나 창작 도검남사 주인공 아니면 도검남사 대신 소설이 이 태그 쓰는 것 같아!

刀剣乱腐小説5000users入り

->이거는 도검난무 소설 태그고 남사x남사 커플링이나 연애요소 없는 혼마루물 같은 소설이 주로 이 태그 쓰더라구.

とうらぶちゃんねる5000users入り

->이 태그는 소설 형식이 스레 형식으로 된 거

그리고 소설 클릭해서 들어가면 아래 쪽에 관련 작품이라고 해서 비슷한 류 소설들 뜨니까 그렇게도 찾아보면 좋아!

소설은 너니와가 좋아하는 취향을 모르니까 랜덤으로 제목만 몇 개 남길게! 픽시브 검색창에 검색하면 나올거야.

気がついたらほんとに審神者になってた審神者の話

->요건 도검난무 게임하는 여주가 어느날 집에서 방문을 열어보니 자기 혼마루랑 이어졌다는 내용인데 진짜 재밌게 읽었어. 주인공이 하는 거 보다보면 내 속이 다 시원함ㅋㅋㅋㅋㅋ

学パロなんて聞いてない

->이건 학원물 현대 패러디인데 여주인공이 도검난무 게임하다가 어느새 세계가 뒤바뀐 그런 내용.

青い目のうさぎ

->코우세츠 대신물+여체화물인데 주인공 성격이 드라이해서 너무 웃겨...

どこから間違えたのかわからない。

->요건 여주가 블랙 정부에 의해서 억지로 사니와가 되서 남사들이랑 뒤틀린 내용인데 미완이었던 듯

貴方の名前はパパになりました

->이건 전 블랙 혼마루의 츠루랑 어쩌다 그 혼마루에 취임하게 된 그 여사니와 다른 혼마루 츠루 사이의 아이의 이야기

復縁の神はお呼びでない

->이건 현패러인데 미카즈키랑 그 전 부인 여주인공의 재결합까지의 이야기인뎈ㅋㅋㅋㅋ 달배는 현대물에서도 마이페이스고 멋있다는 걸 알려준 소설...

毎分65回

->이건 현대물+환생물 요소 약간인 오오카네히라랑 동거하는 여주. 대포평이 멋있어...

三日夜の棺

->이건 사본x본가 커플 소설인데 쿠니히로 바라기 여사니와가 본가를 관에 가둬서 버리고 본가는 다른 혼마루에 구조되는 그런 내용...

親戚の子を引き取ったらイケメンがついてきた

->현패러고 다테조+여주야. 여주가 고아가 된 사다쨩을 맡으면서 다테조랑 엮이는 이야기.

干物女と伊達男

->이것도 현패러고 미츠타다랑 소꿉친구인 건어물 여주가 마음고생하는 이야기야! 미츠타다 친구로 나오는 카라쨩이 멋있었던 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

하 추천하고 싶은 소설은 많은데 내가 시간이 없어서ㅠㅠㅠ 여기서 끝내양... 즐거운 픽시브 늪에 같이 빠지자...

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333728 작성일

고마워!! 시간날때마다 한번씩 찾아봐야겠다!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333758 작성일

재밌게 보고 있어 추천 고마워!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333771 작성일

사니쨩 복받으세요 ㅠ 바라는 남사 얻을수 있도록 기원할게요 ㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333704 작성일

나도 작가님 연성들 파파고로 돌려봐 그러다 막히는 부분있음 듣기기능 키고 청독하고ㅇㅇ요샌 그래도 히라가나 거의 읽을줄알고 연성에 많이 나오는 한자도 어느정도 볼줄알게되었다! 연성도 보고, 일본어도 배우고 일석이조!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333715 작성일

맞아 맞아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 간단한 한자는 읽게 되더라구ㅋㅋㅋㅋ 심지어 어조 분위기도 느끼게 된 거 있지ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333716 작성일

커피 한 잔 값으로 살 수 있는 행복 픽시브 프리미엄.....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333720 작성일

나니와는 프리미엄 지르면 현생이 불가능할 것 같아... 손에서 휴대폰을 못 놓을 듯ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333722 작성일

난입인데 픽시브 프리미엄으로 하면 뭐가 좋아?ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333725 작성일

검색할 때 인기순으로 검색할 수 있고 북마크 수를 몇 개 이상 몇 개 이하 이렇게 정해서 볼 수 있어!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333726 작성일

뮤트 가능한 태그수가 늘어나서 취향 아닌 태그는 검색할때 자동으로 걸러지게 할 수 있어

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #334414 작성일

광고도 사라짐!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333717 작성일

소설이야긴 아니지만 간혹 자주 뵈는 분 만화나 그림에 손글씨를 이젠 자연스레 읽을 수 있게 되는거 은근 기쁨...번역기 없이 쓰윽 볼 수 있는게 뿌듯함ㅎㅎ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333721 작성일

맞아 그런 뿌듯함이 있지ㅌㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333760 작성일

이케멘 싫어하는 사니와가 블랙 혼마루 가서  좌충우돌 정화허는거  매번 보다가 너무 길어서 실패함 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333764 작성일

아 이 사니쨩 양심이 없네 일케 궁금한 글만 쏙 남기고 가다니!! 이 소설이 뭔지 궁금하잖아 제목 제목을 달라!!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333770 작성일

사니쨩 제목 제목 ㅠ 하다못해 링크라도 ㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333781 작성일

아이구 지금확인했다! 링크 남겨놓습니다!

イケメン】喪女にはただの毒【怖い】 1日目 

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=4983855 

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333791 작성일

난입인데 이 스레 뒤로 갈수록 내용이 살짝 쎄하니 무서우니까 이런거 약한 사람들은 조심합시다.

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #439879 작성일

이 스레 펍됐길래 아무생각없이 보다가 이거 재밌어보여서 읽기시작했거든...? 근데 읽어도 읽어도 안끝나... 얼마나 있는건가 싶어서 봤더니 마지막 투고가 23년 6월 26일이야... 나 19년 1월에 달린 레스 보고 간거였는데....

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333785 작성일

좋아해주니 뿌듯하다!(*´∀`*)

그래서 몇 개 더 가져왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 거라 피시브 좀 한 사니와들은 대부분 읽은 소설들일거야!

空気清浄機は早く家に帰りたい

->이건 여주가 블랙혼에 던져져서 공기청정기처럼ㅋㅋㅋㅋ 정화하고 다니는 내용인데 여주 성격이 발랄해서 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 용량도 길고 츠루랑 이치고 좋아하는 사니와한테 추천!

強くてニューゲーム【※ただし、難易度はベリーハードとなります】

->아 이건 미완이라 추천할까 말까 고민했는데 내가 정말 재밌게 봐서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ 회사 동료로 이치고를 둔 여주가 결혼식 전에 파혼 당하고 결혼식 준비하면서 산 거울 너머에서 츠루마루를 보게 되면서 시작되는 이야기야!

捨てられた本丸と男装審神者

->이건 친구(?)에게서 버려진 혼마루를 대신 인수해서 포카포카하게 지내던 남장 사니와 이야기

ハナイチモンメ

->박물관 학예사(?)로 일하던 여주가 본령 미카즈키에 의해 사니와가 된 이야기인데 여주 아버지가 사니와로 일했었고 여주는. 어린시절을 혼마루에서...^^ 여기 나오는 남사들 전부 인외적 분위기라 멋있어! 추천! 그리고 미완!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

審神者見習いに本丸を譲れと命じられたので、諦めました。

->이건 사니와가 혼마루 탈취를 미리 걱정하고 마음의 거리를 두던 상태에서 견습이 오고 시작되는 이야기! 사니와의 착각물...?일지도

ここに種が一つ、ありまして

->코우세츠x여사니 커플링인데 혼마루에서 서로의 거리를 좁히던 둘이 전쟁이 끝나고 이별을 준비하는 이야기

燭台切さんは審神者にいやらしいことがしたい

->쇼쿠사니로 미츠타다가 훌륭한 변태!^^ 개그물로 가볍게 보기 좋았어!

生きるために前世を思い出した幼女とブラック本丸

->이건 사니와인 오빠네 혼마루에서 게이트를 이용하다가 혼자서 전(?) 블혼에 던져진 유녀가 그 상황에서 전생의 기억을 떠올리는 스토리. 여주가 귀엽고 밝아서 블혼물이어도 괜찮았어

大倶利伽羅に朝が来た

->블혼 출신 오오쿠리카라와 그를 인수한 여사니의 이야기인데 마지막은 해피엔딩!

テディベアはもの申す!!

->미카즈키x정부 직원(여) 커플링이고 블혼 출신에서 구조된 미카즈키가 자기가 안 보이는 여주 뒤를 테디베어를 들고 쫒아 다니는 이야기. 테디베어를 든 달배가 귀여워^p^

神様だって×××したい!

->전쟁이 끝나고 몇 년. 남사들에게 자유가 주어지고, 사회는 지금 대 혼활(혼인 활동) 시대!라는 배경에서 이것 저것 이상하게 자주 꼬이던 여주가 겐지 형제한테 찍혀서 시집 가는 이야기.

代理で審神者したら鶴がついてきてしまった

->이건 제목 그대로 '대리 사니와를 핬더니 학이 따라온 이야기'야!ㅋㅋㅋㅋ 한 혼마루에서 나이로 인한 병환 때문에 잠시 물러난 사니와를 대신해서 대리 사니와를 하던 여주랑 츠루마루 이야기.

【現パロ】喫”茶”店1~3まとめ【うぐさに♀】

->r-18이라 추천 안 하려고 했는데...잔잔한 분위기가 좋았어서 추천... 성인만 보는 걸로.. 아니 사실 야한 내용은 아니고 뒤에 결혼식 하고 가지는 첫날밤 때문에 r-18ㅎㅎ 현패러고 우구사니! 찻집하는 우구이스랑 단골 여주 이야기!

ジゴロかヒモか、はたまたツバメか黒い鶴

->이건 츠루 대신물인데 딱히 대신물 느낌은 안 나! 아종 흑츠루로 현현해서 사니와한테 버려지고 현세에 내려와 제비로 살던 츠루가 제대로 된 혼마루에 정착하는 내용.

【刀剣男士の】本丸が乗っ取れない【腹筋が限界】

->개그물이고 견습을 맞은 혼마루에서 남사들이 서로 사니와를 독점하려고 작당하는 이야기야! 견습이 불쌍할 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

おまえなんか大嫌いだ

->헤시사니 현대물+환생물+학원물(?). 여주만 전생을 기억하고 있고 하세베는 기억을 못 하는 상황에서 여주가 하세베 때문에 다치고 흉터를 입게 되는 이야기.

転生審神者のことを覚えていない同級生長谷部くんの話

->이것도 현대물+환생물+학원물. 헤시사니인데 나는 위에 소설 보다는 이걸 좀 더 재밌게 읽었어! 학원물의 달달함이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 하세베의 반말 최고...^^ 이 소설의 하세베 시점도 읽어보길 추천!

主命厨の近侍だった刀に、監禁されています

->이것도 헤시사니 현대 환생물인데 여주가 하세베한테 감금 당하는 내용. 그런데 여주가 무덤덤해서 그다지 시리어스하지는 않아! 마지막은 해피엔딩~

兼さんがおやつくれたの。

->카네사니. 간식 좋아하는 여사니가 카네상한테 간식 얻어 먹는 내용

婚活女と流行りの男

->카네상을 좋아하는 여사니가 혼인활동 하는 이야기. 다른 말인데 일본은 혼활 파티라는 것도 있더라...

この恋心は死ぬしかない【薬さに】

->야겐사니이고 여사니가 야겐한테 차이고 기억이었나 감정이었나를 지우고 시작하는 이야기야. 초기도 카센이 멋있었던 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

怒ってないよ

->탈취 당했던 혼마루에 돌아온 여사니랑 어쩐지 변한 것 같은 사니와를 신경 쓰는 카라쨩.

歴史修正主義者が審神者に

->이건 역수자 주인공(여)가 혼마루에 견습으로 잠입하는 내용. 주인공한테 은근 신경 써주는 하세베가 멋있었던 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 마지막은 해피엔딩

火曜の夜に決まってる!

->이건 r-18인데ㅠㅠㅠ 그래서 추천 안 하려고 했는데 흑흑 카라쨩이 너무 멋있었어... 현패러고 연상의 회사원 여주랑 연하의 요리사 카라쨩의 연애 스토리야.....

幼馴染みの長谷部君はあの人に夢中で私の気持ちには気づかない。

->이건 하세베 현대환생물인데, 여주가 사니와가 아니야!!! 사니와는 따로 있고 여주는 하세베의 소꿉친구! 미완!

歌仙兼定の独白

->카센 시점의 혼마루 탈취물 단편.

鶴丸国永に振られた審神者の身体が腐っていくお話

->이건 츠루사니인데 사니와가 츠루마루한테 고백했다가 차이고 난 후 부터 썩어들어가는(물리) 이야기. 마지막 부분의 카라쨩 시점이....

月は食事をとらない

->현패러고 생활력 없는 달배랑 가정도우미 여주 이야기

ごはんおいしい

->이치여주 현대물. 여주는 이치고 소꿉친구였다가 그대로 결혼까지 한 부부 사이인데 옛날부터 하반신 버서커였던 이치고는 결혼해서도 그대로....ㅎ 그렇지만 여주는 이치고한테 하나도 신경을 안 써서 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주한테는 맛있는 밥만 있으면 오케이!

堀川あのね。

->호리사니. 호리카와를 졸졸 쫒아다니는 사니와가 너모 귀여워...

ホワイト本丸でヒャッハ―――!!

->이건 개그물 단편인데 혼마루를 인수 받은 사니와가 남사들의 냉대에 지쳐 게이트를 막고 남사들 현현을 전부 풀어버린 다음 광란의 여름방학을 보내는 이야기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ぶ ち こ ろ す

->블혼에 현현한 나키기츠네 여체화 대신물... 오토모가 없어... 오토모는....

意地悪な本丸

->인수 혼마루의 남사니와 이야기. 주인공은 친척의 혼마루를 인수 받은 사니와라 자신한테 냉정한 남사들 때문에 마음 고생이 심해! 그렇지만 주인공이 눈치채지 못한 사실 하나가 있어. 그건 바로 혼마루 내에 벚꽃이 휘날린다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천하고 싶은 건 아직도 많이 있는데 북마크를 안 해놓은 것도 많아서 몇 개만 골랐어! 소개글은 기억에 의거해서 대충 쓴 거니까 넘어가줘ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두 즐거운 픽시브 생활~╰(*´︶`*)╯♡

아 마지막으로 하나 더 추천하고 싶은 소설이 있었는데 못 찾겠어양.... 남주인공이랑 남주인공한테만 보이는 하세베의 이야기인데ㅠㅠㅠ 남주는 하세베를 이미지너리 친구로 여기고... 마지막 엔딩까지 완벽했는데... 흑흑 이건 셀프로..

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333809 작성일

추천해준거 재미있어보이는 거 많아서 한동안 픽시브 소설만 읽을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 지나가던 사니와인데 댓을 안달 수가 없어서 쓰고가! 추천 고마워!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333811 작성일

헉 대박!!!! 추천 엄청 많잖아!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 전부 천천히 하나씩 읽어봐야겠다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333923 작성일

사니쨩 복받아요 ㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333786 작성일

나 그거 좋더라ㅋㅋㅋㅋ 

캬바레로 견습의 탈취 막는 내용의 스레

-이거 최근 작가님이 다음시리즈 내놓으실 생각이신것 같드라

꽁트 혼마루 시리즈ㅋㅋㅋㅋ 

-아카시 혼자만 정상인인  꽁트 혼마루 이 시리즈 너무 재밌음ㅋㅋㅋ

크리스마스 알바편, 건의함 편, 독서감상문편, 견습편 시리즈 많은데 진짜 전부 개그야ㅋㅋ

푸른눈의 토끼? 제목이 이거 맞나

-이거 코우세츠(여체화 있음)로 변한 인간이 소속된 혼마루에서 견습관련으로 일어나는 이야기인데 디게.. 후반가면 갈수록 소름끼친다.

전 정부○○부 소속의 야만바기리씨

-제목이 이거 맞는지 모르겠는데 뭐지 얘도 스레형식 아종(유아화,여성화)도검남사들을 맡게된 어디 혼마루의 자랑 스레. 

-보면볼수록 귀엽고, 중간중산 섞여있는 시리어스한 부분이 오묘하다..!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333792 작성일

크앗 추천 고마워!!  코우세츠 말고 다 안 본 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 소설에서 코우세츠 드라이 해서 너무 웃겨... 이치고가 불쌍한...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 안 본 건 나중에 찾아봐야지♪( ´▽`) 픽시브 봐도 봐도 끝이 없는 늪지옥.... 이래서 벗어날 수가 없다.....

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333801 작성일

야만바기리 소설과 콩트 혼마루 제외하고 처음보는 것들이야!

대신물, 블혼물, 채널물 좋아하는 나니와는 감사를 표하고 읽으러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333812 작성일

꽁트 혼마루 시리즈 처음 들어봐!!! 개그물 진짜 진짜 없어서 못먹을 정도로 좋아하는데 추천해줘서 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333805 작성일

혹시 괜찮다면 나도 픽십 소설 추천해도 괜찮을까...?

문제면 말해줘!

実は雅力の高い御手杵

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5880132

사실은 미야비력이 높은 오테기네 라는 시리즈라고 오테기네 중심의 혼마루 일상물이야 엄청 흐뭇하게 읽어서 모두에게도 추천하고싶쟝..!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333810 작성일

헉 맞아 나니와도 이거 읽었는데 엄청 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 도련님 오테기네ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333814 작성일

이거 이름은 들어본거 같은데 북마크만 하고 아직 안읽었나 그랬던거 같네....! 제목 본 김에 이번엔 정말 읽어봐야겠다! 알려줘서 고맙쟝!!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333817 작성일

‪神隠しから逃げるだけ。 | 由。

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6245961‬

추천하는 분위기길래 나도 슬쩍...제목 그대로 사니와가 카미카쿠시하려는 남사들로부터 도망치는 내용의 소설인데 게임북 형식이야. 소재가 소재라서 호러게임하는 느낌! 카미카쿠시물 서치해본 사니와라면 한번쯤 봤을거같다 앗 그리고 시리즈물이라 작가님 작품목록 가보면 이어지는 작품들 있어~!

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333825 작성일

핫 안 그래도 요즘 게임북 형식 꽂혔는데 추천 고마워!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333818 작성일

이...이건 스크랩이야!!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333821 작성일

誰にも見えない鶴丸国永の呪いが解けるまで | ひよっ子 #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8279010

제목 : 누구에게도 보이지 않는 츠루마루 쿠니나가의 저주가 풀릴 때까지

[100년 이상 지속되고 있는 싸움 속에서 어떤 본성에서는 대물림이 이루어지려 하고 있었다.

차세대 사니와 후보로 모아진 일곱 아이의 앞에서 본성의 주인인 중년의 남자는 말한다.

"너희들이 지내는 한 달동안, 이 본성의 주인으로서 어울릴 단 한 명의 사람을 뽑는다."

그렇게 말한 본성에는 츠루마루 쿠니나가만 없었다.]

장편, 완결

兄がファンタジーである。 | 羊@とうらぶ #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7533869

제목 : 오빠가 판타지다.

not사니와, 여주인공, 츠루마루 쿠니나가, 장편, !!!미완!!!(ㅠㅠ)

【バレンタインに】とりあえず俺の本丸が爆発したんだが【粉塵爆発】 | すぶたの肉 #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7819303

제목 : [발렌타인에]일단 나의 본성이 폭발 했는데[분진 폭발]

발렌타인 개그물, 단편

山姥切国広は主を神隠しするようです | 夕川 #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5452354

제목 : 야만바리기 쿠니히로는 주인을 카미카쿠시하는 것 같습니다

남사니와, 칼x주, 얀데레, 메리 배드엔딩, 단편

【刀剣乱舞】※ただし霊力は乳首から出る | バタートースト #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5594058

제목 : [도검 난무]※단 영력은 젖꼭지에서 나온다

!!!남사니와!!!, 개그, 시리즈

추천하고 싶은 시리즈가 몇개 더 있긴한데 일단 이것만..

위에 추천에서 하세베를 이미지너리 친구로 여기는 남주 소설은 아마 이거인 것 같은데 대신 링크 두고 갈게!!

イマジナリーフレンド長谷部の話 | 焼鳥 #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5343604

제목 : 이미지너리 친구 하세베의 이야기

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333826 작성일

헉 뭐야 추천해준 소설 전부 재밌어보여 특히 첫번째...!! 다음 소설은 저거 읽어야지!! 추천 고마워! 맞아 이미지너리 친구 저거ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 대신 링크 고마워ㅠㅠㅠ 나도 다시 북마크 걸어놔야지....(주섬주섬

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333827 작성일

青い目のうさぎ
-코우세츠 대신 소설 (여체화 있음)

「炬燵の素晴らしさは分かったから猫殺しくんはとっとと出てこい」
야만바기리 쵸우기 중심 본가와 사본에 대한 이야기. 

【淡々と】うちの報告書晒す【やってく】
꽁트혼마루 -보고서편- 이 작가님 연결되는 시리즈 많아

サンタクロースを信じてる刀剣たちにプレゼントを渡す話
산타클로스를 믿는 도검남사들에게 사니와가 선물을 주러가는 스레. 년도별로 있어서 2015~2018까지 전부 있어. 후일담도 꼭 보고!! 개인적으로 이 작가님 다른 작품도 재미있다! 개그물이야!!

あなた、乗っ取り見習いなんでしょう!?(前編)
당신, 납치 견습이군요!? -정의감 넘치는 사니와와 고생하는 도검남사와 견습의 이야기. 역시 스레형식. 진지하면서도 개그물이지..

【乗っ取りに】キャバで資産溶かしたった【慈悲はない】前編
캬바레! 룸쌀롱으로 견습의 탈취를 막는 스레. 역시나 개그물! 최근 이 시리즈가 다시 시작될것 같다!

【暇だから】刀剣男士の珍回答【テスト】
도검남사의 이상한? 응답 노출 스레. 역시나 개그물로 스레주가 도검남사들이 한 이상한 답변을 노출하는 스레야. 다음편도 있는걸로 안다. 작가님 계정 찾아보면 될걸?

【お兄ちゃんは】本丸におけるお叱り名言集【大変ですな】
혼마루 꾸중 모음집. 번외로 동생편도 있는걸로 알아.

俺の刀剣進化するんだけど
내 도검남사 진화하는데. 이건ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 보면 아는 개그물....ㅋ.....ㅋ...ㅋ.

【実況】笑ってはいけないブラック本丸【開始!】
이건 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이치와 유쾌한 도검남사 시리즈ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터붕괴 장난아니긴한데 정말로 웃겨.. 태그보면 알거야ㅋㅋㅋㅋ

【勘違いを】病弱だと思われている件について【正せ】
병약하다고 착각당하고 있는 내용. 착각물 중 내가 제일 재밌게 본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

【おかしいのは】引き継ぎ審神者の奇行を語るスレ【審神者でした】
이건...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 개그물인데ㅋㅋ 아 이걸 뭐라 설명해야하지?! 존재가 희미하다고 해야하나 그런 계통의 사니와가 블랙혼마루 정화,  견습 등등의 이야기..

【刀剣男士に】ご飯にする?お風呂にする?それとも…【聞いてみた】
도검남사에게 물어봤다 시리즈 1편. 2015년 작품이라 지금시점에서 올캐러는 아니지만 올캐릭터다! 1편은 밥? 목욕? 아니면 나? 이 질문!

本丸の共用パソコンの検索履歴を挙げていくスレ
혼마루 공용컴퓨터의 검색어기록을 살펴보는 스레
애들 검색어가 너무 귀여워서 즐겁다ㅋㅋㅋㅋ

にっかり青江がぐったり青江になった日の話
닛카리 아오에가 따분한 아오에가 된 이야기.
어느 혼마루의 도검남사들의 일상이야기. 가끔씩 나오는 개그나 애들 행동이 귀여워서 계속 읽게된다. 참고로 시리즈. 각 화마다 주인공인 칼이 달라.

위에 위에 링크없이 몇개 추천했던 사니와야. 이번엔 링크랑 내가 재미있게 본 개그물 몇개 가져왔다..!^♡^

익명님의 댓글의 댓글

profile_image 익명 #333924 작성일

아리가타키시아와세 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333828 작성일

난 그럼 읽다가 밤에 잠 못자서 새버린  호러연성 추천하고 갈게

パブリックスレ

https://www.pixiv.net/novel/series/847551

호러 챤넬풍 시리즈 호러는 3번째부터 시작해 남사들의 스레

시리즈 뒤로 갈수록 파워업...설정페이지도 읽고 난뒤 필독 작가분 다른 작품도 설정 이어지는것들이 있어

【とうらぶホラー】あれはいったい何だったのか・前

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5740669

호러 챤넬풍 연성 이쪽은 사니와들의 스레야 보충편이 본편

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333829 작성일

와 여기 진짜 스크랩감이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 강같은 스레가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천해준 사니쨩들 전부 다 너무 고맙고 또 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333831 작성일

安楽椅子探偵鶯丸 

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5771325 

안락의자탐정 우구이스마루. 우구X여주인공이고 크툴루 신화 요소가 있음

3편까지 있는데 링크한건 1편. 다른 편 제목도 동일하니까 제목 그대로 검색하면 될 듯. 이거 진짜진짜진짜 재밌으니까 추리물/미스터리물/크툴루신화 좋아하는 사니쨩들은 한번씩 봐줘ㅜ0ㅜ 내 인생작이야

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333839 작성일

【実況】笑ってはいけないブラック本丸【開始!】~濃い口~ 

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5257399 

웃으면 안 되는 블랙혼마루 실황

일본 예능?중 하나인 절대로 웃으면 안 되는 ○○(웃으면 엉덩이를 맞음)을 전 블랙혼마루에 해당 혼마루 남사들 멘탈케어 목적으로 하는 내용이야 채널 형식이고 콘노스케가 실황해준다. 토우라부 채널 태그에서 제일 북마크 수가 많은 소설이라 읽은 사람들 많을 것 같지만 정말 좋아하는 연성이라 올리고 감...

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333869 작성일

ㄹ링크 말고 제목만 써진 건 어떻게 검색해야 볼 수 있니 ㅜㅜ..복붙하면 안 나오는데 모바일이라 그런걸까

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333881 작성일

내가 좋아하는 시리즈 써봄! 전부 호러계고 블혼 소재 왕왕 있으니 주의!

https://www.pixiv.net/novel/series/949025

本丸発帖譚 (혼마루에서 일어난 문서 이야기)

혼마루에서 일어난 호러한 일을 소재로 한 이야기들이야. 이 분만의 독특한 고유설정 기반으로 옴니버스인 듯한 구성이지만 사실 이어지는 이야기. 몰입감도 높고 재밌다!

https://www.pixiv.net/novel/series/533634

おっさん審神者シリーズ(아저씨 사니와 시리즈)

시리즈 전체에서 유능한 아저씨 사니와가 대활약 하는 호러담이야. 아저씨 사니와의 능력과 별개로 괴이들이 정말 무시무시()해서 인간은 어쩔 도리가 없는 괴이와 신의 영역을 들여다보는 것 같아 더 오싹하고 재미있음!

https://www.pixiv.net/novel/series/894507

男士の男士による男士のためのゴースト☆バスタースレ(남사의 남사에 의한 남사를 위한 고스트☆버스터즈 스레)

남사들이 고스트 버스터즈를 하는 스레! 뭐든지 물리로 해결해버리는 혼마루의 물리만능주의 남사들을 볼 수 있다ㅋㅋㅋㅋ일단 호러긴 한데, 상관없이 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ물리 만세!

---------

여기서부터는 호러 아닌 일상&감동물!

https://www.pixiv.net/novel/series/930668

奇形三名槍喫茶店(기형삼명창카페)

제목 그대로 기형인 삼명창이 오스트리아식 카페를 운영하면서 벌어지는 일상 이야기야! 소설에서 느껴지는 독특한 세계관 설정이 정말 좋다ㅋㅋㅋㅋ옴니버스이지만 이어지기도 하는, 느긋하게 읽을 수 있는 글! 안타깝게도 연중이지만ㅠㅠ혼자 읽기에 재밌는 글이라 가져와봤어!

https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5688900

ばあちゃんの形見みつけたら長谷部と号泣したww(할머니의 유품을 발견했더니 하세베랑 오열했다ww)

부제는 사니와와 도검의 열가지 약속. '개의 십계명'이라는 동물을 기르는 주인들에게 유명한 십계명을 도검에 맞게 변형시킨 조항이야. 할머니가 돌아가시고 그 뒤를 이어 사니와가 된 주인공이 할머니의 편지를 찾으면서 일어나는 이야기. 다 읽고나면 먹먹해지면서 남사들을 꼭 안아주고 싶어지는 이야기...ㅠㅜㅠ

여기까지! 사실 하나 더 추천하고 싶은 소설이 있는데 고어적 요소랑 비윤리적인 요소가 좀 있다보니 사니챈에 올려도 될지 몰라서 일단 뺐어! 그래도 개인적으로 좋아하는 소설이라 가능하다면 그 소설도 나중에 추천해보고 싶다ㅠㅜㅜ!

익명님의 댓글

profile_image 익명 #333907 작성일

鶴丸に失恋して鶴丸国永に愛される | マス #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=9571052

제목 : 츠루마루에게 실연하고 츠루마루 쿠니나가에게 사랑 받는

[자신의 본성의 츠루마루가 친구와 서로 사랑하는 관계로 대신 친구의 츠루마루에게 흥미를 받는다는 매우 까다로운 이야기입니다.]

칼x주, 여사니와, 단편

就任二年、初めての春 | 遠野 #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7922751

제목 : 취임 2년, 처음의 봄

[돈 없고 연줄 없고 권력도 없는 영력 쓰레기에 여자친구도 없다.

무엇도 없는 사니와가 전 블랙혼마루산 도검남사들과 즐겁고 괴롭고 빠듯하게 본성 운영을 해나가는 아마 눈물없이도 볼 수 있는 이야기.]

남사니와, 장편, 시리즈, 연재중(아마도/마지막 연재는 18.11.24)

사니와의 이야기도 나오지만 주로 검들의 이야기가 메인인 듯. 취임 2년째에서야 자금에 여유가 생겨 봄배경을 구매하는 것으로 시리즈가 시작해. 전체적으로 개그풍이지만 가끔은 감동과 안타까움도. 읽다보면 어느새 이 본성을 응원하며 읽고 있는 나를 발견할 수 있어.

宗三の件は 俺のせい? | 蟹坊主 #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6026333

제목 : 소우자의 건은 나의 탓?

[여러가지 의미로 문제인 소우자를 데리고 스터디 그룹에 가는 이야기

※소우자의 성격이 기운차다.(악의는 없다)주의

※대사가 시끄러우니 주의

※내내 떠들썩한 사니와 남자와 소우자]

남사니와, 장편, 시리즈, 개그

시리즈의 첫 편, 전체적으로 떠들썩하고 재미있어. 이 시리즈엔 외전도 있으니 읽고 관심이 간다면 작가님의 작품목록으로.

審神者の就任先がブラック本丸だったら | 福澤福助は引きこもるのをやめた #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=4951732

제목 : 사니와의 취임처가 블랙혼마루라면

시리즈, 장편, 전투계 사니와(전투 인형?), 미완(ㅠㅠ)

글 분위기가 멋지고 감동적이야. 뭔가 더 설명하고 싶은데 뭐라 소개해야할지... ㅠㅠ 이 시리즈는 딱히 고구마라고 할게 없어서 좋아.

【膝さに】本丸あやかし譚 心の在処 全文掲載 | mocha▷1/135チ66a #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10526907

제목 : [히자사니] 혼마루 요괴담 마음의 거처    전문개제

검x주, 히자마루, 여사니와

長谷部の秘密の部屋を暴く話 | ちさと #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=8550357

제목 : 하세베의 비밀의 방을 파헤치는 이야기

[전생에서 현생의 것.

하세베의 집에는 연인(전 사니와)에게도 말할 수 없는 비밀의 방이 있었다…란 줄거리의 약간 진지한 이야기.]

검x주, 여주인공, 단편

後に源氏兄弟と二度目の結婚をする審神者の話1【源氏さに】 | 白浜銀之助@ツイッター #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10602343

제목 : 후에 겐지형제와 두번째 결혼을 하는 사니와의 이야기1[겐지사니]

[영력 공급 때문에 관계를 맺고 있던 겐지 형제의 아이를 임신한 사니와가, 누구의 아이인지 모른 채 본성을 점령당하고 쫓겨나서, 아이를 키우며 또 사니와를 시작해 새로운 본성에서 새로운 겐지형제를 구현하게 된다는 이야기입니다.

죄송합니다. 계속됩니다... 마지막은 해피 앤딩입니다.]

검x주, 여사니와, 1화 연재일(19.01.10.), 아직은 1화만 있음.

【あいつは】審神者じゃないけど演練の監視を担当するよ【脱がす】 | りめ #pixiv https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=5145576

제목 : [저 녀석은]사니와는 아니지만 연련의 감시를 담당할게[벗겨]

시리즈의 첫 편. 15년에 연재가 시작되어 최근(19.01.03)에도 최신화가 올라온 장편.

개그도 감동도 호러도 모두 모여있는 놀라운 시리즈!! 시리즈 내에서도 추천하고 싶은 편이 많은데 목록에서 북마크 많이 박혀있다 싶은 건 최고니까 부디...!

맘 속에 품어뒀던 장편시리즈 몇 개 더 정리해서 가져왔어.

위에 미스터리랑 호러 작품 추천해준 사니와들 복받아ㅠㅠ 다음엔 내가 모아둔 호러풍 이야기도...!

전체 10,064건 1 페이지
게시물 검색