심심한 사니와들은 이거 해봐(새 버전 만들어왔다) > 자유게시판

본문 바로가기

회원로그인

최근 공지사항

심심한 사니와들은 이거 해봐(새 버전 만들어왔다)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 73건 작성일 16-06-06 00:15

본문

어디선가 봤다 싶으면 쉿

예전에 만든거야. 아직 남사들 문양 다 못 외운 사니와는 한번 덕력 테스트를 해보면 어떠한가!

휴가까지 반영된 신버전

댓글목록

익명님의 댓글

익명 #14918 작성일

1도 모르겠다 0ㅁ0;;

익명님의 댓글

익명 #14919 작성일

내 최애꺼랑 학이랑 달만 겨우 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞히는 사니와들 스게

익명님의 댓글

익명 #14920 작성일

츠루영감 정말 온몸으로 츠루마루임을 외치고 있구나

익명님의 댓글

익명 #14925 작성일

2/3 정도는 확실히 알겠는데 몇몇은 헷갈린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14941 작성일

학이랑 하세베랑 만바랑 이치고랑 달배랑 오테기네 말고 모르겠음

익명님의 댓글

익명 #14944 작성일

모노요시거 되게쉽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14945 작성일

쥬즈마루 문양 진짜 신비롭고 위험해보여

익명님의 댓글의 댓글

익명 #15001 작성일

222222 다가가면 큰일날거같음

익명님의 댓글

익명 #14946 작성일

비서조 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14949 작성일

몇몇은 자기 주장 진짜 확실하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름=문양인 애들이 구분 잘되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14950 작성일

도다누기랑 우라시마 카슈 닛카리 나마즈오 히라마에 달배 나키기츠네 오오쿠리카라 오테기네 야스사다 정도밖에 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14951 작성일

문양 신경쓴적 없어서 하나도 모르겠다..고 쓰려고 했는데 학뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14953 작성일

3개정도 모르겠다 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14955 작성일

달배, 쟈근여우, 츠루, 우구, 히라노, 마에다, 하치, 나가소네, 하카타, 호네바미, 이마츠루, 이와쌤, 이시파파, 닛카리, 이치고, 아이젠, 니혼고, 쥬즈마루, 호타루, 톤보, 나키기츠네, 타로, 오오쿠리카라, 야겐, 야만바, 시시오, 뭇츠까진 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14958 작성일

닛카리 문양 볼때마다 스타벅스밖에 생각 안낰ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14964 작성일

도다누키/시...시나노?/이마츠루/소우자/호리카와?

이치고/??/??/톤보키리/??

하세베/코기츠네마루/누구더라/시시오/카카카

호타루마루/사요?/우구이스마루/카슈/닛카리

쥬즈마루/야겐/호에이런게있었냘찌/미츠타다/나마즈오

대왕오징ㅇ...아니 하카타/호네바미/코테츠의 누구 같은데/지로타치/히라노

미카즈키/하치스카/뉘시더라/나키기츠네/모노요시

까먹었다/겐지네인가?/야스사다/오테기네?/무츠노카미

오오쿠리카라/이와토오시/또 까먹었다/또 까먹었다2/카센

마에다/이시키리마루/츠루마루/고코타이/미다레

우라시마?/카네상/코우세츠?/타로타치

모르는게 너무 많아...

익명님의 댓글

익명 #14978 작성일

이미 문장에서 강하게 어필되는 하카타의 금전집착

익명님의 댓글의 댓글

익명 #15060 작성일

둘째줄 제일 오른쪽이면 고토일걸ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #131135 작성일

코반세개 사실 고토임ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14989 작성일

도다누키/시나노/이마츠루/소우자/호리카와

이치고/만바/히자/톤보/고토

하세베/코기/위작/시시와/카카카

호타루/사요/챠아/카슈/닛카리

쥬즈/야겐/후도/촛대/즈오

하카타/바미/아츠시/지로/히라노

달배/하치/아이젠/나키/럭키쨩

정삼품/히자/안정/기네/제요맨

쿠리/이와쌤/아키타/아카시/미야비

마에다/이시/츠루/고코/미다레

삼남/어린검/와복/타로

예아!!!!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #14998 작성일

사니와야 히자가 둘이야(속닥속닥)

익명님의 댓글의 댓글

익명 #15005 작성일

이제 댓글을 수정하지 못하니 쥬거랏
머릿속으로는 아니쟈를 생각하면서 손으로 히자를 쓰는 그런... 이건 솔직히 히자마루탓이다

익명님의 댓글

익명 #14994 작성일

시나노꺼는 지난번에 어깨장식만 보고 맞히기 한바탕 해서 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #14996 작성일

시시오는 누에 때문에 알아보겠닼ㅋㅋㅋㅋ문양 제대로 본적도 없는데 누에다!!!ㅇ0ㅇ 하게되쟝ㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #15000 작성일

고토 문양만 보면 항상 왜 이게 하카타 문양이 아니지 이런다능

익명님의 댓글의 댓글

익명 #15068 작성일

난 저게 하카타인줄 근데 하카타 오징어 어디갔냐하고 엄청 고민했쟝ㅇㅅㅇ`

익명님의 댓글

익명 #15080 작성일

고토는 왜 저 문양인가 했더니 전 주인이 에도 시대에 조폐를 담당했다고 하네... ㅇ0ㅇ

익명님의 댓글

익명 #15084 작성일

다안다고 생각했는데 몇개 모르겠다 ㅇㅅ;ㅇ

익명님의 댓글

익명 #15487 작성일

호리카와 문양 이즈미노카미 껄로 착각했엌ㅋㅋㅋ 왜 이즈미노카미 문양이 두개지??? 의아했던 것ㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #15505 작성일

8개정도 모르겠어 ㅇ0;ㅇ

익명님의 댓글

익명 #15513 작성일

넨도로 나온 애들이랑 닛카벅스랑 뭇치닻 말고는 모르겠다::ㅇㅅㅇ:: 공부해야지

익명님의 댓글

익명 #15540 작성일

학과 달만 알겠다;0; 근데 문양 진짜 예쁘다

익명님의 댓글

익명 #15857 작성일

긴머리 여자문양은 닛카리야?

익명님의 댓글의 댓글

익명 #15862 작성일

스타벅스 로고 닮은 그거 닛카리야!

익명님의 댓글의 댓글

익명 #15880 작성일

ㅋㅋㅋㅋ스벅로고ㅋㅋㅋ 혹시나했더니 닛카리가 맞구나

익명님의 댓글

익명 #99656 작성일

... 이 스레 세워질땐 다 맞췄는데 이번엔 셋이나 틀려먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반성한다orz

익명님의 댓글

익명 #99663 작성일

히라노랑 마에다는 한자만 다르고 복붙수준 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #99667 작성일

내 초기도랑 특징적인 몇몇만 알아보겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 내 덕력이 이렇게 부족했다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글의 댓글

익명 #99690 작성일

도다누키/?/이마츠루/?/?

?/만바/히자/톤보/고토

?/?/?/?/?

호타루/사요?/?/?/닛카리

쥬즈/?/?/?/즈오

하카타/바미/?/지로?/히라노

미카즈키/?/아이젠/?/?

?/히게/?/?/무츠

카라/?/?/?/?

마에다/이시/츠루/?/카센?

?/?/코우세츠?/?

+ 24개 맞췄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카센이 아니라 미다레였구나....ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #99683 작성일

모르겠는거 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

익명님의 댓글

익명 #99685 작성일

아 미안해 얘들아...근데 너네 얼굴은 다 아니까...그걸로...응..미안...

익명님의 댓글

익명 #99691 작성일

아앍... 20개나 모르겠어...

그 중에서 제일 잘 알겠는건 - 

나가소네 코테츠(세로줄 3개 쭉. 너무 간단해서 보기 쉽달까.)

야마부시 쿠니히로(딱봐도 힘차보이는 소라나팔 (야▽마){뿌우- 캇캇카-!) )

닛카리 아오에(여자 유령씨. 무섭네.)

나마즈오 토시로(나마즈오가 '메기꼬리'. 그래서 메기갘)

호네바미 토시로(갈비뼈가 똭하니)

지로타치(술잔&병잌)

히라노&마에다 토시로(똑같은 문양에 平과 前!)

미카즈키 무네치카(초승달. 보통 3일 쯤에 떠서 미카즈키(三日月:삼일월).)

무츠노카미 요시유키(무츠(陸)과는 다르게 돛이 떡하니 있어.)

오오쿠리카라(태양..? 보고 있으니 어지러.)

나키기츠네(오토모가 떡하니 있는데 어떻게 몰랔)

츠루마루 쿠니나가(학뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

고코타이(五코타이. 그래서 꽃이 5개(인가?!).)

미다레 토시로(딱 봐도 여성스러운 문양)

등등...?

익명님의 댓글

익명 #99696 작성일

몇몇애들 정말 문양부터 자기주장 강하쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오시캐 빼고는 특성 강한애들밖에 못 알아보겠다...ㅠㅠㅠㅠ

익명님의 댓글

익명 #99700 작성일

이거 오랜만에 해봤는데 다 맞췄다! 겐지 형제랑 히지카타조가 좀 헷갈렸지만...

익명님의 댓글

익명 #99707 작성일

도다누키 시나노인가? 히자?? 소우자 호리

이치고 만바 어누구더라 톤보키리 고토

하세베 코기츠네 나가소네 시시오 야마부시

호타루 사요 우구 카슈 닛카리

쥬즈마루 야겐 후도 미츠타다 나마즈오

하카타 호네바미 기억이날듯말듯 지로 히라노

미카즈키 하치스카 아이젠 나키기츠네 모노요시

니혼고 히게 야스사다 오테기네 무츠

카라쨩 이와토오시 아키타? 아카시니? 카센

마에다 이시키리마루 츠루 고코타이 미다레

우라시마 카네상 코우세츠 타로타치

대여섯개는 모르는듯 답 맞춰보러 가야징

익명님의 댓글의 댓글

익명 #99721 작성일

이마츠루 히자 아츠시 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ미안하다 얘두라...

익명님의 댓글

익명 #99722 작성일

카센 호리카와 카네상 대 혼파망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #99785 작성일

근데 이거 은근히 문양 이쁘다...... 디자인한 분 사랑함

익명님의 댓글

익명 #99789 작성일

모르겠다/모르겠다/모르../소우자?/호리카와

이치고/맘바/모르겠다/톤보/하카타

하세베/코기츠네?/나가소네?/모르겠다../..?

호타루/사요?/우구이스/카슈/아오에

쥬즈마루/야겐/모르겠다/모르겠다/즈오

모르겠다/바미/모르겠다/지로?/히라노?

달/하치스카/아이젠인가??/나키?/모노요시

니혼고..?/모르겠다/야스사다/모르겠다/뭇츠

모르겠다/모르../모르.../모르../카센

마에다/이시키리/츠루/모르겠다/미다레?

모르겠다/이즈미노카미/코세츠?/모르겠다.. 타로인가

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명님의 댓글

익명 #131104 작성일

이거 함 해보자 펍- 근데 예전에 만들어진거라서 그런지 없는캐도 많구나ㅠㅠ

Total 10,113건 1 페이지
자유게시판 목록