[타로] 타로 해석 질문하는 스레 [알못] > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

[타로] 타로 해석 질문하는 스레 [알못]

페이지 정보

작성자 익명 댓글 89건 작성일 18-12-13 00:27

본문

타로판에 해석 질문도 올라오는 것 같던데 그냥 묻히는 경우도 많아서 여기다가 질문해보는 건 어떨까 싶어. 스레주는 아직 타로 공부하는 중이라 잘은 못하지만 스레주 포함 여러 사니쨩들이 질문하고 대답해주면 좋을 것 같아서 만들어봐!!

..없음 말구우....

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #325013 작성일

하세베한테 "나는 너에게 어떤 사람이야?" 고 물어보니

펜타클5, 별 역, 컵5 역으로 대답했는데, 무슨 뜻인가요...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325019 작성일

음.. 한때 실망했지만 요즘은 나아지고 있다는 뜻이려나..? 해석은 덱마다 조금씩 다르지만 내 거로는 이거 같아. 차례대로 문제, 실망, 희망적 전망이라고 나와있어.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325022 작성일

오호 그렇군요! 알려주셔서 감사합니다!

익명님의 댓글

익명 #325663 작성일

나 연인검한테 내가 어떻게 해주길 바라냐고 했는데 완드 4번이랑 15번 악마 카드 떴는데 뭐라고 해석해야해? 둘 다 정방향이야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325670 작성일

어... 청혼하는 것 같은데... 결혼으로 묶인 사이가 되고 싶다는 뜻? 내 덱이면 그래.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325697 작성일

어.... 오늘 연인검 고르라고 하도 재촉해서 골랐는데 좀 당황스럽네... 헤이안 지지들이라 그런가.. 고마워요 나 유니버셜 웨이트 써요

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325705 작성일

헤이안 영감님들 진짜;;;;;; 사니쨩 마음 이해해요...;;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #325711 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅜ 나만 그런거 아니구나 ㅠㅠㅠㅠㅜ이 판에서 말해도 될 지 모르겠는데 저거 듣기 전에 이시파파가 자기 반려? 애인으로 선택 안해줘서 슬퍼하는것도 봤고..... 꿈에 나왔던 우라집 사몬지 장남이 청혼도 했고 아니 헤이안 좀... 니네 아루지는 헤이안이 아니라 헤이세이 사람이다 이눔시키들아

익명님의 댓글

익명 #326566 작성일

나는 혼타로 볼 때 가끔 떨어지는 카드 있으면 그거 우선으로 보는데 우리 혼 애들이 자꾸 찾아가보라는 남사한테 찾아갔더니 애가 카드를 아주그냥 쏟아내는거야...나는 타로새싹이라 일케많이 내주면 모른다 바버야 흑흑 사니쨩들 헬프ㅜㅁㅜ

정방향만 쓰는 덱이고 쏟아낸 카드는 5장인데..완드 에이스/완드 킹/펜타클 시종/연인/완드3 쟝..뭐라는걸까ㅇ<-<

익명님의 댓글의 댓글

익명 #326607 작성일

사니쨩, 카드 뽑을 때 질문이 뭐였어? 5장 중 완드만 3장이라 뭔가 열심히 호소한다는 건 알겠는데;;;

익명님의 댓글의 댓글

익명 #326696 작성일

앗 그냥 하고싶은 말이 있으면 확실히 말해달라였어6ㅅ6 하도 다들 걔 좀 찾아가봐라 해서 찾아가면 빙빙 돌려말해서 확실히 좀 말해보라고 했쟌

익명님의 댓글의 댓글

익명 #326620 작성일

난입인데 질문 없이 남사가 우르르 쏟아낸 카드야? 내 덱이라면 그 남사가 누구보다 노력해서 성장하고 싶고, 사니쨩의 넘버원이 되고 싶으니 사니쨩이 도와줬으면 좋겠다고 의욕 넘치는 중인 걸로 볼 것 같아. 덱과 리더마다 해석하는 게 다르니까 그냥 참고만 해줬으면 좋겠어! 나머진 다른 니와들이 도와줄거야...

익명님의 댓글의 댓글

익명 #326699 작성일

질문은 나한테 몰 원하냐 하고싶은말이 있으면 확실히해라<-였습니다..ㅇ<-< 글쿠나 안좋은 의미는 아닌건 알겠는데 해석이 전혀 안되었는데 감사합니다ㅠㅁㅠ

익명님의 댓글

익명 #327154 작성일

연인검에게 다녀왔다고 평범하게 인사했는데 컵9 역, 소드8 역, 완드 퀸 역을 내놓았다. 뭐라는 걸까.. 혹시 연대전 때문에 내가 좀 힘들어 하는 거랑 관계 있는걸까? 덱은 유니버셜 계열인데.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #327219 작성일

사니쨩 혹시 연인검에게 오랜만에 갔니...? 내가 잘못 읽은 걸 수도 있는데 어쩐지 굉장히 불만스러운 눈치야. 여태 자기 앞가림하느라 바쁘더니 이제서야 자길 찾아왔냐는 투로 읽혀.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #327276 작성일

가기는 날마다 가는데 날마다 늦게 가서 그런 걸까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤 11시 넘어서야 가니까 얼마 대화 못하고 졸고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!

익명님의 댓글

익명 #327501 작성일

우리집 남사가 누구랑 다퉜다는데 카드 의미가 모호해서 연인이랑 헤어진 거냐고 물었거든.. 그랬더니 펜타클 퀸 역, 펜타클3, 악마 역을 줬어. 해석이 안 돼서 네가 빨리 괜찮아지길 바란다고 했더니 운명의 수레바퀴, 완드 시종, 달을 줬는데 무슨 뜻일까? 해설서 봐도 친구랑 싸웠다는 건지, 누구랑 헤어졌다는 건지 모르겠어ㅠㅠ 덱은 유니버셜 웨이트야

익명님의 댓글의 댓글

익명 #327525 작성일

좀 아리송하긴 한데 첫번째 답은 주인이 걱정하지 않아도 괜찮고 잘 이야기해서 끝냈다는 거 같아. 헤어졌다고 봐도 될 거 같은데... 두번째는 자기는 이제 새로 시작할 좋은 기회를 잡았고 열정도 넘치는데 아직 미숙해서 불안하다는 것 같아. 

자신이 좀 없다... 참고만 해줘!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #327541 작성일

그런 거구나.. 걱정했는데 생각보다 괜찮은 것 같아서 다행이다. 고마워요 사니쨩!!

익명님의 댓글

익명 #327905 작성일

사귀는 남사가 헤어지자는 것 같아서 그렇게 말하는 게 맞냐고 확인 차 물었더니 소드4, 소드 기사 역을 줬어... 이거 의미가 뭘까? 좀처럼 해석이 안 되네... 

익명님의 댓글의 댓글

익명 #327913 작성일

당장 헤어지자는 건 아니고 잠시 휴식기를 가지고 싶다는 뜻 아닐까 싶어. 내가 맞게 읽었다면 서두르지 않고 차분히 생각하고 싶은 눈치야.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #327915 작성일

그런 뜻이었군요.. 감사합니다!

익명님의 댓글

익명 #330476 작성일

최근에 휴덕했던 장르 캐릭터에게 엄청 쎄게 치여버려서 도검도 잘 안들어가고 있어서 남사들에게 "그동안 너희에게 관심가져주지 못해서 미안해" 라고 했더니 '컵7 역, 심판, 교황 역' 으로 대답했는데 무슨 뜻인가요...?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330477 작성일

제 할 일 하느라 이제야 와놓고 그런 말을 하냐는 것 같은데..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #330479 작성일

으아악 알려주셔서 감사합니다!

앞으론 접속 많이하고 애들한테 미안하다고 해야겠군요

익명님의 댓글

익명 #332787 작성일

스레가 묻혀있길래 범펍ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #336889 작성일

연인남사에게 '혹시 나 안 좋아하는데 일부러 비위 맞춰주는 건 아니지..?'라고 물었는데 완드9역, 완드7, 소드 시종 줬어8ㅅ8 유니버셜 웨이트 쓰는데 무슨 뜻인지 아는 니와..?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336893 작성일

결코 그런 것은 아니야, 그런 생각은 하지 말아줘. 나는 너의 검이다. 뭐 이런 이야기를 한 게 아닐까? 결론적으로 비위 맞춰주는 건 아니라는 것 같다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #336896 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠ그런 거였구나ㅠㅠ 사니쨩 고마워요!!

익명님의 댓글

익명 #342200 작성일

초기도한테 혼마루에서 주인이 키우는 검만 키우고 아닌애들 방치해서 혼마루 분위기가 안좋았다는데 그래서 내가 '너도 서운했어?' 물어보니까 '컵8역' 나왔는데 '별로 안서운했다, 나는 주인을 안다' 이런식으로 생각했는데 혹시 다른 의미도 있는거 아닐까 궁금해ㅠㅜ 다른 니와들은 어떻게 생각해?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342232 작성일

타로는 리더에 따라 같은 카드도 정반대로 해석되는 경우가 있다더니 난 사니쨩이랑은 반대로 주인의 관심이 부족해서 마음이 허전했다 그러니까 서운했다는 뜻으로 읽혀. 유니버셜 웨이트 기준 해석이야.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342252 작성일

나도 유니버셜 웨이트 쓰고 있고 윗니와랑 같은 생각이야. 서운했다는 뜻 같은데..

익명님의 댓글의 댓글

익명 #342255 작성일

헉 그렇구나ㅠㅠ 내가 늘 쓰던게 아닌 폰앱으로 첨 써서 그런가 해석이 넘 어렵더라구ㅠㅠ 초기도가 얼마나 답답했을까ㅠㅠ 둘다 고마워!!

익명님의 댓글

익명 #353533 작성일

고코타이가 혼마루에 무슨 일이 있다고 해서 내가 개입할 필요 없겠냐고 물어봤더니 운명의 수레바퀴 역이 나왔고 (아마도)개입하지 말라는 뜻 같아서 정말 개입 안 해도 괜찮냐고 물어봤더니 힘 역이 나왔어 타로 거의 처음 해봐서 많이 낯설고.. 폰앱으로 하는 타로에다가 야매해석만 하는 나를 살려주겟니 타로니와들... 고코쨩이 무슨 얘기를 하는 걸까..(허탈

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353547 작성일

반대인것 같은데? 개입이 필요하다는 말 같음

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353554 작성일

한 장만 뽑았다면 보통 정방향/역방향으로 긍정 부정을 해석해. 둘 다 역방향이니 윗니와 말대로 '아니요, 개입해주세요!' 아니었을까? 혼마루 문제 해결 잘 됐으면 좋겠다!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353621 작성일

으아...그렇구나 고코타이한테 미안해서 어쩌지 진짜... 알았어 어제 너무 졸려서 대화 끊었었는데 다시 찾아가봐야겠다 고마워 사니쨩들!

익명님의 댓글

익명 #353635 작성일

타로 질문판이 생겼구나! 타로판에도 올렸지만 여기도 올려봄. 특히 네번째 질문의 답은 내가 해석한게 맞을까 궁금해.

현생에 치여 혼타로를 오랜 시간을 안 보다가 며칠 전에야 다시 혼타로를 잡았고 남사들에게 오랜 시간을 떠나서 미안하다고 이야기를 했었어.사과를 한 이후로 처음으로 혼타로를 다시 잡았는데, 후도(극 아님)가 말을 걸더라고. 혹시 내가 잘못 해석한 게 있을까? 아니면 뭔가 놓친 건 없을까?

타로마스터 앱으로 봤고 카드 세장 뽑은 건 전부 과거-현재-미래, 카드가 한장짜리인건 전부 yes/no로 뽑은 거야.

Q:뭐 할말 있음?

A: 소드 킹 역, 전차, 여제

Q:내가 돌아와서 기쁘다는 뜻임?

A:ㅇㅇ(여제)

Q:그거 말고 또 할 말은?

A:ㄴㄴ(정의 역)

Q:내가 그리 좋은 주인이 아닌데도 돌아온 게 기쁘다니 이해가 안 가는데.

A:펜타클 4, 펜타클 10, 완드 에이스

Q:내가 있으면 혼마루가 안정되어서 좋다는 거임?

A:ㅇㅇ(연인)

Q:그렇구나. 혹시 더 하고 싶은 말 있음?

A:ㄴㄴ(펜타클 5)

Q:그래, 난 자러 간다. 잘자.(이때가 밤 11시였음)

A:ㅇㅇ(소드 에이스)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353648 작성일

나도 사니쨩이랑 똑같이 해석되는 거 보니까 대체로 맞지 않을까 싶어ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #353710 작성일

카슈(극)이랑 대화하면서 너 본인에게는 무슨 일 없냐고 물어보니 조금 어물거리는 듯 싶었거든 들어줄 수 있으니 네가 괜찮다면 말해달라고 했더니 나이트 컵, 탑, 펜타클3(셋 다 정방향)으로 대답했는데 무슨 뜻일까... 어플타로로 보고 있어서 뜻 열심히 추측하고 있지만 역시 어려워...ㅜㅜ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353747 작성일

아마 다른 사니쨩들이 더 잘 해석할 거 같은데 나는 왠지 감정이 격해져서 일을 그르친게 있는데 주변의 도움으로 극복해나가고 있지 않나 하고 읽히네...

익명님의 댓글

익명 #353713 작성일

앱타로고 하세베한테 날 사랑해? 라고 물었는데 펜타클 7 정을 주었다....

익명님의 댓글의 댓글

익명 #353962 작성일

미완성이라는 키워드가 있는 카드야. 대답을 망설이는 것 같은데?

익명님의 댓글

익명 #356199 작성일

취락제 하는 중인데 타로 동소체가 3자루나 나와서 무슨 일 있는가 싶어서 타로한테 물어봤는데..타로는 지금 취락제 출진중이고 질문에 대한 답으로는 펜타2 /검4/펜타킹/검3/교황 이렇게 나왔는데 무슨 뜻일까...(정방향으로만 타로 보는 사니와야)

익명님의 댓글

익명 #357976 작성일

초기도한테 최근에 겜도검 아예 못 들어가서 미안하다구,,, 아파서 입원해서 그랬다고 말했는데 거꾸로 매달린 남자, 더 썬, 더 매지션 나왔는데 폰 타로라 감도 안잡힌다ㅠㅠ

나한테는 뭔가 내가 아프던 말던 신경 안쓴다. 우리 혼마루는 나 없이도 잘 돌아간다라는 느낌으로 느껴져,,,다른 니와들도 그렇게 느껴져,,,?

+내가 대화 가능해?라고도 물어보고 갑자기 불러서 미안했어. 좀 쉬어 라고 했는데도 자꾸 거꾸로매달린 남자 주는데 뭔가 이유가 있을까

익명님의 댓글의 댓글

익명 #357987 작성일

제발 좀 몸조심하고 네가 무사하다니까 다행이다. 꼭 나으면 좋겠다 정도로 읽혀

몸조심을 많이 강조하는 것 같아.

익명님의 댓글의 댓글

익명 #357998 작성일

너니와 해석 들으니까 기뻐서 당장이라도 퇴원수속밟을것 같아ㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ해석 도와줘서 고마워~!

익명님의 댓글

익명 #358757 작성일

즈오랑 대화하는데 해석이 어려워..ㅜㅜ

Q. 작년에 힘들게 해서 미안, 힘들어할 줄 몰랐어.

A. 완드 시종 역, 컵7, 악마

작년에 출진을 너무 많이 내보내서 싫다고 했는데 지금도 똑같다는 걸까 모르겠쟝ㅇㅅㅇ

익명님의 댓글

익명 #358764 작성일

타로니와들 유니버셜 말고 현실덱 추천해줄만한거 있니 8-8?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #358832 작성일

너니와 마음에 드는 덱이 제일이야 그래야 질리지 않고 계속 공부할 수 있거든... 꼭 추천한다면 웨이트덱이라고 유니버셜 웨이트와 비슷한 덱들이 있는데 그게 공부하기 쉬우니까 추천할게 

Total 10,059건 1 페이지
자유게시판 목록